Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Хорошо ли работать в оффшоре и кто вам может запретить экономить на налогах?

По всему миру, в том числе в России, власти говорят о необходимости деофшоризации. Причиной для этого служат весомые доводы: нет возможности поддерживать социальную программу и строить больницы со школами из-за нехватки налогов; ушлые мошенники и коррупционеры выводят миллионы и миллиарды долларов за границу и избегают наказания за преступления; нет возможности захватить, простите, защитить имущество собственных граждан.

Не забывают сторонники борьбы с оффшорами надавить:

  • На чувство патриотизма: «только предатель открывает иностранные компании»;
  • На совесть: «а как же больные вирусом иммунодефицита? Они же без поддержки государства умрут, а ты не даёшь налоги!»;
  • На кошелёк: «мы повышаем налоги ради вашего же блага».

Какой бы не были внешние причины, есть лишь одна внутренняя и проистекает она из частого заблуждения о том, что для полноценного функционирования необходимо очень много денег. Источник денег для государства – это налоги. Любая система, позволяющая уменьшить налоги, является опасностью для сложившегося государственного строя.

Именно поэтому в публичной риторике разумную экономию смешивают с отмыванием денег, а легальный иностранный бизнес – с попыткой построить пирамиду Понци и обмануть кого-либо.

Однако как обстоят дела на самом деле? Хорошо ли работать в оффшорах и может ли кто-то вам запретить экономить на расходах, в том числе на уплате налогов?

Хорошо ли живётся компаниям в оффшорах?

Нам бы хотелось сказать, что в оффшорах компаниям живётся замечательно, но это будет ненужное украшательство.

В оффшорах компаниям живётся. У них есть свои преимущества и свои вызовы.

Среди вызовов стоит вспомнить тот факт, что оффшорные компании недолюбливают власти в крупных государствах. Это выливается в дополнительные требования, в изменение законодательства и так далее.

Забавно, что примерно то же самое говорят предприниматели в России о своей стране. При этом они не получают тех преимуществ, что есть у оффшоров, и о которых мы поговорим чуть ниже.

Они на прицеле: Топ-10 стран, размывающих базу корпоративного налога

Другой важный вызов для современных оффшоров – это открытие банковского счета. Контролирующие органы сделали всё возможное, чтобы открыть счет для мошенников и преступников было как можно сложнее. Важная задача и перегибание палки привели к тому, что пострадали обычные предприниматели, которые используют оффшорные и не только компании для бизнеса.

Бесплатная Консультация – Выбираем иностранный/оффшорный банковский счет вместе с профессионалом

В итоге, чтобы открыть и сохранить банковский счет в сегодняшнем мире, необходимо выполнить несколько условий:

  • ОЧЕНЬ тщательно подготовить документы для открытия счета, как личные, так и корпоративные;
  • Доказать, что у компании есть реальное присутствие в стране регистрации (сайт, офис, сотрудники);
  • Предоставить доказательства легальности происхождения средств, которые используются для создания компании;
  • Документально доказывать каждую транзакцию, в некоторых случаях многократно, если сделка вызывает у банка подозрения.

Причём, если вы ведёте дела в обычной юрисдикции, такие требования не являются для вас чем-то удивительным. Раньше оффшорам удавалось этого избегать, но теперь они стали похожи по многим вопросам.

Это привело к тому, что расходы на содержание оффшорной компании выросли: теперь нужно не только платить за продление регистрации, но и за офис, сотрудников и другие расходы.

И поэтому люди продолжают открывать иностранные компании на Невисе, в Канаде или Великобритании.

Причина этого проста: преимущества остаются весомыми, особенно для тех, кто ведёт легальный бизнес.

Преимущества оффшорных компаний в 21 веке

  • Оффшорные компании предлагают более гибкое законодательства и меньше прямого государственного вмешательства в дела бизнеса.

Пока крупные страны регламентируют каждый шаг компании, от оформления документов до размеров посудомоечных машин, оффшоры предлагают чёткий, понятный и прозрачный фреймворк. Он позволяет настроить компанию под нужды предпринимателя и вести эффективную деятельность.

  • Власти развитых стран требуют платить минимальную ставку работникам, которая постоянно растёт, а в оффшорных юрисдикциях минимальная ставка заработной платы сильно ниже.

Работник может не понять, почему компания выбирает не его, европейского дорогого специалиста с гарантированной законом зарплатой в N-евро в час, а безызвестного китайского разнорабочего, который начинал работать за горсть риса.

Бизнесу же сразу всё понятно: расходы ниже, цена на итоговый товар – тоже. Можно либо снижать цены потребителю и увеличивать прибыль за счет оборота, либо сохранять ту же цену, но получать выше маржу.

И даже условный моральный вопрос о «найме людей на нищенские зарплаты» решается через несколько лет, когда условия жизни повышаются, как и требования работников к зарплате и профессиональному росту. Сегодня Китайские специалисты на технологических фабриках и заводах получают примерно столько же, как и в Европе или США, но начинали они с меньшего. Это позволило компаниям заработать миллиарды долларов только за счет экономии на сотрудниках.

  • Крупные страны предлагают крупные налоги. И не всегда взамен выдают крупные бонусы.

Открыть компанию в Канаде и платить налог в 33% может оказаться выгодным решением, поскольку Канада предлагает для бизнеса выгодные условия и защиту. При этом есть те, кто всё равно открывает компании за пределами Канады.

Если же говорить про Россию, то ставка корпоративного налога вроде как ниже, чем во многих странах, но сборы дополняются косвенными налогами и прочими платами, плюс известная доля коррупции, непредсказуемости, монополия в некоторых направлениях экономики – это всё стимулирует к тому, чтобы искать выход за пределы родной экономики.

