Вечный турист не должен быть реформатором или мертвым героем!

Некоторые люди видят несправедливость повсюду вокруг себя. И они хотят что-то с этой несправедливостью сделать и как-то ее победить. Они говорят – «Давайте начнем компанию, соберемся на демонстрацию, вступим в группу борцов — единомышленников». А потом, Правительство Большого Брата записывает их в свой милый список людей, за которым стоит понаблюдать более пристально. Иными словами, благими намерениями вымощена дорога в ад, а благое и честное дело и поступки многих людей просто расходятся со здравым смыслом и объективной реальностью. Главное правое дело для вечного туриста – ВЫЖИВАНИЕ! Для себя и своей семьи.

Публичные акции протеста очень благородны, но опасны. Естественно, миру нужны герои. Но героизм и поход «стенка на стенку» против правительственных сил, это совсем не в духе вечных туристов. Чтобы выжить, мы сохраняем низкий профиль.

Недавно я была в Венгрии и наслаждаясь красотами Будапешта, услышала множество историй, касающихся выживания. Практически все, кто защищал свободу и терпимость в Венгрии при наступлении фашизма погибли. А те, кто повел себя «эгоистично» и вовремя уехал, выжили, чтобы увидеть и поучаствовать в свободе будущих поколений.

Подвергать себя физической или финансовой опасности – совсем не в духе вечных туристов. Но это не значит, что вечные туристы не делают добрых дел. Просто они желают их тихо и анонимно. Каждый деспот, который когда-либо жил на свете – Наполеон, Гитлер, Ленин стали причиной для массовых смертей и страданий. Но они всегда заявляли, что «делают правое дело» для «своих» людей. Проблема в том, что практически все войны, конфликты и страдания были вызваны главным образом разными точками зрения.

Поэтому вечные туристы должны быть толерантны к абсолютно любым точкам зрения. Они не должны применять силу против тех, кто не применяет силу против них. Чтобы не случилось, вечный турист никогда не пойдет в опасные места, где есть оружие и взрывчатые вещества, даже для борьбы за столь любимую свободу.

Если в какой-то стране начинаются предвестники военных действий и призыва в армию, вечный турист уходит в «режим выживания». Вечные туристы к войне относятся в контексте древней китайской пословицы «Война не определяет, кто прав. Война определяет – кто остался».

Но не будет ли это аморально не остаться и не бороться за правое дело? Вечный туризм – это система верований, которая подойдет хорошо ели 1/10й от 1% населения мира.

Если бы в Палестине или в Израиле все бы были вечными туристами, в армиях никого не осталось и не осталось бы желающих становится террористами смертниками. Вы видели когда нибудь такую надпись на майках у хиппи? «Что было бы, если бы объявили войну и никто бы не пришел?».

Большинство людей просто не может быть вечными туристами, потому, что им нужен сильный лидер. Не важно, военный или религиозный. Вечные туристы с другой стороны, хотели бы оставаться автономными. Они не за ким не следуют, но и никого не ведут за собой!

А у Вас есть внутреннее чувство, что Вы хотели бы стать вечным туристом?

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.