Налоговые льготы Сингапура? Нет, новая философия экономического развития!

 

Здравствуйте, дорогие друзья – уважаемые читатели блога Александры Листерман об оффшорных компаниях и оффшорных банковских счетах, втором гражданстве и обретении финансовой свободы!

Огромное вам спасибо, уважаемые читатели, за то, что даете новые идеи для статей и за ваши добрые слова в наш адрес! Поверьте, услышав их, хочется работать еще лучше.

Сегодняшняя статья также вышла из ответов на ваши многочисленные запросы о сингапурских компаниях, налоговых льготах Сингапура и правильном их применении. Отвечая на эти вопросы, я много думал об экономическом феномене Сингапура, о том, почему вообще стало возможно сингапурское экономическое чудо, и пришел к выводам, которыми спешу поделиться с вами в этой статье.

Вывод 1: мировая бизнес-практика и практика взаимооотношений государства и бизнеса почти всегда есть практика борьбы и противостояния.

Государство придумывает все новые способы отъема денег у населения и у бизнеса. Ослабевая в периоды экономического роста, противостояние правительства и налогоплательщиков обостряется и проявляется с еще большей силой в кризисные годы. Кроме того, на бытовом уровне принято считать, что борьба является нормальным видом взаимодействия между хозяйствующими субъектами. Альтернатив конкурентной борьбе не предлагается.

В то же время, любое противостояние приводит к неэффективному использованию ресурсов: в состоянии борьбы большАя (если не бОльшая) часть всех сил расходуется непосредственно не борьбу, на доказывание, что мы лучше, чем конкуренты. Наши конкуренты ведут себя точно так же. В результате от года к году все больше средств тратится на продвижение продукта. Качества же самого продукта остаются неизменными или даже ухудшаются. А цена идет вверх, поскольку война всегда финансируется из карманов налогоплательщиков, либо за счет печатного станка. У корпораций печатать деньги возможности нет, поэтому дополнительные средства они пытаются получить за счет потребителей, то есть, нас с вами.

Вывод 2: использование оффшоров и налоговых льгот – тоже элемент борьбы бизнесменов с системой, которую бизнес воспринимает как несправедливую.

При этом инструмент или орудие борьбы – оффшорная компания – есть продукт законодательства третьей страны.

Получается, что государство, принявшее оффшорное законодательство, конкурирует с другими странами за деньги налогоплательщиков этих стран. И чем меньше правовая защищенность бизнеса в стране, где требуется платить налоги, тем очевиднее выбор в пользу ведения бизнеса с использованием оффшорных структур.

Поэтому правительства стран, взимающих налоги, ведут борьбу не только с собственными налогоплательщиками, но и с правительствами стран, допускающих регистрацию оффшорных компаний. И это оказывается проще, чем решать насущные проблемы экономики в своих странах. Страны Западной Европы и США имеют огромные долги, которые продолжают нарастать, как снежный ком, увеличивающиеся дефициты бюджетов, которые нужно финансировать из каких-то источников.

Вместо качественного решения проблемы (например, разработка программы уменьшения бюджетных расходов) правительства предпочитают выстраиваться в очередь к Швейцарии с тем, чтобы получить от швейцарских банков налоги на доходы своих граждан, якобы скрытые в Швецарии от налогообложения.

Допустим, в первое время даже удастся что-то получить, но что дальше? Клиенты начнут уходить из Швейцарии, поток выплат иссякнет, а проблемы останутся. Политики сегодняшней Европы как будто действуют по старинной поговорке «После нас – хоть потоп».

Такое поведение означает, что ситуацию можно довести до того предела, за которым последует полный крах системы, сложившейся в Западной Европе и США.

Этот крах будет похож на крах Римской Империи: города опустеют, люди разбредутся кто куда в поисках даже не лучшей жизни, а банального пропитания, и на десятилетия, а то и на века над этой частью планеты воцарится непроницаемый мрак.

