Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Десятилетие началось с кризисов – это не к добру для активов

Не успел утихнуть бой курантов и согреться шампанское в бокалах, как 2020 год принёс множество потрясений. И даже, казалось бы, важнейшее соглашение по примирению Китая и США в торговой войне не позволяет рассчитывать на долгое перемирие.

Мы вступаем в десятилетие непредсказуемости, кризисов и испытаний, которые удастся успешно преодолеть далеко не всем. Почему такой негативный настрой? Давайте посмотрим.

Тёмные предзнаменования нового десятилетия

Говорят, что как год начнёшь, так и проведёшь. Сейчас говорят сразу о целом десятилетии. И началось оно из рук вон плохо.

О смерти Иранского бригадного генерала слышали, наверное, все. Это настолько значимое лицо, что его смерть в прямом смысле всколыхнула не только политические круги, но и обычных людей. Заговорили о настоящей священной войне.

Ближневосточный регион оказался в напряжении, которое и так здесь не уходило, но после ракетной атаки США возросло в разы.

Однако ещё до этого, аналогичное произошло в более развитом и экономически прогрессивном регионе – Азии. Здесь по не до конца выясненным причинам погиб генерал Тайваня, отвечающий за безопасность острова, в первую очередь в противодействии Китаю. Китайцы так и не отказались от своих целей по возвращению территории в состав КНР.

Противостояние Китая и Тайваня – отдельная и крайне болезненная страница истории. Обострение этого вопроса столь радикальным способом – повод разогреть ситуацию и спровоцировать людей на необдуманные поступки.

Продолжая тему Китая – вроде как хорошая новость: США и КНР подписали соглашение, которое снимает риск полномасштабной экономической войны. При этом эксперты отмечают несколько тревожных моментов:

  • Трампу нужно победить в выборах, и экономическая война была его слабым местом. Закрыв вопрос, хотя бы на время, он возвращается в политический строй, получает шансы на победу, после чего может продолжить свои войны
  • Урон от экономического противостояния уже есть и его последствия будут ощущаться какое-то время. Мало того, пока США запрещали американским компаниям поставлять товары и программы в КНР, красный гигант уже успел разработать собственные решения, которые заместили иностранные решения и которые он уже готов экспортировать. Так что экономика восстановится далеко не сразу, даже если её не будут «бить» дальше.

Также мы наблюдаем политическое и экономическое обострение в некоторых регионах мира, например, в Ливане. Недовольные положением люди вышли на улицы. Начались погромы.

Согласно исследованиям, в 2020 году вообще предполагается гораздо больше акций недовольства со стороны населения, в том числе в развитых странах. Это продолжение тренда 2019 года.

И, словно издеваясь над людьми, обострилась проблема климата. Что творилось в Австралии последние недели, когда горела почти половина континента! И хоть людей погибло относительно немного, пострадала природа, инфраструктура, погибли миллиарды животных эндемической фауны.

На восстановление потребуются годы и дополнительные денежные затраты.

И это только за месяц. Конечно, все 10 лет вряд ли будут полны дыма и чада пожаров и экономических кризисов, но именно сейчас ситуация такова, что мир может серьёзно пошатнуться.

И это скажется на каждом человеке, будь он преподавателем в школе, работником на заводе или владельцем крупной компании. Последний, в отличие от первых, имеет гораздо больше возможностей диверсифицировать риски и защитить своё благосостояние даже в страшные времени. У него для этого есть различные инструменты.

Один из этих инструментов, которым пользуются все состоятельные фамилии и даже центральные банки стран – это золотой запас.

Золото как защита от пожара и экономического кризиса

Если смотреть на адептов хранения ценности в золоте, можно отметить, как они часто ссылаются на рост его цены. Это приятно, хотя мы знаем, что ни один рост не вечен. Несмотря на то, что последние десятилетия золото становилось дороже, прирост капитала – это не основной функционал слитка или монеты.

Золото служит гарантией, что ваши активы не испарятся ни в случае экономического кризиса, ни в случае пожара. Даже если пожар сожжёт ваш сейф и слиток расплавится, он всё равно останется золотом, которое имеет совершенно конкретную ценность.

Не говоря о том, что наличность и даже ценные бумаги могут перестать быть ценными, а золото – нет.

Наличие золотого запаса – это своего рода последний рубеж, страховка на по-настоящему чёрный день. День, когда может рухнуть всё. Но останется золото.

Маловероятно, что мир погрузится в Средневековье. После второй Мировой Войны тоже так считали, но мир восстановился и стал безопаснее (в среднем) прежнего. Так что даже в самой страшной ситуации, золото сохранит капитал, а затем вы сможете превратить его во что пожелаете: в наличность, в новый дом или поездку на Марс, подальше от злых людей.

Вопрос только в том, где хранить достаточное количество золота. Если десяток монет или даже килограммовый слиток можно положить в сейф, то больший объём точно стоит хранить в месте понадёжнее. Например, в специальном хранилище. Такие есть в разных странах, но далеко не каждое из них предложит подходящий вам уровень безопасности, комфорта и налогообложения.

Мы знаем где находятся лучшие хранилища и на каких условиях вы можете хранить там свои активы. Вам же просто следует написать нам по адресу info@offshore-pro.info и сообщить, что необходимо надёжное место для хранения золота.

Не упустите возможность: пока в мире затишье, самое время переместить золотой запас в надёжное место подальше от любопытных глаз и загребущих рук.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.