Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Налоговый рай №1 для диктаторов и криминальных авторитетов

Давайте немного поиграем. Это расслабляет и заставляет мозг лучше работать. Вот небольшой тест: когда какие-либо преступники хотят спрятать своё нелегально нажитое добро, какую страну они выберут?

Мы облегчим вам задачу и дадим варианты ответов:

  1. Швейцария
  2. Британские Виргинские острова
  3. Гонконг

Учитывая драму, историю и ауру чистоты, окружающую Швейцарию, большинство людей выберет первый вариант. По привычке или по стереотипу, не так важно.

Тем не менее, последние несколько лет Швейцария усиленно работает, чтобы избавиться от этой репутации, заходя настолько далеко, что они даже вводит законы, позволяющие замораживать счета диктаторов. И вообще о конфиденциальности и защите в Швейцарии сегодня говорить не приходится.

Но на самом деле правильный ответ четвёртый, d), ни один из вышеупомянутых. Это Соединённые Штаты Америки.

У вас наверняка сейчас проявилась хотя бы небольшая, но улыбка. Сейчас объяснимся.

Несмотря на то, что эта страна пытается искоренить банковскую тайну во всех других странах (как в отношении своих граждан, так по сути дела и всех остальных жителей планеты), она ничего не делает с дырами в своей собственной банковской системе…по крайней мере, когда речь заходит об иностранцах.

Многие штаты — от Делавэр до Нью-Мехико — могут похвастаться корпоративными образованиями, которые сохраняют полную частность и приватность информации, особенно для иностранных акционеров.

Не говоря уже о том, что законы в США построены таким образом, что между иностранцем и Делавэрским счетом в банке может стоять адвокат, что делает счета практически не отслеживаемыми по отношению к исходным акционерам за рубежом.

И наконец: банковская система США настолько огромна со своими сотнями миллиардов долларов, что протащить пару миллионов мимо радара проще простого. Этот как попробовать увидеть на эхолоте малька рыбы-попугая на фоне стаи гигантских белых акул.

Так что если вы злой диктатор, который грабит своих граждан, то хранить деньги в Швейцарии будет не самым умным шагом. Банки Уолл-стрит ждут вас с распростёртыми объятиями, а Соул Гудман (персонаж сериала Breaking Bad – адвокат с обширными связями в криминальном мире) так и просит, чтобы вы ему позвонили.

И это, кстати, никакая не дикая теория заговора. На самом деле это всё подтверждено правительством США.

Видите ли, ФИНСЕН, агентство Министерства Финансов США, разослало по банкам Америки электронные письма касательно бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Господин Янукович недавно исчез из своей страны, чтобы не быть обвинённым в массовых убийствах (или по другим причинам, но какая теперь уже разница). Как вы можете предположить, он уже много лет использовал Украину как кормушку – особенно если посмотреть на его загородный домик с золотыми батонами, унитазами и коллекцией автомобилей (хотя батон – это оригинально).

ФИНСЕН признало, что у Януковича имеются значительные активы в США, и теперь они заинтересованы в избежании публичного скандала, в котором замешана финансировавшая «диктатора» банковская система.

Так что их письмо было прямым намёком на то, что банки страны должны бить тревогу в связи с «подозрительными активами, связанными с Виктором Януковичем. . . и другими должностными лицами, которые подают в отставку или сбегают из Киева».

Это, естественно, вызывает вопрос — зачем ФИНСЕН отсылать такие рекомендации в американские банки?

Всё просто. Потому что пока с обычными гражданами обращаются как со скотом, ФИНСЕН знает, что Соединённые Штаты являются наилучшим финансовым убежищем в мире для зарубежных воров и диктаторов.

Надо же государству откуда-то брать деньги? А так на чужих заработках можно и небольшой процент долга выплатить или заправить вертолет директора банка. Кто ж будет отказываться от денег?

Так что, политика двойных стандартов и двойной морали – это очень в духе западной и американской экономики. Все должны быть прозрачны, но «мы выше всего этого и никто нам не указ». И это грустно, поскольку такой подход действительно подрывает доверие, заставляя и бизнес, и политику вести себя агрессивно, защищая своё.

Мы очень много слышим о том, как Американские власти борются с офшорами, с биткоин, с различными схемами по отмыванию денег. И после вышесказанного становится понятно, что дело здесь не в налогах. Это так, второстепенная задача, приятный и не самый большой довесок.

Основные задачи – запугивание населения, чтобы нос не казало из США, и борьба с конкурентами. Рынок «черных» и «серых» финансовых и юридических услуг – вот где воюют Штаты, прикрываясь идеалами свободы, равенства, прозрачности и налоговой собираемости.

И не важно, какой человек стоит за этим – президент, председатель ФРС или конклав банкиров – главное, что система работает, перемалывая людей. В этом смысле даже хочется привести аналогию – в одном японском сериале для создания легендарного философского камня необходимы человеческие жертвы, живые души. Фактически сегодня создаётся финансовый философский камень – дающий огромную власть и силу своим владельцам, но превращая в тлен тех, из кого он был сделан – из населения и налогоплательщиков.

«Слишком сильны в мире иждивенческие настроения», так отмечают серьезные специалисты. Все ждут, когда государство поможет и заплатит простому народу за жизнь. Просто за факт своего существования. Но это не выгодно – вот Америка и подобные помогают диктаторам и криминальным авторитетам, которые знают, что деньги стоит зарабатывать – просто не смотрят, как эти деньги были получены.

Если вы пойдёте по кривой дорожке (чего мы вам строго не рекомендуем), то вы знаете, в какой стране с радостью приютят ваши денежки. По крайней мере до тех пор, пока вы не попадётесь. Если же вас схватят, то могут и забрать – или вернуть после очень большой комиссии.

Выбирая свой путь, всегда думайте – к чему это вас может привести. Варианты есть всегда – и для простого честного человека, и для кровавого диктатора. Мы надеемся, что вы всё-таки выбираете «светлую сторону», хоть на «темной стороне» чаще предлагают печеньки.