Доллар потерял 97% своей стоимости в сравнении с обычной маркой

Невероятно, но мы до сих пор верим в такой факт, что дефляция — это плохо, а инфляция – необходимое зло. И это один из крупнейших лживых постулатов современной экономики. А мы как слепые котята верим этому.

Сам факт того, что нам говорят неправду по поводу инфляции настораживает и вызывает возмущение. Но самая «адская жесть» начинается тогда, когда мы переходим к статистике по инфляции. Поскольку заголовок звучит как падение и обесценивание доллара, поговорим о стране его производителя – США.

Согласно официальным словам представителей этого государства, инфляция в среднем либо отсутствует, либо держится на низком уровне. Причем «целевая» инфляция, уровня которой необходимо придерживаться составляет 2% в год. А теперь на секунду задумайтесь, что значат эти цифры. Два процента в год означают, что валюта потеряет 75% своей стоимости в течение только вашей жизни.

К сожалению, такая ситуация не воспринимается критически – люди просто не видят её. И поэтому продолжается достаточно наглая пропаганда об инфляции, как о необходимом зле.

Но мне кажется, что не всех слова о потери стоимости убедили. Хотите примеров? Вот замечательное сравнение: доллар о почтовая марка.

В этом году почтовая служба США (структура, находящаяся на грани банкротства, но всё ещё остающаяся вполне эффективной в своем деле) повысила свои расценки на услуги. При этом, можно сказать, что это уже традиция, которая повторяется ежегодно начиная с 2006 года. Вот уже 8 лет подряд почта США повышает цены на почтовые пересылки.

Последнее повышение цены на письмо весом в 1 унцию (31,1 гр) отсылаемое первым классом составило 6,5% (с 46 центов до 49). Послать открытку теперь стоит 34 цента вместо 33, а это повышение расценок на 3%.

А теперь немного попутешествуем во времени. Посмотрим какая цена была на отправку открытки в 1951 году. В то время эта услуга стоила 1 цент. Это означает, что за последние шесть десятилетий, реальная стоимость доллара упала примерно на 97% относительно стоимости доставки обычной почтовой открытки.

Если посмотреть на это под другим углом, то станет ещё понятнее. Кстати, ещё статистика. В 1950 году, согласно Департаменту труда, средний доход одного домохозяйства составлял 4327 долларов. Если взять расценки на почтовые рассылки того времени, то получится 423 700 почтовых открыток, которые они могли отослать.

Сегодня среднее домохозяйство получает 51 017 долларов (вот прирост! Правда с учетом того, что работают двое). И если взять современные расценки на услуги почты, то получится, что одно домохозяйство может позволить себе лишь 150 050 открыток.

Вот и реальная разница. Если сравнить уровень жизни по почтовым маркам, то получится, что он упал почти на две трети с 1950-х. Так что, как ни посмотришь – в краткой перспективе, в длинной перспективе – но инфляция есть.

И высказывания о том, что инфляция может быть «хорошей» или «необходимой» — это бред и наглая ложь. Она уничтожает не только покупательскую способность валюты, но и понижает уровень жизни населения.

Так что, если вы считаете себя разумным человеком, то нужно остановиться, подумать и учесть вышеуказанную информацию. Если вы храните большую часть своих накоплений в виде обесценивающихся бумажек, как доллар или евро, то считайте, что с высокой вероятностью, вы их потеряете. Причем, может и в недалекой перспективе.

Это ещё одна причина, по которой необходимо дифференцировать свои активы. Выбирайте более сильные на сегодняшний день валюты, например, гонконгские доллары или норвежские кроны.

Другой вариант – вложить свои «бумажные» деньги во что-то более стабильное, например, в драгоценные металлы: золото, серебро, палладий или платину. Сегодня цены всё ещё болтаются на низком уровне в районе 1200 долларов за унцию золота, что является самой низкой ценой на несколько лет.

Если вы предпочитаете более серьезные активы, то вложитесь в доходную недвижимость: квартиры, дома, коммерческие площади. Эти объекты могут быть как у вас в стране, так и за границей. Иногда к недвижимости прилагается приятный бонус, например, в Латвии могут дать вид на жительство, в Германии обещают стабильность. Если вы не знаете с чего начать, то можете задать свой вопрос нашим специалистам: info@offshore-pro.info.

Если вы любитель необычных и нестандартных решений, то возможно вас заинтересуют другие виды инвестиций. Хорошим примером является предметы искусства: картины, скульптура, арт-объекты, дизайнерские вещи и т.п. Искусство может быть, как классическим (а значит ценовой порог вхождения будет выше), так и современным, причем во втором случае цены могут расти и скакать очень сильно в зависимости от имени, исполнения и уникальности объекта.

Очень интересным вариантом могут стать инвестиции в алкогольные напитки. Этот вид товара интересен как с точки зрения коллекционирования, так и с точки зрения прибыли для инвесторов. Инвестиции в вино требуют специального хранения и дают очень стабильный прирост в цене на протяжении последних 25 лет. Инвестирование в виски позволяет меньше ломать голову по поводу хранения (менее привередливо, чем вино), а по показатель роста цены даже может обогнать классику жанра из винограда.

В любом случае, что бы вас больше не интересовало, нужно принимать решения и действовать быстро. Обесценивание доллара и евро идёт слишком быстро. И ваши серьезные накопления в один день могут неожиданно стать прекрасным материалом для оклейки стен в домашнем ватерклозете. Так что – только реальные активы, крепкие валюты и быстрые решения.

Если вас заинтересовали некоторые из перечисленных выше видов инвестиций – недвижимость за границей, искусство, вина, виски и т.п. – то вы всегда можете обратиться за консультацией к нам: info@offshore-pro.info. Наши специалисты смогут трезво оценить ситуацию и предложить наиболее адекватный вариант для вашей конкретной ситуации.

Не стоит почивать на лаврах и считать, что всё прекрасно – мир меняется слишком быстро, и вы должны быть к этому готовы. Мы можем вам в этом помочь.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.