Как превратить оффшор Невис в уважаемую компанию

Если и можно выбрать из существующего предложения самый настоящий оффшор, то, пожалуй, выбор падёт на Невис. Это самый что ни на есть настоящий классический оффшор, предлагающий все, что он должен давать. А именно:

  • Скоростная регистрация;
  • Отсутствие налогов на доход, полученный из заграницы;
  • Высокий уровень конфиденциальности и защиты активов;

Помимо этого, есть несколько особых факторов, присущих только Невису, и играющих на руку международным предпринимателям. К примеру: доверительные отношения с соседями в Карибском море и уважение со стороны США; максимальная защита активов от кредиторов, недовольных родственников и мошенников; данные о членах компании недоступны публично.

Оффшор в Невис

Невис не входит в чёрный список ЕС и продолжает спокойно функционировать, а его популярность не собирается спадать. Невис предпринял ряд мер, чтобы сохранить существующие выгоды, но при этом выполнять международные нормы.

Также, в стране действуют договоры об избежании двойного налогообложения, что может спасти от внезапных будущих казусов.

Одно их главных качеств Невиса, из-за которого зачастую выбор по открытию компании падает именно на него — лучшая защита активов, которую может обеспечить LLC. На это есть ряд причин.

Во-первых, на Невисе судебные решения других стран не принимаются автоматически. Если суд родной страны вашей компании обяжет вас выплатить штраф, сам Невис проведет местный суд и не обяжет вас платить, пока обвиняющая сторона не докажет вашу вину вновь.

Во-вторых, кредиторы зачастую вообще не решаются подавать в суд на компании Невиса, плата за рассмотрение дела (примерно $100 000) настолько же велика, как и их шанс остаться ни с чем. В случае победы кредитор претендует только на выплаты проигравшей в суде компании, а именно дивиденды, прирост капитала и т. д.

Собственность, как и основные активы, забрать не получится. Исключения из этого правила найти сложно, а использовать их практически невозможно. Также нельзя подать групповой иск на компанию — каждый обязан оформлять заявку отдельно.

Такая защита никак не противоречит требованиям ЕС и не вызывает подозрения у финансовых контролеров. Однако даже у Невиса есть слабости, и они лежат в других плоскостях бизнеса.

«Проблемный Невис»

Классические оффшоры сейчас переживают не лучшие времена. Международная политика деофшоризации, направленная исключительно против таких стран, заставляет оффшор менять своё законодательство и, зачастую, не в пользу международных инвесторов. В противном случае оффшор быстро внесут в черный список, будут всячески мешать на международном уровне и т. д.

Но оффшоры приспосабливаются. Как говорится: «Хочешь жить — умей вертеться». Правда за счет этого вращения страдают компании. Нужно жертвовать так полюбившейся конфиденциальностью ради соблюдения условий, из-за которых Невис и является участником системы по обмену налоговой информацией с другими банками.

Помимо этого, необходимо создавать физическое присутствие в стране. Хоть оно обходится сравнительно недорого, это все равно неприятный минус.

Регистрация стала еще дороже, тем самым еще сильнее опустошая кошелек бенефициара. И всё это из-за требований ЕС, что борется за налоговую прозрачность.

Но главным препятствием является репутация компании на Невисе. Если в Карибском бассейне у неё с этим все хорошо, то на международной арене фирма явно будет недотягивать до нужных позиций, а это автоматически закрывает перспективные дороги для развития.

Самая больная тема для оффшоров – это открытие банковского счета. Профессионалы знают, какие банки всё ещё готовы сотрудничать с оффшорными компаниями и готовы вам помочь. Просто напишите нам по адресу info@offshore-pro.info, чтобы узнать больше.

Но если вы уже поняли, что счет открыть не можете или даже не хотите, не спешите закрывать компанию. Мы предлагаем выход из этого трудного положения.

Паспорт Невиса

Андорра и ее плюсы

Самым действенным способом обойти минусы классического оффшора по типу Невиса, это перенести налоговое резидентство компании в Андорру.

Почему именно в Андорру? Отметим, что здесь один из самых низких корпоративных налогов в Европе. Вдобавок вы улучшите репутацию и поднимите статус своей компании на новый уровень, тем самым значительно повышая её конкурентоспособность. Таким образом вы сохраняете прежнюю компанию, и при этом сделаете её налоговым резидентом другой, более уважаемой юрисдикции.

Но не всё так просто. Для получения налогового номера необходимо соблюсти одно правило: вам нужен представитель (или акционер), имеющий статус резидента Андорры.

Мы предлагаем два способа решить эту проблему:

  1. Бенефициар с резидентством Андорры станет акционером компании;
  2. Вы назначаете нашего представителя с резидентством Андорры вторым или основным директором.

Нельзя сказать, что какой-то из вариантов лучше или хуже. Рассмотрим каждый:

В первом случае вы должны быть резидентом Андорры. Но если вы им не являетесь, не стоит расстраиваться. Мы предоставляем услуги по получению ВНЖ и статуса налогового резидента.

Помимо этого, вид на жительство принесёт массу других плюсов, таких как проживание с семьёй в стране с высоким уровнем жизни и качественной медициной и международные школы для детей по приемлемым ценам. Также отпадает необходимость в визе для посещения стран Европы.

Второй способ не подразумевает получение ВНЖ, и соответственно намного быстрее в реализации. Однако в таком случае к стандартной корпоративной налоговой ставке на прибыль в 10% при выплате дивидендов будет добавлена ставка налога по месту резидентства акционера.

Что первый, что второй вариант требуют тщательной подготовки и вложения средств. После выполнения требования наступает пора получать налоговый номер. Делается это за несколько шагов:

Certificate of Incumbency, Certificate of Good Standing и другие регистрационные документы необходимо предоставить нам;

Мы их переведём и на месте подадим в налоговую службу, которая и выдаст сертификат о регистрации;

Мы также поможем с ведением и подачей бухгалтерской отчётности, ведь она обязательна;

Регистрация иностранной компании в налоговой и получение налогового сертификата Андорры обойдутся в 3750 EUR, не учитывая стоимости перевода документов;

После регистрации нужно будет внести залог за составление и подачу бухгалтерского отчета – 2000 EUR за финансовый год.

И на этом всё. Налоговое резидентство компании переносится быстро, без лишней нагрузки для вас. Спустя время налоговая экономия и экономия времени/нервов окупит ваш вложения и компания вновь станет радовать денежными потоками в ваши руки.

Записывайтесь на консультацию и задавайте интересующие вопросы по адресу: info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.