Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Китайский чиновник подтвердил, что кризис рядом

Властям нельзя верить на слово – вот какую мудрость познают бизнесмены и не только достаточно быстро. Причем, чем ярче обещания, чем оптимистичнее прогнозы, тем меньше им доверия. У чиновников нет привычки говорит о плохих вещах, даже если они видны невооруженным взглядом. И тем более неожиданно и интересно слушать китайского чиновника, который прямым текстом заявил, что кризис грядёт.

Гуан Тао, человек, который следит за потоками иностранных средств приходящими и уходящими из Китая. Он знает об этих потоках из первых рук и наблюдает интересные тенденции. Почему потоки средств интересны и нам? Потому что они говорят не о том, что есть проблема (как например, замедляющийся ВВП, сокращения количества рабочих мест и т.п.), а о том, что проблему заметили люди. И начали предпринимать конкретные шаги.

По словам господина Тао из Китая только за декабрь 2014 года по официальным каналам было выведено порядка 20 миллиардов долларов США. Если пытаться считать, сколько вывели на самом деле, то может оказаться, что число стоит умножить на 3 или даже на 4. Давайте на секунду отвлечемся и посчитаем – если такой поток сохранится в течение года (хотя бы в среднем), то за год страну покинет 240 миллиардов. Россия, которая потеряла за прошлый год 151 миллиард, считается пропащим местом, откуда бегут инвесторы (несмотря на то, что порядка 118 миллиардов из этой суммы – выплаты по делевериджу).

Что тогда говорить про Китай? Что это значит?

То, что деньги действительно выводятся и это подтверждает официальное лицо. То, что это официальное лицо считает, что страна находится на пороге кризиса аналогичному азиатскому кризису 90-х прошлого века. То, что люди УЖЕ понимают ситуацию и стараются подстраховаться.

А теперь задумайтесь – Китай, это самая крупная экономика мира по множеству показателей. Это столп современного производства, промышленности и развития. На неё молятся и многие надеются, что Китай вытащит человечество в светлое экономическое будущее.

Но видимо инвесторы и держатели крупного капитала так уже не считают.

А если посмотреть шире, не только на Китай, что мы увидим? Мы увидим Европу, которая трясется из-за возможного выхода Греции. Грецию, которая находится на грани дефолта. Италия, Испания и другие страны, которые в экономическом смысле находятся в районе терминальной стадии.

А США? Огромный долг, правительство банкрот с отрицательным балансом, триллионные задолженности в социальном бюджете. Да, сегодня доллар крепок, но будет ли так завтра? Сможет ли экономика, считавшаяся самой крупной и сильной на протяжении пары сотен лет сохранить свой статус и мощь сегодня?

Россия на этом фоне тоже выглядит не ахти, но у неё хотя бы внешний долг относительно мал, большие запасы всех необходимых для выживания ресурсов и даже в случае полной изоляции (по политическим или экономическим причинам) она сможет прокормиться.

Помимо того, что экономика мира в целом замедляется, банки и вся финансовая система в целом находится в паршивом состоянии. Если перевести это на человеческий язык, то выглядит так: положи деньги в банк, а что с ними будет – никто не знает. Может банк закроется. Может быть разорится. Может это окажется фальшивый банк. А может пронесёт и вместо пустоты вы получите выписку от государства, что оно вернёт вам часть ваших средств.

Это пугает. Особенно сейчас, когда даже некоторые официальные лица начинают подтверждать, что ситуация далека от идеальной и что кризис, тот самый, о котором говорят, начиная с 2008 года, нагрянет уже совсем скоро.

Вы уже готовы к нему? Вы уже выбрали банк, который точно не сгорит? Вы его проверили? Удостоверились, что у него есть ликвидность? Или он просто пополнил запасы денег за ваш счет? Подумайте, где вы храните свои деньги и стоят ли места доверия.

Китай за декабрь потерял 20 миллиардов долларов – столько денег уплыло куда-то за горизонт. Возможно кто-то из владельцев перевёл средства на счета в Европу и теперь платит по пол процента за хранение? Скорее всего нет – люди способные зарабатывать такие деньги в большинстве своём будут искать более выгодные сделки. Например, офшорный банкинг, проверенные имена и ликвидные учреждения.

Можно с уверенностью сказать, что часть этих миллиардов превратилась в новые компании, в новые объекты недвижимости и золотые запасы. Китайцы очень разумные люди, когда речь заходит о деньгах и их сохранении. Европейцам и вообще всем Западным людям (в этом контексте нас стоит отнести именно к Западным людям) стоит поучиться у Востока. И как зарабатывать, и как хранить.

Например, знали ли вы, что большую часть официально ввезённого в страну золота покупает не правительство, а обычные жители? Украшения, кольца, монеты и слитки небольшого размера. Китай за свою многотысячелетнюю историю выучил, что бумажные деньги ничего не стоят. Вот поэтому местные покупают золото и серебро, а кто может – выводит активы за границу. Пока ловушка и экономика не захлопнулись.

Так что побег активов наблюдается не только в России, но и в нашем Красном соседе. Если вы не хотите потерять свои средства, у вас должны быть запасы, причем где-то в недоступном и надежном – сточки зрения безопасности и экономики – месте. Мы готовы вам помочь найти такое место, пока не стало слишком поздно. Китай, который многие считают нерушимым, всё-таки далек от идеала. Если там не всё ладно, значит волна пойдёт и дальше. И наша задача сделать всё, чтобы никого этой волной не смыло.

Пишите нам, чтобы узнать подробности: info@offshore-pro.info.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.