Такая ситуация станет результатом борьбы, которая ведется и продвигается на всех уровнях в качестве единственно возможного способа существования.

Вывод 3: решить сегодняшние проблемы можно, если отказаться от борьбы как способа существования.

Другой вопрос, что бизнесмены, политики и простые люди считают борьбу в порядке вещей и не видят возможной альтернативы.

Тем не менее, она очевидна. Ее название – СОТРУДНИЧЕСТВО. Мир и сотрудничество как противоположность войне и противостоянию.

Что характерно, в мире есть достаточное количество организаций, в названии которых присутствует слово «сотрудничество»: ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество). Каждый без труда продолжит этот список. Парадокс, однако, в том, что эти организации используются одними странами как инструменты для навязывания собственных точек зрения другим странам, то есть, как инструменты борьбы. То есть, в глобальном масштабе сотрудничество – это способ построения взаимоотношений, которому еще предстоит научиться.

В то же время, идея сотрудничества очень проста. Сотрудничество – это взаимоприемлемый и взаимовыгодный договор об условиях взаимодействия сторон в выбранной области.

В рамках национальной экономики в любой стране взаимодействуют государство, бизнесмены и население страны. При этом, в демократических странах население может избирать парламент, президента и т.п., то есть, влиять на состав государственных органов . Государство, в свою очередь, устанавливает законы, обязательные для исполнения на территории страны, в том числе – облагает налогами население и бизнес. Как бы взамен оно обеспечивает функционирование систем обороны, внутреннего порядка, образования, здравоохранения и ряда других. Задача бизнеса – создавать рабочие места. Побудительным фактором («морковкой») для бизнеса является возможность получения прибыли, сдерживающими – отчетность и налогообложение. Когда налоги высокие, а отчитываться нужно за каждый чих, бизнесмены, естественно, ищут способ облегчить себе жизнь.

Часто таким способом оказывается работа через оффшорную компанию, зарегистрированную в стране, где налоги низкие либо отсутствуют вообще. Другими словами, бизнес уходит в оффшор не столько потому, что за границей хорошо, сколько потому, что дома плохо. И вместо того, чтобы ругать налогвые гавани и обвинять их во всех тяжких грехах, правительствам впору задуматься о причинах, побуждающих бизнесменов скрываться в оффшорах. Тем более, что устранение этих причин и создание привлекательных условий для ведения бизнеса в своей стране – это прямая компетенция правительства.

При этом совсем необязательно впадать в крайность и устраивать налоговую гавань из собственной страны: бизнесу вполне будет достаточно четких правил игры и их соблюдения на всех уровнях.

Вывод 4: в мире, однако, есть примеры , когда взаимоотношения между бизнесом, государством и населением строятся на принципах сотрудничества.

Например, Сингапур. В первые годы независимости страна, не располагавшая никакими ресурсами, кроме дешевой рабочей силы, находилась на грани экономического выживания. В этих условиях правительство Сингапура выбрало единственно верную тактику – предложить иностранным бизнесменам привлекательные условия ведения бизнеса, с тем, чтобы именно зарубежные инвесторы стали двигателем экономического развития страны.

Этой тактики власти Сингапура придерживаются и поныне, а результатом стали 50 с лишним лет устойчивого роста экономики страны – рекорд, который в ближайшие десятилетия сможет побить только сам Сингапур.

Сингапур заслуженно носит титул самой удобной страны для ведения бизнеса, причем это справедливо для бизнеса любого масштаба.

При этом налог на прибыль в Сингапуре не самый низкий – ставка налога на прибыль корпораций составляет 17%, но в базу налогообложения включается только прибыль, полученная из источников в Сингапуре или из иностранных источников, полученная в Сингапуре.

Это делает сингапурские компании привлекательными для ведения бизнеса в сфере международной торговли товарами и услугами. В результате, маленький Сингапур по обороту внешней торговли входит в первую десятку стран, опережая таких гигантов, как Россия, Бразилия, Индия и многие другие.

