Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшорная геополитика. Ведение оффшорного бизнеса в Великобритании

Оншор в переводе с английского языка означает «в пределах берега» и представляет собой финансовый центр в низконалоговой юрисдикции, которая не предоставляет налоговых льгот резидентам ( но огромные льготы – нерезидентам), но позволяет избежать двойного налогообложения, а также придать большую солидность своему бизнесу. Помимо Великобритании оншорные юрисдикции используются в Дании, Нидерландах, Гонконге, Сингапуре и многих других странах, заканчивая США.

Абсолютный лидер – экономически и политически стабильная Великобритания в качестве одной из мировых деловых столиц, где пересекаются материальные и финансовые потоки Востока и Запад. Бизнесмены из России не случайно для того, чтобы отбелить свое имя от криминального прошлого стремятся в Лондон – в столицу Великобритании, так как этот город имеет высокий международный авторитет и является членом ЕС. Учреждение оффшорной компании в этой юрисдикции выгодно за счет отсутствия налоговых издержек. В основном тут регистрируют LTD (компанию с ограниченной ответственностью) и LLP (партнерство с ограниченной ответственностью), которые можно использовать как номинальную, холдинговую, нерезидентную компанию оффшора Великобритании, на который местный валютный контроль не распространяется. Оффшоры LLP не рассматриваются в качестве плательщика корпоративного налога. Согласно законодательству Соединённого Королевства, можно учреждать безналоговые компании с так называемым «английским лицом», не числящиеся в международных «черных списках».

Физическое лицо считается резидентом при условии:

  1. Нахождения на территории Великобритании более 183 дней в году.
  2. Осуществления визитов страны на протяжении четырех лет длительностью 91 день.

Юридическое лицо считается резидентом при условии регистрации в Великобритании компании или управления предприятие с территории этой юрисдикции.

В 2002 году Великобританией изменено законодательно, согласно которому статус «зависимые территории» заменен на «заморские территории» Соединённого Королевства. Местные жители получили полноценное британское гражданство. Среди «заморских территорий» особая авангардная роль в оффшорной геополитике отнесена Британским Виргинским Островам.

На БВО примерно 30 тысяч жителей. Основная валюта – американский доллар. Отличается от других юрисдикций Великобритании исключительной политической стабильностью, которая гарантирована Лондоном, а также самой процветающей экономикой в Карибском бассейне. Основа экономики БВО – оффшорный бизнес и туризм. Государство ежегодно посещают до 800 000 туристов. БВО – мировой лидер среди оффшорных зон и налоговых гаваней. На территории этой юрисдикции зарегистрировано более 650 000 или около 40% все оффшорных предприятий мира. В стране отсутствует корпоративный и подоходный налог, налог с продаж и НДС. Вместо этого каждый год вносится фиксированная плата в бюджет юрисдикции. В БВО нет необходимости подавать отчетность. Привлекательна эта страна для экспорта, а также защиты активов. Законодательство юрисдикции базируется на правовой системе Британии и английском общем праве. Высшая инстанция для обжалования судебных решений – Тайный совет Великобритании.

Благодаря БВО Запад может контролировать процесс отмывания денег для манипуляции лидерами тех стран, которые не смогли устоять перед соблазном использования «бизнеса» на государственных ресурсах для достижения своих корыстных целей. Некоторые предполагают, что западные специальные службы сохраняют тайну вкладов коррумпированных режимов, в которых правят подпольные миллиардеры. Они продлевают им легитимность до тех пор, пока эти лица не мешаю Западу выкачивать национальные ресурсы.

БВО пользуются популярностью среди «новых русских». Согласно положениям Соглашений юрисдикции с ЕС и ОЭСР «Об Обмене информации по налоговым вопросам», от 2002 года конфиденциальные данные не предоставляются третьей стороне, которая не является членом данных международных организаций.

Если Вам понравилась эта статья, то понравятся и другие:

Удаленное открытие корпоративного счет в Великобритании только на британские компании – 250 GBP (фунтов стерлингов)

Английская компания Ltd. и банковский счет для агентского соглашения от £2599

Шотландское ограниченное партнерство (Scottish Limited Partnership) и корпоративный счет открытый удаленно в Швейцарском, Карибском, Андорранском, Кипрском или Британском банке от 400 фунтов стерлингов!

Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnership — LLP) в Англии и корпоративный счет в банке удаленно от 300 фунтов стерлингов!

Английская компания + офшорная компания + банковский счет для агентского соглашения

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: