Что сулит Россиянам Закон США № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»?

Отношения РФ и США никогда не были гладкими, что всегда определенным образом отражалось, и продолжает отражаться на мировой экономике, а также на жизнях миллионов людей. Чем спокойней отношения между двумя мировыми державами, тем спокойней простым жителям всего мира. Однако, за последние несколько дет ситуация начинает все больше обостряться и США скрывать свой негативный настрой против РФ более не желает.

Как стало известно, в США уже прошел два чтения, и находится на последней, третей стадии принятия, Закон США № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014». Цель данного закона заключается в предотвращении дальнейшей “агрессии” РФ по отношению к Украине, а также другим суверенным государствам Европы и Евразии, и для иных целей.

Основными аспектами Закона является пересмотр политики США относительно РФ. Данная перемена отношений будет напрямую проявляться не только в применении дополнительных санкций в случае увеличения агрессии РФ относительно Украины, но и по средствам внедрения дополнительных дипломатических мер, ограничения доступа Российской Федерации к нефтяным и газовым технологиям Соединенных Штатов и т.д.

Фактически, США грозит вооружить Украину (планируемый бюджет на 2014 год с целью вооружения Украины составляет 100,000,000$) и всех ее союзников (Грузию и Молдову), а также ввести расширенный план поддержки Польши и стран Балтии. Если ситуация с Украиной не удивляет, то вот вопрос с Польшей и Прибалтикой немного шокирует. Так в соответствии с Пунктом 103, расширенная поддержка Польши и стран Балтии будет состоять из следующих действий:

(а) ПЛАН.

1) Президент должен представить в Конгресс план, в том числе сметы расходов, для существенного увеличения помощи США и НАТО для вооруженных сил Польши, Эстонии, Литвы и Латвии, и других членов НАТО, перечень которых определяется лично Президентом.
(А) дополнение передового базирования сил НАТО в государствах, через двустороннее соглашение;
(В) помощь в обеспечении безопасности, в том числе через обучение военных сил Соединенными Штатами и НАТО.
(С) Советующее разрешение:
Разрешается выделение на госсекретаря $ 50,000,000 для каждого финансового года (с 2014 до 2017) для целей осуществления плана Президента.
(Е) Постоянное базирование сил НАТО в странах Балтии.

Президент должен напрямую и через постоянного представителя НАТО использовать влияние Соединенных Штатов в республиках Польши, Эстонии, Латвии и других стран.

Главной целью США является создать определенное кольцо вокруг РФ, которое будет направленно на усмирение РФ. Помимо стимулирования анти российских позиций в близ лежащих странах, США также планирует ускоренное внедрение в Европе и странах НАТО систем противоракетной обороны.

В рамках закона планируется, что размещение американских ПРО в Европе должно осуществиться не позднее конца 2016 года. А также должно быть установлено тесное сотрудничество с ФРГ, на цели которого США планирует выделить $ 5,000,000 для каждого финансового года (с 2015 до 2017).

По мнению правительства США, Россия своей текущей деятельностью ясно дает понять, что агрессивные действия будут продолжаться. Поэтому у США не остается другого выбора как использовать все свои возможности и резервы, а также все элементы власти для того чтобы защитить независимость, суверенитет и территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенные государства в Европе и Евразии от российской агрессии. Фактически, США надеяться на сотрудничество и поддержку всех стран партнеров в Европейском Союзе, НАТО, и в Организации Объединенных Наций. Как не парадоксально, но США внедряя данный закон, хочет четко определить, кто же ее союзник, а кто противник. Чем чревато данного рода сотрудничество представлять даже не хочется, однако, применение всевозможных усиленных санкций против РФ не за горами.

США выступает своего рода очагом агрессии, который «подначивает» все остальные страны выступить против РФ. Так в законе четко прописаны действия и отношение других сран относительно РФ, которые должны проявляться следующим способом:

  • Осудить экономическое вымогательство Правительства Российской Федерации против государства и народа Украины, Молдовы, Литвы, Грузии и других стран региона, для целей предотвращения препятствования РФ подписанием этими государствами договора о союзе с Европейским Союзом.
  • Организация Объединенных Наций, должна напомнить России о текущем обязательстве в договоре от 1994 (Будапештский Меморандум) о гарантиях безопасности, который был подписан совместно с Российской Федерацией, США и Соединенным Королевством, и явно обеспечивает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины;
  • Не признавать незаконный референдум, который состоялся в Крыму 16 марта 2014, и незаконное присоединение к Российской Федерации территории Крыма, в том числе не признавать любой де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации в Крыму, ее воздушное пространство, или ее территориальные воды, и призвать Российскую Федерацию прекратить незаконную аннексию Крыма и т.д.

Помимо этого США указывает на то, что дальнейшее участие Российской Федерация в Группе большой восьмерки (G-8), и получение помощи от Всемирного банка (The World Bank) зависит от того, будет ли Российская Федерация уважать территориальную целостность своих соседей, придерживаясь норм и стандартов свободного демократического общества. США изначально пытается принять решение за всю Большую восьмерку, о том стоит ли вообще сотрудничать с Россией или нет.

Введение санкций против России

Также США планирует усилить ныне существующие санкции и ввести дополнительные, касательно финансовых учреждений РФ:

Если Правительство Российской Федерации не отзовет практически все вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины, и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона, Президент налагает санкции, описанные в подразделе (B — «Любое физическое лицо или юридическое лицо, которое определит Президент») по отношению к следующим компаниям:

(А) Сбербанк;
(В) Банк ВТБ;
(С) Внешэкономбанк;
(D) Газпромбанк;
(Е) Газпром;
(F) Новатэк;
(G) Роснефть;
(H) Рособоронэкспорт;
(B) Право на наложение санкции дано Президенту согласно Национальному закону чрезвычайных экономических полномочий.

