Просочившаяся информация об оффшорах – кто же настоящий преступник?

Корпоративная секретность. Банковская тайна. Грязные деньги. Налоговые убежища. Обман. Уход от налогов. Сомнения. Налоговые гавани. Мошенничество. Как правило, именно такое описание получают оффшоры, призванные защищать активы, в средствах массовой информации.

Классический стереотип «оффшорности» заключается в том, что если Вы хотите воспользоваться услугами оффшоров – открыть счет в иностранном банке, зарегистрировать траст или иностранную компанию и т.д, то значит Вы явно что-то скрываете и с Вами что-то не так. Это по настоящему абсурдный вывод, который ещё раз подчеркивает, насколько некоторые люди глупы.

Мир стал гигантской колонией нудистов, полной правительственными агентами, которые пытаются найти любую мелочь под подушкой. Тем не менее, люди все ещё готовы подчиняться . А те, кто появляются в махровом полотенце , моментально становятся преступниками или финансовыми террористами. Конечно же, скорее всего, есть люди, которые используют оффшорные юрисдикции, чтобы скрыть мошенническую деятельность, но такое происходит не только в оффшорном мире. Можно сказать, что налоговый рай можно найти на территории США – огромная часть средств, заработанных нечестным путем храниться на Уолл-стрит при использовании компаний из Делавэра.

Но пристальное внимание всегда привлекают такие места как БВО, Нормандские Острова, Лихтенштейн, Швейцария, Панама, Белиз, Сейшельские острова, Гонконг и другие.

На этой неделе центр Center for Public Integrity опубликовал свое исследование, основанное на «утечке» документов из различных международных финансовых центров. Полученная информация пролила свет на финансовые операции более чем 130 000 физических лиц в юрисдикциях по всему миру. И заявление центра звучит следующим образом « Это исследование поднимает занавес оффшорной системы и обеспечивает возможность заглянуть в тайный мир налоговых убежищ и увидеть выгоду, которую компании и физические лица могут извлечь».
Задумаемся о последствиях. Они по существу говорят, что никто не имеет право на финансовую конфиденциальность, а получение выгоды – это неправильно и противозаконно.

Но факт заключается в том, что перевод денег и активов в оффшорные зоны не является незаконным. Это совершенно законно, пока Вы платите подоходный налог и предоставляете необходимую информацию.

И, несмотря, на негативный стереотип, который блуждает во всех СМИ, оффшорные зоны позволяют нам обезопасить свои активы против настоящих преступников…. банкиров центральных банков и политиков.

Тактика неплатежеспособных правительств на протяжении всей истории человечества остается неизменной. Валютный контроль, контроль заработной платы и ценового уровня, прямая конфискация имущества – это тактика стала основным выходом для стран с большой задолженностью. Посмотрите на то, что произошло на Кипре, и посмотрите на то, что происходит в Аргентине. Все мы делаем вид, что в нашей стране такого никогда не случится, но думать таким образом – подвергать себя риску.

Перевод части своих активов за рубеж – это не преступление. Это не сумасшествие. Это один из лучших вариантов, как можно защитить себя от лап настоящих преступников.

Если Вы желаете открыть оффшорный банковский счет или оффшорную компанию для защиты Ваших активов, то мы с радостью ждем Ваши письма на е-майл: info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.