Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

У каждой монеты две стороны или отношения БВО и Азии!

БВО это небольшая островная юрисдикция, которая достигла невероятного экономического роста и популярности среди желающих инкорпорировать оффшорную компанию. Безусловно, многие страны развиваются и закрепляют свои мировые позиции, однако в последние время, рост, можно было проследить в основном за азиатскими странами, когда западные, более развитые страны, испытывали лишь экономический спад и непреклонно стагнировали.

Не менее интересна нынешняя ситуация, которая сложилась после начала массовой борьбы с оффшорными юрисдикциями. Европа и США винят налоговые убежища «во всех смертных грехах», а Азия настроена на позитивное и продуктивное сотрудничество с оффшорными юрисдикциями, такими как БВО.

Многие аналитики придерживаются разных теорий, относительно настолько радикального настроя. Но наиболее распространенное мнение, это то, что основные параллели закладывались много лет назад. Если разъяснить более детально, то Азия и БВО более схожи в исторических и культурных традициях. Сегодня компании, товарищества и трасты БВО являются одними из самых инновационных, гибких и коммерчески успешных инвестиционных инструментов в мире.

Не смотря, на отдаленность, друг от друга БВО и Азия имеют общие характеристики, которые помогают разным юрисдикциям выстраивать более продуктивные отношения. Главное сходство между Азией и БВО это бесконечное развитие и стремление достичь максимально лучших результатов.

Британские Виргинские острова одновременно со многими азиатскими странами развивали и до сих пор, развивают экономики, которые выросли из колониального прошлого и должны были найти свою роль на международном рынке и создавать лучшее будущее для своих наций. И именно успех в достижении своих целей объединяет Азию и БВО.

Эти страны добились успеха за счет обеспечения свободного потока международных финансов, благодаря созданию дружелюбной бизнес среды, и благодаря развитию своего мастерства в международной торговле.

Не менее интересен и тот факт, что Азия, как и БВО, развила свои мировые финансовые центры, такие как Гонконг и Сингапур. Как и БВО, эти юрисдикции пришли к успеху за счет низкого налогообложения и нормативно правовой определенности. А развитие Британских Виргинских островов в качестве международного финансового центра в конце 1970-х и начале 1980-х годов совпало с переходом Гонконга и Сингапура к экономике, основанной на «открытых» Китаем услугах, известных как особые экономические зоны.

Компании БВО являются популярными, когда заходит речь об использовании инвестиционных инструментов для международной деловой активности. Наилучшим доказательством этому является, количество компаний на БВО действующих на 31 марта 2013 года, которое составило более чем 480 тыс. активных компаний, 565 товариществ с ограниченной ответственностью и 1016 частных трастовых компаний. Вот и посудите сами, какая оффшорная юрисдикция является самой популярной. На InternationalWealth.info вы можете более детально ознакомиться с Британскими Виргинскими островами.

Еще одной прямой связью между БВО и Азией являются прямые инвестиции произведенные компаниями из БВО в Азию. Например, в 2010 году, компании БВО вложили около 111 млрд. долл. США прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в КНР (что составляет около 10% от общих прямых иностранных инвестиций в КНР) и примерно 1 млрд. долл. США прямых иностранных инвестиций в Тайвань (что является около 25% от общего притока ПИИ в Тайвань).

Возьмем другой пример, в первом квартале 2011 года, инвестиции в Индонезию через БВО составили 200 млн. долл, США в отношении 30 различных проектов. Также в общей сложности 210 млрд. долл. США прямых иностранных инвестиций вложенных были инвестированы во Вьетнам с 1988 по 2012 год, около 15 млрд. долл. США было инвестировано через компании Британских Виргинских островов. Ясно, что компании БВО участвуют в крупномасштабных проектах в Азии и, следовательно, вносят непосредственный вклад в развитие азиатской экономики. И совершенно, не ясно, были ли бы сделаны эти инвестиции, если не было бы возможности структурировать ПИИ через БВО.

Тем не менее, компании на БВО не только используются для структурирования эффективного использования инвестиций в Азии, но также для структурирования внешних инвестиций азиатских клиентов в разных странах. Приведем один пример, в 2010 году китайские компании инвестировали около 69 млрд. долл. США за рубеж, и из этой суммы, на компании БВО, вместе с Гонконгом и Каймановыми островами, приходится примерно 75% таких инвестиций. Таким образом, становиться ясно, что компании БВО являются не только средством для структурирования инвестиций в Азии, но и являются удобным инструментом для продвижения Азиатских инвестиций в других странах.

Благодаря бизнес среде и динамичному корпоративному законодательству, общества и товарищества на БВО являются наиболее эффективными средствами для международных инвестиций и коммерческой деятельности. Если вы все еще в этом сомневаетесь, то приведу для вас несколько аргументов:

Во-первых, компании на БВО не платят налоги, а также там нет никакого валютного контроля. Следовательно, компании Британских Виргинских островов могут быть использованы в международном планировании инвестиций, не опасаясь, дополнительных налогов.