Крупные российские банки могут попасть под санкции США! Рекомендуем обеспечить себя картами Visa и MasterCard иностранных банков!

Данные санкции говорят о том, что США может заблокировать все долларовые транзакции для вышеперечисленных банков, а также и повлиять на сотрудничество между иностранными банками, например, Европы и Российскими банками. Следовательно, для тех кто, желает диверсифицировать свои риски, мы настоятельно рекомендуем иметь не только банковские счета в иностранных банках, с достойными банковскими услугами, включая депозиты, но и платежные кредитные карты, которые позволят пользоваться валютой, не покидая страны вашего проживания и диверсифицируя риск хранения активов в одной стране.

Дипломатические меры по отношению к Российской Федерации

Дальнейшие пункты Закона указывают не на что другое, как на продолжение «новой холодной войны». Украина является лишь поводом для реализации планов США, которые распространяются на огромное количество аспектов направленных против РФ.

В разделе применения дипломатических мер, указывается, что после принятия данного Закона, США не будет участвовать в дальнейших переговорах с РФ по сокращению ядерных сил до выполнения РФ существующего двустороннего ядерного соглашения с США. Также это относится и на Договора между США и Союзом Советских Социалистических Республик по ликвидации ракет СССР промежуточной дальности и меньшей дальности, подписанной в Вашингтоне 8 декабря 1987.

Для того чтобы реализовать свои цели поддержания Российской демократии и гражданского общества, США планируют помимо всевозможных пунктов, также

расширить свободный и беспрепятственный доступ до независимых средств массовой информации, посредством увеличения участия Соединенных Штатов в телерадиовещании, помогать и защищать журналистам и активистам гражданского общества, кто действует в целях свободы слова. На данные цели США планирует выделить 10,000,000$ в течение каждого календарного года с 2015 по 2017 г. И это не считая еще 7,500,000$ в течение каждого из бюджетных лет, которые будут выделены с целью увеличение русскоязычного телерадиовещания в других приоритетных странах включая Эстонию, Литву и Латвию.

Как жить без Российского газа?

И напоследок стоит упомянуть о самом интересном, как же США поможет прожить Украине без российского газа. Не смотря на существующие проблемы и нехватку газа на Украине, США уверены, что выход есть.

Так в соответствии с планом действий США отраженном в данном законе США настаивают, что генеральный директор ВТО (Всемирной Торговой Организации) и Агентство по вопросам развития, должны предпринять объединенные усилия в оказании помощи по эксплуатации существующих запасов природного газа. И провести дополнительное исследование в сфере нефти и газа, развить альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, для Украины, Грузии и Молдовы. Это также относиться и на развитие связанной транспортировки, хранение и средства для обработки, проводя и финансируя проекты в Украине, Грузии и Молдове, включая технико-экономические обоснования, техническую помощь, пилотные проекты, конференции и семинары.

Помимо ВТО и Агентства по вопросам развития, свою лепту должны внести Всемирный банк и Европейский Банк. В соответствии с пунктом (c) Поддержка со стороны зарубежных корпорации частных инвестиций, в части (d) сказано, что президент США должен направить исполнительных директоров Соединенных Штатов во Всемирный Банк и в Европейский Банк Реконструкции и развития, чтобы использовать влияние Соединенных Штатов, с целью поощрить банки вкладывать капитал и увеличивать их усилия и инвестиции в эксплуатировании существующих запасов природного газа. Это необходимо для проведения дополнительных исследований нефти и газа, а также чтобы развить альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, и поощрить эффективность использования энергии, для Украины, Грузии и Молдовы, включая развитие связанной транспортировки, хранения и средств для обработки, и стимулировать частные инвестиции в такие проекты.

Таким образом, по средствам массового давления и пропаганды США надеются реализовать Закон США № 2277, который сможет «усмирить российский пыл».

Вывод

Насколько реально и здраво принятие данного Закона США № 2277 судить очень сложно, но сама идея и факт появления данного закона говорит о многом. Создается четкое впечатление, что США ориентированы на начало или же продолжение «холодной войны», которая имела место быть после окончания второй мировой войны двадцатого века. И, похоже, что Украина, это всего лишь предлог для начала подобного рода действий.

Помимо этого из выше описанного Закона США № 2277 становиться понятно, что США не планирует в ближайшие годы пересмотреть свое отношение, а напротив усилить политическую дестабилизацию в России, и оказать ощутимое давление на политиков других стран.

Фактически появление самого Закона США № 2277 это не что другое, как провокация и прямая угроза РФ со стороны США, которая не может быть не принята во внимание. В случае принятия данного Закона остается ожидать лишь реакции РФ, которая однозначно не заставить себя долго ждать.

Своим же постоянным читателям и клиентам Offshore Pro Group мы рекомендуем не ждать завтрашнего дня и подумать о своем будущем сегодня. Для тех, кто желает уже сегодня защитить свои активы и свое будущее, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с теорией шести флагов, в рамках которой мы можем обеспечить вам не только открытие оффшорной компании в наиболее безопасной юрисдикции, но также помочь в вопросе открытия оффшорного счета и приобретения второго экономического гражданства. По всем вопросам обращайтесь по электронной почте info@offshore-pro.info.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.