Далее мы рассмотрим остальные налоговые льготы Сингапура и то, как они влияют на развитие экономики страны.

Первые 300000 долларов налогооблагаемой базы сингапурской компании облагаются налогом на прибыль лишь частично, а именно:

— освобождаются от налогообложения 75% из первых 10000 долларов налогооблагаемой базы компании;

— освобождаются от налогообложения 50% из последующих 290000 долларов налогооблагаемой базы компании.
Таким образом, с первых 300000 сингапурских долларов налогооблагаемой прибыли сингапурские компании уплачивают налог в размере 25075 сингапурских долларов, налоговая нагрузка не превышает 8.36%.

Для новых (в первые три года деятельности) частных компаний с ограниченной ответственностью с числом акционеров – физических лиц – не более 20 и выручкой, не превышающей 5 миллионов сингапурских долларов в год:

— первые 100000 долларов обычно облагаемых доходов полностью освобождены от налогообложения;

— последующие 200000 долларов освобождаются от налогообложения на 50%.

Сумма налога в этом случае составит 17 тысяч сингапурских долларов с первых 300000 сингапурских долларов налогооблагаемой прибыли; налоговая нагрузка – 5.67%.

Предполагается, что порог выручки, до которого сингапурские компании будут считаться малыми, будет повышен в 2013 году до 10 миллионов сингапурских долларов. Поправки к Закону о компаниях будут рассматриваться Парламентом Сингапура в середине будущего года.

Я бы назвал такое отношение государства бережным по отношению как к начинающим предприятиям, так и к бизнесу вообще: когда компания только становится на ноги или когда ее прибыль невелика, очень важно понимать объем налоговых выплат. Вдвойне приятно, что в Сингапуре эти выплаты умеренные.

Такой подход – яркий пример стимулирующего налогообложения. Он вселяет в бизнесменов уверенность, что государство ставит стратегические интересы – создание рабочих мест и дальнейший рост экономики страны – выше тактических целей наполнения бюджета. (Нужно отметить, что в атмосфере сотрудничества задача наполнения бюджета также решается спокойно и непринужденно).

Следующий пункт – налог на прирост капитала. В Сингапуре его нет. И это сигнал для сингапурских предпринимателей инвестировать в развитие бизнеса, в приобретение новых активов, то есть, прямая дорога к экономическому росту. Для иностранных предпринимателей – это возможность создать холдинг на базе сингапурской компании и сохранять прирост стоимости активов в полном объеме.

Причем сингапурский холдинг можно использовать для инвестиций по всему миру. Для комфортного получения пассивных доходов от инвестиций Сингапур заключил 72 соглашения об избежании двойного налогообложения с другими странами. В результате, налог у источника на дивиденды, проценты и роялти, выплачиваемые в Сингапур из этих стран, удерживается по ставкам, существенно меньше стандартных.

Дивиденды, выплачиваемые сингапурской компанией, не облагаются налогом у источника выплаты, то есть, вся прибыль после уплаты налога может быть распределена при желании в полном объеме в пользу акционеров, в том числе и иностранных.

Отметим, что для целей дальнейшего использования (покупка дорогостоящей недвижимости, другие крупные покупки, когда проверяется источник происхождения средств) дивиденды от сингапурской компании – источник более чем заслуживающий доверия.

Добавьте к вышеперечисленному возможность отнесения практически всех расходов на себестоимость, простую и понятную систему финансовой отчетности – и станет окончательно ясно, почему все больше предпринимателей со всего мира выбирают Сингапур в качестве базы для своего бизнеса.

Подводя итоги, можно сказать, что выгоды от создания и ведения бизнеса в Сингапуре существенно превышают издержки.

А идеология сотрудничества, на которой базируется вся система взаимоотношений бизнеса и государства, в долгосрочном плане делает сильнее обе стороны.

Я верю, что будущее – именно за этой философией, и желаю всем читателям наслаждаться плодами сотрудничества в бизнесе и в жизни!

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.