Политические династии: ещё один камень в стену несвободы

Когда мы говорим о демократии, мы подразумеваем свободные выборы, право каждого на выражение своих мыслей (свобода слова), возможность каждого уверенного в себе и своих идеях человека выйти на политическую сцену и принести изменения во благо страны.

Так сложилось, что демократия, что во Франции, что в США, что в России всегда позиционировали себя против монархии, царизма, управления единственным человеком и семьей с передачей прав «правления» по наследству.

Те же Отцы-Основатели в Штатах считали слово «династия» практически ругательным и мечтали, что создаваемая ими страна будет свободна от этого и каждый сможет показать себя и быть награжденным и продвинутым за заслуги, а не по праву рождения.

Ха, ха и ещё раз ха.

Политические династии – это болезнь и современного века, причем большинство этого и не скрывает. Вот, пример: в США уже активно обсуждают возможную политическую гонку между претендентами на пост президента в 2016 году. Фамилии Буш и Клинтон вам ничего не говорят? И если Буш будет Джебом, самым младшим в семействе, то Клинтон пока что Хиллари, которая не оставляет желания занять место, которое когда-то принадлежало её мужу. Хотя и её дочь, Челси, уже подумывает о политической карьере, что вызвало удовлетворительный ажиотаж в СМИ.

Причем, как вы наверняка догадываетесь, в случае с младшим поколением, особых политических, социальных и экономических заслуг у этих людей нет. Они просто родились под звездной фамилией, у которой есть власть.

То же самое касается таких имен как Рокфеллеры, Рузвельты, Кеннеди и прочие. Фамилия становится брендом, который можно успешно продавать, не взирая на качество самого товара, на то, что скрывается под упаковкой. В маркетинге Америка сильна и какая разница, что продавать: бургеры, облигации, обещания или политиков?

Вам прожаренный или с кровью?

При этом, мы все держим в уме экономическое состояние этой страны и её репутацию на мировой арене. И как обе эти составляющих постепенно погружаются в болото. В которое сами себя и загнали.

И на фоне этого становится ясно, насколько яростно политики и бюрократы цепляются за свои места, за свои кресла, зарплаты, льготы и бесплатные стрижки за счет налогоплательщиков. Каждый новая выборка в парламенте зачастую начинает обсуждать первым делом не дела страны, а новые льготы для правящей элиты и увеличение своей пенсии.

Профессионализмом здесь и не пахнет. Кормушка, от которой нужно урвать кусочек, пока не рвануло, «а потом, хоть потоп», как говорил представитель Великой французской династии. Видимо у некоторых династий это уже в крови.

С другой стороны, кто-то из наших читателей может обоснованно заметить, что в России и бывших странах СССР всё то же самое. И сопротивляться глупо, разве что династии в России всё-таки пока немного короче и менее «именитые», чем в том же Белом Доме, не говоря про некоторых соседей, названий которых кончаются на «-стан». Там династии проявляются вообще очень активно, правда, культ личности при этом иногда перевешивает, даже несмотря на династическое родство.

И хотя на таком фоне реально Россия не имеет своих династий, всё же здесь предпочитают «договариваться», что в итоге всё равно приводит к тем же результатам: нестабильная экономика, странные законы, побег денег в офшоры и более спокойные места. И отвечать некому, поскольку все повязаны круговой порукой.

Поэтому смешливые замечания в стороны таких стран как Монако или Лихтенштейн, где правит монарх, кажутся глупыми и необоснованными. Там хотя бы в среднем люди живут лучше, поскольку денег крутиться больше, а некоторые вообще стали офшорными зонами, привлекая крупные компании и инвестиции со всего света и получая свой процент с этих огромных деньжищ.

Так что, сами по себе династии хоть и могут быть разумными и эффективными, все же с ними слишком много проблем – как минимум обычное вырождение и потеря «конкурентной формы». Пока продвинутый лидер работает на благо страны, его отпрыски развлекаются на пляже, пьют текилу и курят травку. А когда приходит время поработать, срабатывает фамилия, связи и отпрыски оказываются в нужном месте с нужной суммой в руках. Кроме редких случаев, когда основатель или активный лидер династии не пресекает попытки неумелых попасть туда, куда не следует. Но в основном каждый протаскивает своих по крови, а не по навыкам, умениям и достижениям.

Вот и получается, что династии лишают мест тех, кто мог реально что-то изменить, сделать лучше.

Что делать на таком политическом фоне? Жить независимо, понимая, что никто наверху особо не заинтересован не в вашем бизнесе, не в ваших делах, а лишь в ваших доходах и налогах – чтобы прокормить самого себя. Поэтому необходимо действовать, защищая свои активы от жадных рук неумех и транжир.

При этом не стоит нарушать законы – это играет только на руку таким людям, ведь гораздо выгоднее забрать всё в виде штрафа, чем небольшую долю в виде налогов. Так что не поддавайтесь на провокации и планируйте планы отхода, защиты, диверсификации, а не ищите дешевых способов брутальной неуплаты налогов. Используйте все возможности, чтобы стать невидимым для радаров правительства: получите второй паспорт в тихой и надежной юрисдикции; вложитесь в иностранную недвижимость, валюту и золото; открывайте бизнес за границей; путешествуйте, чтобы подыскать себе уголок, где вам комфортно, и где вы можете отдохнуть от безумной скачки наших дней. Станьте вечным туристом или резидентом страны с территориальным налогообложением.

Несмотря на деофшоризацию, несмотря на новые правила игры, всегда есть легальные обходные пути и лазейки. Даже Советский Союз умудрялся заниматься международной торговлей через офшоры, что мешает вам использовать современные мощнейшие инструменты, такие как офшоры, интернет, телефон, самолеты, для того, чтобы зарабатывать деньги, находясь в любой точке мира?

Хороший пример российского предпринимателя, молодого, но активного и проповедующего логичную независимость – Евгений Ходченков, один из основателей тренинг центра «Твой Старт». Он уже более года живёт с семьей в Испании, при этом весь его бизнес (обучение, консультации и т.п.) работает в России, через интернет. При этом у него есть и физические бизнесы, и идеи, которые он реализует дистанционно.

Что мешает вам перенять опыт таких людей? Политические династии? Церковь? Неумение пользоваться компьютером? Если вы читаете статью на этом сайте, то для вас помех нет. Просто нужно действовать.

Если не знаете, как начать, обращайтесь за консультацией — info@offshore-pro.info

Считаете, что кое-кому небесполезно прочесть эту статью для общего развития или для мотивации? Не жадничайте, это Интернет, а не Олимп власти. Делитесь новым и полезным знанием, например — киньте ссылку другу или коллеге по электронной почте или в социальной сети!

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.