В оффшоре налоги могут быть около нуля, а могут быть просто ниже, чем в вашей стране. Стоит помнить, что оффшор – это страна за пределами государства вашего проживания. Германия для россиянина – такой же оффшор, как и Невис. Просто налоговые ставки разные, как и разный подход к бизнесу.

  • Оффшорные компании предлагают высокий уровень защиты активов.

Если вы перевели активы в компанию на Невисе – то мало кто сможет отобрать у вас имущество. Это особенность местного законодательства.

Если вы решили владеть недвижимостью через компанию на Панаме – вы можете не только защитить его, но и получить толику здоровой конфиденциальности.

И такие особенности есть у каждой оффшорной юрисдикции.

Чтобы вам было проще, мы подготовили для Топ-8 стран, в которых стоит зарегистрировать компанию Изучите его, а после обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info за консультацией и услугами.

Топ-8 стран для открытия оффшорной компании

Панама

Небольшое государство между Северной и Южной Америками таит в себе большие тайны. Панама – это канал между Тихим и Атлантическим океанами. Это развитая инфраструктура. Это гибкое и профессиональное законодательство.

В Панаме работают тысячи профессионалов высокого уровня в корпоративной тематике. Даже скандал с Панамскими бумагами вместо того, чтобы ослабить юрисдикцию, сделал её только сильнее и профессиональнее.

К тому же в Панаме комфортно жить с семьёй и детьми. Иностранцы получают здесь вид на жительство и гражданство при помощи покупки недвижимости.

Панамские иммиграционные программы и визы, позволяющие получить резидентство в стране

И ещё: Панама и взятки – это два несовместимых понятий. Для некоторых может оказаться крайне приятно и болезненно одновременно.

Невис

Классический оффшор Невис – это крошечный остров в Карибском море, который считается одним из самых непробиваемых способов защитить свои активы от мошенников, кредиторов, бывших родственников.

Несмотря на статус классического оффшора, Невис выполняет международные требования, избежал чёрных списков, но всё равно сохранил статус страны, которая не сдаёт клиентов.

Открыть компанию на Невисе можно дистанционно и даже ФНС России исключила его из списка оффшоров.

Помимо компаний Невис предлагает программу гражданства за инвестиции: вложив от 250 000 долларов в экономику страны, вы получите паспорт нейтрального и уважаемого государства.

Гражданство и второй паспорт Федерации Сент-Китс и Невис

Гибралтар

Европейская компания и нулевые налоги? Да, вы не ошиблись – именно это позволяет сделать Гибралтар при определённых условиях. Несмотря на то, что Гибралтар является зависимой территорией Великобритании, он имеет широкие полномочия, в том числе в налоговой сфере.

Правильно оформив структуру компании, можно добиться практически нулевого налогообложения.

Нерезидентная компания в Гибралтаре 

Канада

Кто сказал, что Канада – оффшорная юрисдикция? Для лиц-нерезидентов – вполне. Особенно, если они регистрируют ограниченное партнёрство с нулевым налогообложением на территории Канады.

Вы получаете уважаемую юрисдикцию с возможностью открыть счет практически в любой точке планеты, а взамен платите минимальные деньги за создание и продление компании, а также низкую налоговую ставку.

Регистрация канадского партнёрства LP с банковским счетом в первоклассном канадском Банке

Великобритания

Несмотря на то, что Великобритания одна из первых начала борьбу с оффшорами, именно Королевство остаётся владычицей оффшорных территорий, да и сама предлагает выгодные условия для нерезидентного бизнеса.

Не говоря о том, что Великобритания остаётся финансовым, технологическим и социальным хабом. Брексит может этот статус пошатнуть, но отобрать он его в ближайшие годы вряд ли сможет. Скорее укрепит статус оффшорного государства.

Кипр

Для многих Кипр давно стал привычным местом ведения бизнеса и хранения денег. Несмотря на то, что Кипр несколько лет назад пострадал из-за банковского кризиса, в 2018 году стал частью политической игры США по блокировке счетов россиян, он остается выгодным хабом для корпораций.

Открыть компанию на Кипре относительно просто, а работать через неё удобно и для торговли, и для интеллектуальных прав, и для предоставления услуг. Особенно популярен Кипр в последние годы у IT-компаний.

Грузия

Для многих – неожиданный участник списка, но от этого не менее интересный. Грузия за последние несколько лет сделала огромный шаг навстречу международному бизнесу, привлекла инвестиции со всего света и улучшила сервис.

В Грузии можно зарегистрировать компанию, открыть на неё счет, сэкономить на зарплате директору и многое другое. Рекомендуем изучить наш грузинский раздел или задать вопросы по адресу info@offshore-pro.info.

Сингапур

Сингапур регулярно входит в топ мест, где легче, лучше, выгоднее, приятнее вести бизнес. В отличие от Оскара, который в последние годы дают за красивые и толерантные глаза, Сингапур заслуживает свою репутацию делами и достижениями.

Открыть компанию в Сингапуре можно дистанционно, получив в своё владение мощный инструмент предпринимателя. Сингапуру у нас посвящён огромный раздел, поэтому не будет его вам пересказывать и сразу отправим на изучение материалов.

Редомициляция оффшорных компаний в Сингапур

Cингапурские компании для ICO

Компания в Сингапуре со счетом в Вануату в Pacific Private Bank

Если вас кто-то пугает, что оффшорная компания «это незаконно и непатриотично», то смело отправляйте доброжелателей в лес и уверенно пользуйтесь преимуществами, которые дают иностранные оффшорные компании. Ваша выгода и безопасность – в ваших руках.

Выберите подходящую компанию вместе с нами: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×