Во-вторых, большинство видов коммерческой деятельности, проводимых компаниями на БВО, не требуют регулирования, за исключением узкого круга сфер, таких, как страхование бизнеса, банковского дела и паевого инвестиционного фонда. Поэтому компании на БВО могут осуществлять свою деятельность с минимальными препятствиями.

В третьих, компании на БВО регистрируются в соответствии с Законом о бизнес компаниях БВО, который является обновленным законопроектом, и который стимулирует эффективную регистрацию и администрирование компаний.

Управление компаний очень простое: отсутствует понятие акционерного капитала, нет требование относительно ежегодных собраний акционеров, отсутствует требование подавать аудиторский отчет, отсутствуют требования к резидентности директора и корпоративным сделкам, таким как слияние, миграция и приобретение или изъятие активов, которые могут быть осуществлены очень просто и быстро.

В четвертых, Британские Виргинские острова являются юрисдикцией использующей Общее право и правовые принципы, которые понятны всем адвокатам и юристам, которые получили профессиональную подготовку в других странах Общего права, таких, как Гонконг или Сингапур. БВО имеет специальный арбитражный суд с местным судьей, а конечный Апелляционный суд Тайного совета располагается в Лондоне. В результате, БВО предлагают коммерческую определенность в качестве известной, стабильной и предсказуемой правовой основы.

В пятых, Британские Виргинские острова являются британской заморской территорией и предлагают стабильную политическую среду. И наконец, БВО является экономически эффективной юрисдикцией для ведения бизнеса. Пошлина за регистрацию компании, партнерства, фонда или траста значительно ниже, чем других юрисдикциях. Кроме того, простота администрирования компаний на БВО гарантирует, что текущие эксплуатационные расходы будут минимальны.

Это всего несколько плюсов из многочисленного количества, которыми владеют предприниматели, используя компании на БВО для инвестирования. Но даже этого достаточно, чтобы осознать, что БВО предоставляют модернизированную бизнес среду необходимую для иностранных инвестиций и увеличения капитала.

Помимо прямых преимуществ использования компании на БВО для структурирования инвестиций в/из Азии, БВО также принесли значительный вклад в азиатские экономики. Благодаря гибкости, налоговому нейтралитету и являясь безопасным способом для осуществления инвестиций, компании на БВО обеспечили множество азиатских стран доступом к капиталу и притоку сложных международных инвесторов, что не могло бы произойти без использования компаний инкорпорированных на БВО.

Кроме того, за счет использования услуг БВО предоставляемых высококвалифицированными и опытными специалистами, страны Азии получили доступ к профессиональным услугам и институциональной поддержке, которая исторически была недоступна.

Не смотря на произошедшие скандалы и проблемы связанные с БВО, Азия все еще активно сотрудничает с этой юрисдикцией через прямые инвестиции от компаний БВО, или с помощью обмена опытом и знаниями или благодаря созданию рабочих мест в юрисдикциях. Например, в силу успешного развития оффшорной индустрии, многие юридические фирмы, трастовые компании и бухгалтерские фирмы открыли свои офисы в азиатских странах. Открытие именно таких офисов привело к росту занятости, увеличению уплаченных местных налогов, а также обмену знаниями и талантом в местной юрисдикции.

Проанализировав всю вышеописанную информацию становиться ясно, что история БВО и Азии основана на долгих и взаимовыгодных отношениях. Именно широкое использование БВО компаний позволило достичь эффективного распределения капитала в развивающихся странах, которые обременены регулированием или ненужным налогообложением.

БВО это словно монета, у которой есть две стороны. ЕС и США видят только одну сторону монеты, которая их совсем не привлекает, в тот момент как Азия воодушевленно созерцает на другую сторону монеты. Международные отношения БВО имеют настолько разный характер с различными юрисдикциями, что могут вызвать удивление у любого успешного предпринимателя, который задумывается о верности своего выбора при инкорпорировании оффшорной компании.

Offshore Pro Grop поможет разглядеть вам обе стороны монеты, какая бы из оффшорных юрисдикций не являлась этой монетой. Не стоит полагаться лишь на информацию предоставленную местными СМИ, мы же все знаем, что СМИ поддается давлению и манипуляциям. Создавайте свое мнение, анализируя многочисленные источники информации, которые вам доступны и непременно обращайтесь за помощью к профессиональным консультантам.

Наша команда специалистов оффшорной индустрии создана, чтобы помогать своим клиентам и разрабатывать для них наиболее адоптированные и актуальные решения. Наши контакты info@offshore-pro.info. Мы можем стать вашим источником информации и услуг для создания успешного оффшорного бизнеса. Если Вы хотите узнать больше о продуктах и услугах на Британских Виргинских островах, то посетите раздел портала Internationalwealth.info , посвященный БВО.