Найдется ли место для России в будущем Западно-Социалистическом Союзе, и почему Капитализм переезжает на новое место

Найдется ли место для России в будущем Западно-Социалистическом Союзе

Существует интересное наблюдение: когда разница между самыми богатыми и самыми бедными становится катастрофической, в голову приходят мысли о передачи состояния от богатых в пользу бедных. И одна из этих форм – крайняя степень социализма.

И именно к этому сейчас стремится та цивилизация, что создала капитализм — Западная, к которой, так или иначе, все мы и принадлежим.

Венесуэла как прототип будущего Западного мира

Уго Чавес – друг и поклонник России – был ярым поклонником и даже фанатом крайнего социализма и перераспределения богатства в пользу несостоятельных. Однако в течение всех лет своего правления он почему-то не обращал внимания на то, что экономика становится лишь хуже. А когда обратил внимание сделал то, что Эйнштейн называл безумием: начал делать тоже самое и ожидать другого эффекта.

Чавес продолжил перераспределение активов в два раза сильнее.

Теперь Венесуэла находится в экономическом хаосе, наблюдаются проблемы с поставками еды и прочих предметов общего потребления наподобие туалетной бумаги.

Кому-то, особенно из старшего поколения такая ситуация может показаться знакомой, и возвращение ее на свои улицы не хотелось бы, верно? Однако, как бы не прикрывались политики и лидеры мнений капитализмом, они ведут свои народы к подобному раскладу.

И даже может возникнуть вопрос: а возьмут ли Россию в будущий Западно-Социалистический блок? И вообще, почему он должен возникнуть?

Если нет создания богатства, то нечего будет распределять

Вспомним мысль из начала статьи: когда концентрация богатства в руках малого числа людей достигает противодействия широких масс бедных людей, мысль о перераспределении богатства (или бедности) становится доминирующей. Так уже бывало не раз, особенно за последние 100 лет.

Сегодня разница в уровне состояний достигла очередного рекорда: она выше, чем во времена Великой Депрессии. Причем разница сильна не только в «развивающихся странах» наподобие России, но и в уже развитых странах, таких как США. И голоса, требующие «честного распределение» между всеми, становятся все громче.

В 2013 году вышла книга «Capital in the Twenty-First Century» («Капитал в 21-ом веке»), в которой автор, французский экономист, Thomas Piketty критикует такую разницу и требует ввести общемировой налог на богатство. Книга стала сумасшедшим бестселлером. При этом книга делает понятия капитала и богатства взаимозаменяемыми, размывая для обывателя понимания основ экономики.

А опрос в тех же Штатах в 2011 году показал, что 49% поддерживают идеи социализма. По крайней мере, пока не называешь их социализмом. Даже некоторые современные политики, в частности,претендент на пост президента Берни Сандерс, по сути, является социалистом и продвигает идеи социализма в массы, чем находит отклик у миллионов людей.

А ведь россияне в этом смысле не слишком отличаются от большинства народов мира. У них даже есть некоторая светлая память о лучших временах социализма, когда медицина была бесплатной, пенсии достаточными, и все могли претендовать на что-то более или менее похожее.

Но мало кто понимает, что даже в Советском Социализме не было бесплатной медицины или чего-то еще: народ платил за это своим трудом, а власть просто об этом не говорили и создавали ложную иллюзию, которая вводила в заблуждения.

У современного социал-капитализма есть условно-неистощимый источник денег – это пресловутые «богатые» люди, которых необходимо обложить высокими налогами, а в некоторых случаях, вообще конфисковать их богатство. И выдать в виде талонов, дешевых продуктов и лекарств всем бедным.

И это касается не только денег, но и самых различных активов: уже возникли переживания из-за того, что Uber не является публичной компанией и невозможно купить ни одной акции из ее 70-миллиардной стоимости. Авторы статей требуют «честной доли» не только у Uber, но и у других бизнесов и частной собственности.

Еще одна интересная мысль: политики считают, что «доходы Uber идут лишь к 10% самых состоятельных людей мира». В этой фразе две кардинальных ошибки, которые показывают необразованность и нежелание смотреть вглубь ситуации. Во-первых, Uberежегодно теряет миллиарды долларов ежегодно и только деньги все новых и новых инвесторов пока позволяют держаться на плаву. А все вклады оказываются так или иначе не у 10% самых богатых, а у тех, кто непосредственно работает на такси.

Иными словами, Uberсегодня идеально работает как система распределения богатства в обратную сторону от богатых к менее состоятельным.

Во-вторых, раньше говорили о 0,1% самых богатых. Потом об 1%. Теперь уже о 10% самых богатых. Следующий шаг видимо переживать из-за 20% самых богатых или даже 55%? Учитывая, что в Штатах 55% населения платит федеральный налог – остальные просто не могут его себе позволить – получается, что ты станешь считаться богатым, когда от тебя можно содрать хоть шерсти клок.

Конечно, разница в капиталах и состояниях увеличивается – с этим фактом не поспоришь. Однако это не значит, что надо превращать мир в худшее подобие Советского Союза. Вместо того, чтобы понять в чем причина сложившейся ситуации (например, в возникновении денег на пустом месте по желанию Центрального банка без создания соответствующих ценностей), сегодня предпочитают требовать отставки капитализма.

И вместо того, чтобы помогать и учить каждого создавать ценность, государства учат людей быть иждивенцами и сидеть на шее у других: пособия, зарплаты ни за что, талоны на продукты, бесплатное жилье. Человеку не нужно ничего делать и достигать – ему все дадут. Как беженцам из Сирии.

Но деньги на это откуда-то надо брать. И сначала их высасывают у самых богатых, но, когда они заканчиваются (или богатые собирают чемоданы и сваливают в более дружелюбные края), эстафетная палочка переходит к следующему среднему классу. И так далее.

Поэтому капитализм с модификациями и поправками уезжает из Западного мира, уступая место оголтелому социализму в наихудшем проявлении. Так что скоро стоит ожидать настоящего Советского Союза на пост-Капиталистическом пространстве.

И самое странное, что Россию, как слишком опытную и познавшую на собственной шкуре прелести этого строя страну, могут в новый блок (фантомный или юридически обоснованный) не взять. Ведь так легко обвинить в собственных грехах тех, кто находится за пределами страны, Союза, договоренностей.

Поэтому, защищайте свои активы от грядущего перераспределения. Не весь мир хочет поддаться этой волне. И мы готовы вам помочь найти эти самые тихие уголки для защиты капитала: info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность