Как поднять свои шесть флагов на оптимальную высоту?

Если кто-то из наших читателей еще не в курсе что такое шесть флагов, то очень рекомендую прочитать статью — Внимание! Раскрываю тайну шести флагов… . Если еще не читали – прочитайте обязательно!

Сейчас, а наши дни, для того, чтобы преуспеть в защите активов, нужно постоянно следить за последними тактиками правительств. Очень важны гибкость, быстрое мышление и быстрое принятие решений. Помните, что «вечный турист» — это стиль жизни, а не фиксированный набор правил. Вечные туристы следуют только тем правилам, которые сами для себя установили.

В некоторых смыслах, в последнее время стало сложнее быть вечным туристом. Но также открылись и новые пути. Вечные туристы всегда найдут легальный путь в обход системы. Если раньше правилом общения с бюрократами было «дай им документы, которые они хотят от тебя получить, и они дадут тебе документы, которые тебе нужны», то сейчас это правило звучит так «дай им цифровые данные, которые они хотят и их компьютер тебя «выплюнет»». Главное, разработать профиль «хорошего гражданина», который понравится этим компьютерам.

Но давайте не будем забывать, что главной целью вечных туристов остается не только личная приватность и свобода, но также и сохранение богатства. Вечные туристы – это либералы по своей философии, которые верят в компактное правительство и минимальные налоги. Вечные туристы верят, что единственной и главной целью правительства должно быть предотвращение мошенничества и нападений – жестокости. Вечные туристы верят, что правительства могли бы также договариваться о международных стандартах, по мерам и весам, например. Избранные представители демократических правительств могли бы решать такие крупные вопросы, как использование морских территорий.

Если смотреть на мир либерально, то Вы увидите, что многие законодательные акты можно было бы просто отменить, оставит исторические законы против воровства, насилия, убийства и подобного. Таким образом, большинство гос. служащих могло бы заниматься куда более полезными вещами и такого количества политиков и официальных лиц не требовалось бы. Большинство государственных служб могло бы быть заменено на гораздо более эффективные частные эквиваленты. Поскольку либералы считают, что налоги – это воровство, то практически все налоги нужно отменить или сократить…

Но случится ли это?

И вот здесь наступает момент, когда либералы и вечные туристы расходятся в разные стороны. Вечные туристы не верят, что эта счастливая утопия когда-либо материализуется. Вечные туристы будут жить в реальном мире, не будут бороться с не нравящейся им системой, а просто выпадут из нее. Вечные туристы не просят защиты и поддержки от правительства, но и не поддерживают раздутые гос. аппараты стран социалистического благосостояния.

Большинство вечных туристов – бывшие налогоплательщики

Если у Вас есть состояние или крупный доход, и Вы являетесь легальным резидентом юрисдикции с высоким налогообложением, то это очень трудно, но не всегда невозможно, снизить свой подоходный налог до приемлемого уровня, а не уровня конфискации.

Крупные правительства мира постоянно меняют правила игры и превращают то, что еще недавно было легальной оптимизацией налогов в незаконный уход от налогов.

Я перестала обслуживать клиентов из США, которых обслуживала 9 лет только потому, что единственное средство для них защитить свои активы – завести второй паспорт и перестать быть резидентом США. Естественно, большинство людей не готовы к такому шагу, а я не была готова лгать им, что что-либо другое им поможет по-настоящему. У граждан стран СНГ есть еще 10 -20 лет, но в итоге, работающие стратегии легальной оптимизации налогообложения будут становится все сложнее и дороже и на определенном этапе многие клиенты начнут понимать, что проще и дешевле приобрести второй паспорт.

Для того, чтобы поднять свои флаги на оптимальную высоту очень важно научиться правильно общаться с бюрократами в стране, которую Вы выбрали в качестве площадки для игр – той стране, в которой Вы собираетесь проводить много времени. Если это Монако, Парагвай, Панама, Белиз, Великобритания ( и Вы не Британец), Вы можете делать все что Вы захотите открыто. Вам не нужно становиться постоянным параноиком.

Но, если Вы предпочитаете жить в стране с высоким налогообложением – в Германии или США, то нужно быть внимательнее.

Лучше не заводить шикарных домов и ОЧЕНЬ дорогих машин, только что из салона. Во всяком случае, лучше не приобретать такие вещи на свое имя. Лучше вообще владеть всем ценным через буфер. В зависимости от законодательства страны, в которой находится имущество, этим буфером может стать партнерство, фонд, траст или ООО.

Например, Вы хотите проводить большую часть своего времени в красивой Марбелье, в Испании. Вы захотите дом с видом на пляж и Средиземное море и кабриолет. Но испанская налоговая полиция или Hacienda ничем не лучше своих сестер в Германии, США и Швеции. Они требуют от всех, кто не останавливается в отеле и не арендует машины иметь местный «номер социальной страховки» или его эквивалент. Они также накладывают значительный налог на весь мировой доход тех, кто остается в Испании более чем пол года в год.

