Здравствуйте, уважаемые читатели портала InternationalWealth.info.
Рассказывая вам о возможностях, которые открыты для бизнесменов и инвесторов, использующих оффшорные компании и оффшорные банковские счета, бизнес-эмиграция и второе гражданство, мы стараемся , чтобы ваша жизнь стала насыщеннее, интереснее, богаче и свободнее.
В силу специфики нашей деятельности, мы пишем, в основном, о путях достижения и сохранения финансовой свободы. Конечно, для достижения полной гармонии и для полной самореализации человека финансовая свобода должна идти рука об руку с личной свободой. Под личной свободой мы понимаем свободу от обстоятельств, условностей, стереотипов и предрассудков, осознанный выбор жизненного пути и абсолютную ответственность за свой выбор и его последствия.
Сегодня статья для тех, кто только делает первые шаги на пути к финансовой свободе.
Нам часто задают вопросы:
— когда нужен оффшор?
— кому нужен оффшор?
— как я могу понять, что мне нужен оффшор?
— а нужен ли мне вообще оффшор?
— не опасно ли пользоваться оффшором сегодня?
Эти вопросы не случайно вызывают ассоциацию с первым классом школы: ответы на них как раз и являются фундаментом, на котором будет построено здание Вашего финансового благополучия.
Точно так же в начальной школе нам дают навыки чтения и письма, без которых немыслима жизнь цивилизованного человека.
Конечно, это далеко не все вопросы, на которые Вам предстоит найти ответы на пути к финансовой свободе. Однако, не ответив на эти вопросы, вряд ли Вы достигнете заветной цели.
Вопросы эти не столько об оффшорах, сколько о людях, которые их задают, об их надеждах, сомнениях, амбициях и страхах.
И мы, отвечая на вопросы об оффшорах, будем касаться особенностей человеческой личности.
Однако всему свое время.
И сначала речь пойдет о финансах.
Итак:
1. «Когда нужен оффшор»?
Такая постановка вопроса, скорее теоретическая, говорит о том, что его автор склонен долго размышлять, прежде чем предпримет какое-то действие. Действия может и вовсе не последовать, но зато человек обогатится новым знанием.
Теоретический ответ на теоретический вопрос звучит так: «Оффшор нужен тогда, когда выгоды от его применения перевешивают недостатки использования».
Даже из такого туманного ответа можно извлечь практическую пользу, если задуматься о выгодах и недостатках использования оффшоров.
Базовые выгоды при работе с оффшорными компаниями:
— налоговая эффективность (снижение налога на прибыль и налога на прирост капитала в стране регистрации компании);
— конфиденциальность информации о конечном бенефициаре относительно третьих лиц (исключение – налоговые службы, государственные органы);
— проще обслуживать, чем во многих высоконалоговых странах.
Базовые недостатки для начинающего бизнеса: расходы, которые бизнесмену придется понести для того, чтобы зарегистрировать и содержать офшорную компанию, а также сложившаяся репутация вокруг понятия «Оффшор».
Давайте сначала определим уровень этих расходов.
Минимально для нормального функционирования любого бизнеса нужна компания, от имени которой будет вестись деятельность, и банковский счет, через который будут осуществляться финансовые взаиморасчеты.
Очень часто на ранних этапах становления бизнеса, который начинается с минимальным стартовым капиталом или вообще без него, вместо компании с поставщиками и клиентами взаимодействует индивидуальный предприниматель – единоличный владелец бизнеса.
У такой ситуации есть, конечно, свои плюсы. В ряде стран, в том числе в России, в Украине и в Казахстане, предусмотрены налоговые льготы для индивидуальных (частных) предпринимателей и малых предприятий, что действительно снижает налоговую нагрузку на бизнес. Однако статус индивидуального предпринимателя подразумевает его полную ответственность по обязательствам. То есть, если дела пойдут не так, как планировалось, все имущество предпринимателя может быть описано в уплату долгов.
Работа от лица компании, в том числе оффшорной, гораздо безопаснее. Однако за все хорошее приходится платить. Не удивительно поэтому, что расходы на создание самого простого предприятия (ООО в России или его аналога в других странах) несколько выше, чем на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
Тем не менее, они вполне по силам бизнесменам.
На первых порах и в целом мы рекомендуем ограничиться простой структурой, в которой сам предприниматель является директором и акционером, а счет открыт в местном банке (относительно регистрации компании). Даже это может позволить получать оплату от клиентов, как в твердой валюте, так и в рублях (российских и белорусских), украинской гривне, казахстанских тенге и ряде других валют стран на территории бывшего СССР. Главное подобрать подходящий банк с нашей помощью.
Расходы на создание компании составят от 2000 для классической оффшорной компании до 5000-7000 евро для уважаемой оншорной юрисдикции, которая предлагает выгодное налогообложение и/или защиты активов.
Также потребуется открыть счет в банке или платёжной системе – это потребует дополнительных затрат от 2000 до 4000 евро.
Даже если Вы решите воспользоваться услугами агента по удаленному открытию оффшорного банковского счета, Ваши суммарные расходы, с учетом комиссии агента, будут в пределах 2800 долларов США.
Если 5 лет назад открыть оффшорную компанию мог практически каждый успешный фрилансер и тем более добротный предприниматель, то теперь это может сделать уже не каждый. К тому же та выгода, ради которой зачастую открывали иностранные компании (снизить налоги, спрятаться от налоговой) ушли в прошлое.
Сегодня оффшоры, а по сути, все иностранные компании, — это инструмент для серьёзного бизнеса, для диверсификации активов, для защиты от рейдов и для выхода на новые рынки.
Прошло время, как иметь оффшор было делом «понтов». Это часть бизнес-стратегии.
Вспоминается анекдот: «Девушка, если к тебе приехал принц на белом мерседесе, первым делом уточни, сколько кредита осталось оплатить».
Открывать иностранную компанию затратно, но позволяет решить следующие прикладные задачи:
- Работать с клиентами и подрядчиками за границей;
- Принимать легко и удобно платежи в валюте;
- Получить больше свободы и меньше регулирования;
- Снизить эффективную и реальную ставку налогообложения;
- Диверсифицировать риски и защищать активы.
Иностранная компания сегодня – это не игрушка, а работа. Если вы готовы к тому, чтобы потратить время на подготовку, проработку, то с нашей помощью результат не заставит себя ждать.
Пишите нам прямо сейчас: info@offshore-pro.info
Если вам понравилась эта статья, то, скорее всего вас заинтересуют следующие статьи блога:
Тайное становится явным, или что мы узнали об удаленном открытии банковских счетов в Сингапуре.
Процедура открытия банковского счета в Новой Зеландии и возможности открыть банковский счет в Новой Зеландии дистанционно.
Иностранный Банк на Южной ( Греческой) Части Кипра с Которым Моим Клиентам Действительно Нравится Работать.
Как открыть личный или корпоративный сберегательный счет в Андорре?
Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?