Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как обеспечить себя на всю жизнь: музыкант получает 300 000$ в год за единственное усилие 45 лет назад

provide

Мы много говорим о самых разных видах активов: о недвижимости, об иностранном счете, о золоте. Но есть среди них один, который остается реальным активом, приносящим деньги на протяжении всей вашей жизни, но позволяющим создать что-то ценное лишь раз.

Приведу пару примеров.

В своей книге Эм-Джей ДеМарко делится историей, после которой начинает искать новый смысл жизни и способ существования. Будучи толстым подростком, он подошел к магазину за мороженым и увидел шикарную спортивную машину. Он ее разглядывал и вдруг к ней вышел хозяин. Не пожилой и даже не взрослый дядька, а молодой человек. У ДеМарко отвисла челюсть, но он сумел преодолеть земное притяжение и задал единственный вопрос, который изменил все.

Он спросил: «А кем ты работаешь?»

Рискованные альтернативные инвестиции в произведения искусства

Ответ был прост: «Изобретатель». Пока будущий бизнесмен и автор переваривал информацию, владелец машины заскочил в салон и уехал подобру-поздорову.

Молодой человек получал доход от своих идей, инженерных или любых других решенных задач.

Еще более яркий пример: парень по имени Дон МакЛин (Don McLean) написал текст песни. Это была длинная кантри-баллада, которая в первый же год неожиданно выстрелила и стала хитом. Это случилось в уже далеком 1971 году. В течение последующих лет песня множество раз перепевалась, перезаписывалась и исполнялась миллионы раз.

Эта песня называется American Pie и ее хорошо знают даже в наших краях. И она стабильно на протяжении всех 4-х десятилетий приносит автору отчисления в размере 300 000 в год. Триста тысяч долларов в год за то, что он в кафе записал песенку об эмоциях себя 13-летнего на новость о смерти Бадди Холли – первопроходца рок-н-ролла.

Вот композиция в исполнении автора:

Свежие тренды в мировом инвестировании: коллекционирование

Более свежий пример: Forbes составил список самых богатых писателей мира за 2016 год. Согласно ему, на первом месте расположился Джеймс Паттерсон, который заработал на книгах 95 миллионов долларов. За 1 год. Это на 6 миллионов больше, чем годом ранее.

Он получал отчисления от продажи старых и новых книг, которые он пишет сам и в соавторстве, от лицензии за сериал Зоопарк, который выходит на CBS. Он владеет правами на интеллектуальную собственность и получает за нее роялти (лицензионные платежи), как и вышеперечисленные люди.

Именно активы, по которым платят роялти – совершенно особый вид активов в мире.

Куда инвестируют деньги самые успешные и дальновидные HNWI?

Роялти – отличный актив в мире кризиса

Лицензионные платежи – отличный способ получать доход. Фильмы, книги, изобретения, музыка и прочие произведения, которые создаются один раз, а затем используются годами множеством людей. Если вы покупаете сок в тетрапаке, то помогаете человеку или компании, которая владеет патентом на технологию тетрапака. Если вы читаете или слушаете книги Стивена Кинга, выпущенные даже 30 лет назад, он получает с вас небольшую копеечку.

И этот актив работает на протяжении всей вашей жизни, так еще и достается на некоторое время вашим наследникам.

Разумеется, не каждый актив подарит вам доход в миллионы или сотни тысяч долларов. Но даже в этом случае собрав несколько источников роялти меньшего размера, можно очень сильно увеличить свой доход. И он является пассивным.

Инвестиции в бриллианты: для тех, кто ощущает страсть

Как получать роялти, если не пишешь музыку?

Понятно, что не каждый способен написать гениальную композицию и далеко не каждое изобретение станет популярным. Конкуренция на этих рынках высока, да и не все готовы променять свой повседневный бизнес на творчество или изобретение новых штанов.

С другой стороны, активы с выплатами роялти кажутся слишком привлекательными, чтобы проходить мимо них. Особенно в период кризисов, когда обесцениваются другие виды активов (что не приносят денежный поток), а валюты мира дешевеют.

Приятная новость состоит в том, что благодаря современным технологиям, у каждого есть возможность стать получателем роялти. Да, вы получаете шанс выкупить права на получение дохода у авторов песен, музыки, приобрести патент на изобретение и получать постоянный доход.

К примеру, музыку к фильмам, рекламе и т.п. продают на сайте RoyaltyExchange. Каждые несколько дней проводятся аукционы, где авторы или нынешние правообладатели предлагают выкупить интеллектуальную собственность и получать отличные дивиденды. На данный момент возврат на инвестиции колеблется от 10% до 20% — таких предложений в мире не так много!

Добавьте к этому то, что права владения передаются на срок жизни автора, плюс 50-70 лет после. Иными словами, при 10% ROI вы отобьете расходы за 10 лет и продолжите получать чистую прибыль ещё как минимум 40-60 лет.

Хотя среди предложений встречаются и другие, например, доля электростанции, которая принадлежит Berkshire Hathaway в Калифорнии.

Сингапур – мидшорная зона, в инфраструктуру которой выгодно инвестировать

Через сеть возможно найти талантливых изобретателей, писателей и музыкантов, которые готовы продать то, что имеют или поделиться частью того, что получают. Что открывает интересные возможности для инвесторов.

Поэтому мы рекомендуем вам не зацикливаться на стандартных и привычных инструментах, от которых отказываются даже миллиардеры (разве что, продолжают верить в чистые наличные). Выберете вы виски, вино, которые растут в цене со временем; или активы с лицензионными выплатами, вы обойдете толпу и обезопасите свои вложения.

А иначе и не бывает.

Если необходима помощь в открытии иностранного счета или офшорная компания для управления свежими активами, обращайтесь к консультантам портала: info@offshore-pro.info. Они ждут ваших писем!

P.S. И напоследок песня от «Чиж и Ко», которая также про роялти:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: