Готовы ли Вы платить долги предыдущих поколений? А Ваши дети готовы? А внуки?
Огромное количество современных правительств обрекают на пожизненный долг не себя, а детей и внуков граждан своей страны. Вы только представьте, что наши с вами дети через 20 лет будут вынуждены платить за ошибки современников. Неужели это справедливо и честно по отношению к ним? Парой кажется, что каждое правительство думает только о себе и о своих нуждах.
Каждая великая держава, а точней ее правительство всевозможными способами пытается утвердить свое мировое присутствие, а как это сделать? Лучший вариант – это презентация своей военной мощи и переброс миротворческих войск за «три девять земель». Это конечно здорово, но кто будет «там», где слышен свист от пролетающих пуль? Именно самый «сок и сила» страны – молодежь, которая должна жертвовать собой и своими силами во имя чего-то, что создало правительство.
А, как насчет запредельных налогов для последующих поколений, которые вырастут по причине ошибок предыдущего поколения? Опять младшее поколение должно раскрыть свои кошельки.
Посмотрите в окно, и где бы вы ни жили, за окном в любое время дня вы увидите пожилых людей, которые куда-то направляются или просто сидят на лавочке около дома. А все почему? А потому, что количество пенсионеров просто зашкаливает. Я ни в коем случае не говорю, что это очень плохо, наоборот я уважаю старшее поколение, которое передало нам все самое лучшее. У меня, например, не было такой привилегии, в детстве насладиться обществом бабушки или дедушки, по причине их ранней смерти, конечно, я об этом очень жалею, но вы только посмотрите, сколько сегодня одиноких пенсионеров, которые нуждаются намного больше в молодом поколении, чем мы в них. Им всем нужна помощь и уход. А кто это должен обеспечить, опять молодёжь.
Но вы не поверите, наименьшее количество трудоустроенной молодежи, которая обеспечивает пенсиями старшее поколение, находится в столь высокоразвитых странах, как США, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Япония и т.д.
Я сама из Латвии, и нам всем уже давно известно, что к моему личному пенсионному возрасту (это где-то через 30 лет) в стране не будет денег, чтобы её выплачивать, так как вся молодежь стремится из страны, которая не может дать им желанные перспективы и благополучную жизнь.
И не удивительно, ведь не только Латвия, но и огромное количество европейских стран погрязли в долгах, которые опять же будет выплачивать новое поколение. То, что сегодняшние пенсионные отчисления уйдут на погашение сегодняшнего долга, а завтра казна будет пуста, чтобы выплатить нам наши деньги.
Что делать молодежи – учиться или не учиться?
Казалось бы, что правительство должно максимально поддерживать и мотивировать молодежь на развитие, работу, карьеру и социальную активность, но что происходит в реальности? В некоторых странах уровень безработицы среди молодежи составляет 50% — это неприемлемо. Именно молодежь больше всех ощущает налоговое бремя и экономическое давление.
Молодежь зачастую испытывает трудность при трудоустройстве, а при сокращении она первые в очереди. Сначала говорят мало опыта, потом, молодой — еще найдешь работу. Разве это честно? А как насчет образования? Ценники в университетах с каждым годом все выше.
Конечно, можно совместить работу и вечерние обучение, но это не может допустить каждая профессия. Нельзя стать доктором, или ученым, учась только по ночам и вечерам! Правительство вешает кредитную кабалу еще до того момента, как человек впервые начал работать.
Не многие выдерживают современный ритм и борьбу за образование. Когда молодежь начинает выполнять низкоквалифицированную работу, при этом зарабатывая достаточно денег чтобы выжить, они отказываются бороться дальше. Например, в США 50% барменов, официантов и другого обслуживающего персонала имеют высшее образование.
Образование сегодня более не является гарантией успешной жизни. Поэтому может не стоит стремиться за громким названием университета, а например, за знаниями, которые вы можете почить. Например, у прославленных университетов США цены запредельные, а в Швейцарии, заплатив за обучение всего 600 долларов США за семестр, Вы сможете учиться в том же университете, где когда-то учился Эйнштейн. Важнее ваши знания, а не корочка.
Когда моя племянница поинтересовалась у меня, где учиться, я посоветовала ей сначала подумать, где найти работу! Работодателям важен твой опыт, а потом только образование. Хочешь карьеру и хорошую зарплату, начинай за нее бороться одновременно с первым днем в университете!
Это неправильно, но это результат глобализации и развития. Моя бабушка, наверно, как 90% старшего поколения половину своей жизни отработала на одной фабрике. Но теперь, это прошлое, молодежь вынуждена скакать от работодателя к работодателю увеличивая свой опыт, борясь за признание в коллективе и возможный рост.
Уровень цен на жизнь растет с каждым годом и каждый из нас вынужден адаптироваться для того чтобы выжить. Раньше в 18 лет никто даже не задумывался о работе или карьере. Наши бабушки были еще детьми, а теперь все иначе.
Мир изменился, и молодежь меняется вместе с ним. Если вам интересно, то самое важное это все делать вовремя. Нельзя думать, что у вас много времени впереди. Время бежит слишком быстро, чтобы отдыхать беззаветно.
Однако это не значит, что надо с головой кидаться в работу и учебу, просто надо найти золотую середину. Например, успешную личность, которая может стать примером для подражания, а еще лучше дельного советчика, который сможет вас направить.
Каждый хочет увидеть мир – это прекрасно. Отправившись на год в любую страну, это непременно подарит опыт выживания, адаптации и прекрасные знания нового языка. Не надо бояться нового и неизведанного. Тоже касается и работы. Если молодежь будет искать работу за границей, они должны быть уверенны в том, что они действительно особенны благодаря своему опыту и знаниям. Иностранный опыт открывает больше возможностей для развития и роста, как за границей, так и на родине.
Касательно зарплаты, то цифра не всегда важна, например, на Филиппинах, в Таиланде или Индии, зарплата будет ниже, чем на западе, но жизнь будет намного богаче и насыщенней, за ту зарплату, что вам предложат.
«По одежке встречают, а по уму провожают». Стремиться надо к знаниям, а не к красивым обложкам дипломов. Экономика и финансовая нестабильность напрямую влияют на каждого из нас, но мы живем, к сожалению, всего одну жизнь и должны научиться думать наперед. Именно современная молодежь скоро сменит на посту нынешних «королей» и нам остается надеяться, что она сможет учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Что мы можем сделать для своих детей заранее?
Возможно, что в будущем, чтобы обеспечить себе достойную старость, сегодняшние правители издадут закон, запрещающий молодежи уезжать из страны не отработав определенное количество лет, чтобы спасти пенсионеров. Сейчас такой закон кажется дикостью, но ведь и стрижка депозитов на Кипре еще в прошлом году казалась большинству из нас немыслимой вещью, а сейчас страны Европы стремятся узаконить подобный сценарий событий. Да и Россия не отстает и Эксклюзивный банковский опыт Кипра уже решили применить в России! Не исключено, что второе гражданство когда-нибудь сможет спасти вашего ребенка от рабства, наложенного законодательством. Многие кризисные решения правительств мира уже прописаны в учебниках по истории и нам есть откуда учиться и чему учить наших детей.