Если Вы хотите жить в этой стране и Вам нужен номер «tax ID», то что делать? Пользоваться своей головой конечно, как и все вечные туристы. Друг или родственник, которому Вы доверяете и который редко бывает в этой стране, может оформить такой номер на себя. Вам нужен этот номер, чтобы получить электричество, воду, услуги по уборке мусора, банковский счет, номер для автомобиля в очень многих странах. Испания, Франция, США и даже Таиланд не исключение. Ваше доверенное лицо может стать номинальным владельцем ваших вещей ( с соответствующим договором конечно же), а вы будете ими пользоваться по доверенности. Если местные станут задавать вопросы, то Вы:

  1. Бедный родственник, которому просто позволили пожить
  2. Присматриваете за недвижимостью

От судебных исков и налогов на личное имущество лекарство одно — не владеть ничем от своего имени. Таким образом, у Вас не будет активов, которые можно будет отсудить или заморозить.

Номинальный же владелец недвижимость, допустим, в Испании, не испытает проблем, так как в Испании время не проводит и резидентом не является. Если кто-то владеет «второй резиденцией» за границей и редко ею пользуется – он не облагается налогами как резидент в стране своего второго дома. На него вряд ли подадут в суд, потому, что мало вероятно, что человек, который живет за тысячи миль попадет в неприятности например в Испании. Никто не обратит внимание на Вас – человека, который присматривает за недвижимостью, который катается на машине босса в его отсутствие.

Есть множество вариантов прекрасно, шикарно, и в то же время низко-профильно жить. Главное помнить, что если Вы низко-профильно живущий вечный турист, то не хвастайтесь никому своим богатством и не рассказывайте, что этот дом на самом деле Ваш даже девушке, которая Вам очень понравилась.

А как только Вы разболтаете эту информацию соседу или консьержу, то пройдет совсем немного времени, прежде чем Ваше прикрытие будет обнародовано. Пока о Вас думают как о «присматривающем за недвижимостью» или как о бедном родственнике или друге богатого владельца недвижимостью, Вы можете спокойно жить в стиле «вечного туриста». Если у Вас есть активный онлайн бизнес — не рассказывайте об этом.

В Европе некоторые именитые лорды умудрялись по 20 лет жить в своих домах, притворяясь дворецкими, неужели Вы не сможете притвориться хотя бы «арендатором» и арендовать свой же дом у свой же оффшорной компанией из Невиса, которой владеет панамский частный фонд?

Но вечный турист – это не обязательно владелец вилл и дорогих машин.

Вам не нужно быть супер-богатым, чтобы стать вечным туристом.

Люди среднего класса со среднестатистическим доходом часто отдают как минимум треть своих заработков ( а иногда и половину, и больше) на уплату подоходных налогов. Им не придется платить эти налоги, если они переедут в налоговую гавань или страну с территориальным налогообложением. Есть очень длинный список стран, которые не облагают налогом мировой доход.

Если у Вас нет местного офиса и заметных бизнес интересов внутри страны, то ваши переводы капитала в страну не будут облагаться налогом. По этой причине супер богатые владельцы греческих судов, арабы-нефтяники и практически все богатое население Скандинавских стран в свое время переехали в пригород Лондона. Дубай – еще одна налоговая гавань, которая рада приветствовать экспатриатов класса High Net Worth.

В некоторых странах анализируют откуда происходит доход экспатриатов – капитал ли это или только что заработанные деньги или это роялти или доход от аренды. Андорра – типичная налоговая гавань для европейцев среднего класса, которые любят кататься на лыжах и хотят тихой жизни. В Андорре возможно одно из лучших школьных образований, которое только можно получить бесплатно, поэтому, в последнее время переезд в Андорру набирает популярность среди семей с детьми, владеющих онлайн бизнесом, а раньше, в Андорре селились те, кто был «слишком беден» для Монако.

На самом деле, есть огромный список отличных мест на свете, где иностранец может жить на широкую ногу и куда он может даже переводить свои капиталы из-за рубежа в режиме tax free. Такие страны можно разделить на группы:

  1. Нет налогов или нет налогов на мировой доход — большинство стран Латинской Америки ( Коста-Рика, Парагвай), Великобритания или Ирландия ( если Вы не британец или ирландец), практически все маленькие островные государства, и даже такие приятные для жизни как Бермуды, Кайманы, Багамы и так далее. Очень легко получить ПМЖ на карибских островах даже с полным правом на работу и бизнес, если Вы того захотите, с помощью второго паспорта Федерации Сент Китс и Невис или второго паспорта Антигуа ( можно будет начинать подавать заявки предположительно с августа 2013 года).
  2. Нет принудительного взыскания налогов с «задержавшихся» в стране иностранцев – Италия ( не для итальянцев), практически вся Азия, Африка и Латинская Америка, Новая Зеландия, Юго- Восточная Азия, Филиппины, Таиланд. Страны третьего мира обычно на практике являются безналоговыми для высших классов. Но естественно, кичится своим богатством и показывать свое богатство лучше не в тех странах, где Вы живете, а, например, на курортах. Или в безналоговых странах.
  3. Страны, где возможна специальная сделка. В Швейцарии или Лихтенштейне перед иммиграцией можно договориться о специальной налоговой сделке.

Впереди будет еще много советов, которые позволят Вам держать Ваши шесть флагов высоко.

Мы ждем ваших вопросов, если они у Вас появились после прочтения статей о вечном туризме. Как всегда наш е-майл info@offshore-pro.info открыт для наших читателей.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.