Как превратить оффшор Невис в уважаемую компанию?

Если и можно выбрать из существующего предложения самый настоящий оффшор, то, пожалуй, выбор падёт на Невис. Это самый что ни на есть настоящий классический оффшор, предлагающий все, что он должен давать. А именно:

  • Скоростная регистрация;
  • Отсутствие налогов на доход, полученный из заграницы;
  • Высокий уровень конфиденциальности и защиты активов;

Помимо этого, есть несколько особых факторов, присущих только Невису, и играющих на руку международным предпринимателям. К примеру: доверительные отношения с соседями в Карибском море и уважение со стороны США; максимальная защита активов от кредиторов, недовольных родственников и мошенников; данные о членах компании недоступны публично.

Невис не входит в чёрный список ЕС и продолжает спокойно функционировать, а его популярность не собирается спадать. Невис предпринял ряд мер, чтобы сохранить существующие выгоды, но при этом выполнять международные нормы.

Также, в стране действуют договоры об избежании двойного налогообложения, что может спасти от внезапных будущих казусов.

Одно их главных качеств Невиса, из-за которого зачастую выбор по открытию компании падает именно на него — лучшая защита активов, которую может обеспечить LLC. На это есть ряд причин.

Во-первых, на Невисе судебные решения других стран не принимаются автоматически. Если суд родной страны вашей компании обяжет вас выплатить штраф, сам Невис проведет местный суд и не обяжет вас платить, пока обвиняющая сторона не докажет вашу вину вновь.

Во-вторых, кредиторы зачастую вообще не решаются подавать в суд на компании Невиса, плата за рассмотрение дела (примерно $100 000) настолько же велика, как и их шанс остаться ни с чем. В случае победы кредитор претендует только на выплаты проигравшей в суде компании, а именно дивиденды, прирост капитала и т. д.

Собственность, как и основные активы, забрать не получится. Исключения из этого правила найти сложно, а использовать их практически невозможно. Также нельзя подать групповой иск на компанию — каждый обязан оформлять заявку отдельно.

Такая защита никак не противоречит требованиям ЕС и не вызывает подозрения у финансовых контролеров. Однако даже у Невиса есть слабости, и они лежат в других плоскостях бизнеса.

«Проблемный Невис»

Классические оффшоры сейчас переживают не лучшие времена. Международная политика деофшоризации, направленная исключительно против таких стран, заставляет оффшор менять своё законодательство и, зачастую, не в пользу международных инвесторов. В противном случае оффшор быстро внесут в черный список, будут всячески мешать на международном уровне и т. д.

Но оффшоры приспосабливаются. Как говорится: «Хочешь жить — умей вертеться». Правда за счет этого вращения страдают компании. Нужно жертвовать так полюбившейся конфиденциальностью ради соблюдения условий, из-за которых Невис и является участником системы по обмену налоговой информацией с другими банками.

Помимо этого, необходимо создавать физическое присутствие в стране. Хоть оно обходится сравнительно недорого, это все равно неприятный минус.

Регистрация стала еще дороже, тем самым еще сильнее опустошая кошелек бенефициара. И всё это из-за требований ЕС, что борется за налоговую прозрачность.

Но главным препятствием является репутация компании на Невисе. Если в Карибском бассейне у неё с этим все хорошо, то на международной арене фирма явно будет недотягивать до нужных позиций, а это автоматически закрывает перспективные дороги для развития.

Самая больная тема для оффшоров – это открытие банковского счета. Профессионалы знают, какие банки всё ещё готовы сотружничать с оффшорными компаниями и готовы вам помочь. Просто напишите нам по адресу info@offshore-pro.info, чтобы узнать больше.

Но если вы уже поняли, что счет открыть не можете или даже не хотите, не спешите закрывать компанию. Мы предлагаем выход из этого трудного положения.

Андорра и ее плюсы

Самым действенным способом обойти минусы классического оффшора по типу Невиса, это перенести налоговое резидентство компании в Андорру.

Почему именно в Андорру? Отметим, что здесь один из самых низких корпоративных налогов в Европе. Вдобавок вы улучшите репутацию и поднимите статус своей компании на новый уровень, тем самым значительно повышая её конкурентоспособность. Таким образом вы сохраняете прежнюю компанию, и при этом сделаете её налоговым резидентом другой, более уважаемой юрисдикции.

Но не всё так просто. Для получения налогового номера необходимо соблюсти одно правило: вам нужен представитель (или акционер), имеющий статус резидента Андорры.

Мы предлагаем два способа решить эту проблему:

  1. Бенефициар с резидентством Андорры станет акционером компании;
  2. Вы назначаете нашего представителя с резидентством Андорры вторым или основным директором.

Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше или хуже. Рассмотрим каждый:

В первом случае вы должны быть резидентом Андорры. Но если вы им не являетесь, не стоит расстраиваться. Мы предоставляем услуги по получению ВНЖ и статуса налогового резидента.

Помимо этого, вид на жительство принесёт массу других плюсов, таких как проживание с семьёй в стране с высоким уровнем жизни и качественной медициной и международные школы для детей по приемлемым ценам. Также отпадает необходимость в визе для посещения стран Европы.

Второй способ не подразумевает получение ВНЖ, и соответственно намного быстрее в реализации. Однако в таком случае к стандартной корпоративной налоговой ставке на прибыль в 10% при выплате дивидендов будет добавлена ставка налога по месту резидентства акционера.

Что первый, что второй вариант требуют тщательной подготовки и вложения средств. После выполнения требования наступает пора получать налоговый номер. Делается это за несколько шагов:

  • Certificate of Incumbency, Certificate of Good Standing и другие регистрационные документы необходимо предоставить нам;
  • Мы их переведём и на месте подадим в налоговую службу, которая и выдаст сертификат о регистрации;
  • Мы также поможем с ведением и подачей бухгалтерской отчётности, ведь она обязательна;
  • Регистрация иностранной компании в налоговой и получение налогового сертификата Андорры обойдутся в 3750 EUR, не учитывая стоимости перевода документов;
  • После регистрации нужно будет внести залог за составление и подачу бухгалтерского отчета – 2000 EUR за финансовый год.

И на этом всё. Налоговое резидентство компании переносится быстро, без лишней нагрузки для вас. Спустя время налоговая экономия и экономия времени/нервов окупит ваш вложения и компания вновь станет радовать денежными потоками в ваши руки.

Записывайтесь на консультацию и задавайте интересующие вопросы по адресу: info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность