Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Кто готов перейти от экономической войны к настоящей?

Готовы ли мы к войне? К настоящей бойне с кровью, болью, массовыми смертями невинных? Готова ли страна и мир к очередному потрясению? Не думаю. Но проблема в том, что к этому явно готовятся, причем очень активно. Пропаганда, санкции, ритуальные пляски вокруг топора войны – всё это уже есть. Но готовы ли мы к этому?

Экономические санкции разрушают всю мировую экономику – это история показывала не раз. Особенно когда под санкции загоняют сильного и крупного игрока. Санкции, как и предательство, орудие обоюдоострое. И именно последствия от них могут стать очередным пусковым крючком.

Дело в том, что причина всех конфликтов, войн и прочих дел, чем бы не прикрывались правители, лежит в одном: власть и деньги. Причем, чаще всего, власть через деньги. Экономика, как говаривал известный мужичок Карл Маркс, основа всех основ.

И именно из-за неё всё начинается.

Почему Запад так активно нагнетает, откровенно говоря, военные антироссийские настроения? Он не просто говорит, что Россия невыгодный партнёр или что-то в этом роде. Нет, открыто заявляется, что Россия проявляет военную агрессию, наносит вред мировому порядку, а Путина, по словам бывшего начальника ЦРУ, стоит вынести их Кремля вперед ногами с пулей в затылке.

Вы можете представить себе такую ситуацию, при которой бы, скажем, Жириновский сказал, что надо пристрелить Обаму и не получить ответа? Он, конечно, активная и эпатажная персона, но всё же до такого прямого обвинения не доходит. А для Запада это нормально – и рекламируется на каждом щите.

Другими словами, лицензия на убийство людей в США выдаётся за красивые глаза.

Но, конечно, первопричина такого «гвалта и хаоса» не в том, что Россия такая опасная страна, как военная держава или как агрессор, который хочет захватить весь мир. Как отметил западный экономист и публицист Пол Крейг Робертс: «если бы России это надо было, она уже давно бы захватила Украину, которая исторически всегда была её частью». И не за 14 дней, о которых сказал Баррозу, слив личный разговор с искажением контекста, а за 14 часов.

Дело в том, что экономики Западных стран в жутком состоянии. Практически все специалисты, которые не подкармливаются правительствами в один голос говорят, что падение не за горами и новый кризис, на фоне которого 2008 год покажется легкой прогулкой ударит даже не в ближайшие годы, а месяцы.

И именно поэтому нужна война. Война, чтобы ещё раз отодвинуть падение. Война, чтобы скрыть улики, скинув ответственность на другую сторону. Война, чтобы в случае победы прикрыть свои собственные дыры чужими ресурсами. Россия на роль врага для Западных стран, которые воспитывали бессловесную и бессмысленную ненависть к ней на протяжении десятилетий подходит идеально.

Всё больше Западных журналистов, экономистов, даже политических деятелей понимают, что Вашингтону нужна война с Россией. Скорее всего не напрямую, а через Европу. И видимо Европа это начинает тоже понимать, поэтому не торопиться принимать некоторые решения, как тот же новый пакет санкций – несмотря на противостояние Финляндии против новых санкций, они могут быть введены в любой момент, но почему-то вновь отложены на несколько дней.

И вообще тот же Робертс, как и многие другие, считает, что чиновники в ЕС – слабовольные дураки и марионетки Вашингтона, которые заботятся лишь о собственных карьере и карманах. И делают всё, чтобы не говорили их хозяева за океаном.

Ярким примером подобных «подчиненных» являются Прибалтийские страны, которые имея серьезнейшие экономические связи с Россией и откровенно говоря, соседскую зависимость от неё, лают про санкции, призывая их как духа смерти, а затем бегут к большему брату в ЕС с просьбой защитить и накормить.

Ответственность за свои поступки.

Вот о чем забыли многие не только политики, но и деятели в экономике, культуре, масс-медиа. Выдавая желаемое за действительное, они вводят людей в изменённое состояние, превращая их с помощью пропаганды в зомби, для который Россия – страна, которая хочет лишить их «свободных» мультиков, комиксов и попкорна. И за это надо её наказать.

Но готовы ли они сами к той войне, к которой они подталкивают себя?

Открою маленький секрет. Нет, не готовы.

Возможно, это не будет на передних страницах журналов и газет, информацию об этом не сразу найдёшь в интернете. Но есть психология людей и особенно нового молодого поколения.

Подростки, молодые люди, дети – они готовы следить за смертью. Для них она стала очередным приключением, интересной историей, которую показывают по телевизору. Пускай, даже это история реально и произошла на другом конце света или на соседней улице. ОНИ – ЭТО НЕ Я/МЫ. Это не коснётся меня.

Но как уже показала Украина – как только это касается тебя, когда пуля или снаряд убивает тебя или твоего близкого друга у тебя на глазах, то что-то меняется. Можно заряжать пистолеты, готовить коктейли Молотова, но пока эти снаряды не полетят в тебя, ты ничего не почувствуешь.

После этого меняется взгляд на вещи, начинается паника. Мозг пытается найти оправдание и… не находит. И именно тогда солдаты приходят на сторону «врага», прося о помощи, рассказывая о том, что они «не понимали», «их заставили». Они видят другую сторону, не ту, которую рекламируют по телевизору. Их взгляд меняет только собственная смерть или её тень на судьбе.

Зато потом они возвращаются обратно, попадают под купол пропаганды и снова начинают забывать, что «те» не враги.

Именно так и работает эта машина, уничтожая сознание людей, превращая их в солдат в ненужной им войне. А всё ради корыстных интересов небольшой группки людей, которые мечтают сохранить свой статус кво: свой доллар, свою нефть, свою власть. А если за это надо заплатить жизнями людей – так этого добра у нас хватает, чего переживать…

Именно такой сюжет видится в тех санкциях, которые вводятся сегодня. Эксперты отмечают, что всё больше и больше темных теней восстаёт из прошлого, заставляя вспомнить о первой и второй мировых войнах. И тогда и сегодня не обращали внимание и откровенно поддерживали фашизм и нацизм, и тогда и сегодня использовали экономическое не благосостояние отдельных наций, чтобы подтолкнуть игроков к защите своих интересов.

Только вот сегодня так просто не будет. И не только потому, что оружие стало сильнее и опаснее. Не потому, что террористы, которых натренировали на одну цель, начали преследовать свои.

Дело в том, что некоторые ещё помнят о прошлом. Германия уже бастует против проводимой политики. Как отмечают эксперты, если власти решат объявить о силовом противодействии России, её (власть, а не Россию) очень быстро свергнут.

Франция примерно в том же состоянии – жители этого государства совсем не хотят класть жизни за чужие меркантильные интересы. Экономика и так разваливается, а война, даже экономическая, может её окончательно добить.

Сегодня основной ударной силой будут те, кто чувствует себя маленьким и оскорбленным. Те страны и нации, которые стали независимыми совсем недавно и чью ненависть друг к другу и к России тщательно взращивали последние годы. Они станут тем первым пушечным мясом, за которым постараются укрыться кукловоды и спровоцировать затем возмущение «просвещённой публики».

Мир действительно застыл над страшной трясиной. Экономический кризис, которого не знала история. Откровенно агрессивная и однобокая пропаганда, направленная на развязывание войны. Нежелание становится на мирный путь – его тщательно и всеми правдами, и неправдами избегают.

Как вам формулировка: «Я ничего не знаю, ничего не понимаю, но во всём виновата Россия»? А это официальная персона сказала, госпожа Псаки. Или «у нас нет улик, но виноваты русские». И это касается фактически всего конфликта вокруг Украины: вторжение войск, танковая колонна, сбитый Боинг, который позволил быстро закрыть дело ЮКОСа и выставить России счет на 50 миллиардов.

При этом на вопрос России: «а что делают американские консультанты в Киеве?» отвечают: «не ваше дело». И это попытка привести к миру?

Тогда на каком основании выдвигаются санкции к России за «Украину»? Какое ваше дело, что Россия делает на Украине? Если и делает? Мирный, демократический и равный диалог? Нет, не видели.

И пускай некоторые читатели обвинят автора в предвзятости и упоминании политик на этом экономически-финансово-юридическом портале. Но дело в том, что эта ситуация активно склоняется к войне. К самой настоящей, и ваша жизнь может быть изменена навсегда: смерть, боль, предательство и прочие радости вооруженных конфликтов крупных стран это не шутки. Ваша жизнь и ваша судьба автоматически превращается в мелку разменную монету. Вы – никто, просто случайная жертва обстоятельств. И возможно вы поддерживаете одну из сторон, которая нагнетает конфликт.

Именно сегодня нужно понять, что однобокая пропаганда и крики «наших бьют» уже не помогут. Только четкое понимание кто, откуда и зачем, дадут возможность остановить процесс. Затормозить его, повернуть вспять. Дать старой системе разрушится, изжить себя, чтобы затем перейти на новый уровень.

И без войны будет тяжело. Будет много потрясений и новых, как ни странно, возможностей для тех, кто сумел защититься заранее, диверсифицировать свои активы, оформить для всех членов своей семьи вторые паспорта. И именно на возможностях нужно сконцентрироваться, а не на ненависти, боли и оскорблениях.

Экономическая война, война санкций очень легко может перейти в настоящий горячий кровавый конфликт. И возможно каждый из нас сможет помочь либо этому начаться, либо не произойти.

Какую сторону вы бы выбрали при таком взгляде на проблему?

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.