Государства-банкроты склонны к конфискации богатства и независимости?

BankruptingНемецкий экономист Вильгельм Репке однажды сказал: «Теории, которые строят люди, и слова, которыми их оформляют, часто влияют на умы сильнее, чем факты, описывающие реальность».

Эта фраза отлично иллюстрирует сегодняшнее мышление большинства людей в западном мире. Это не удивительно, потому что они были воспитаны в системе образования, контролируемой правительством, в которой им с детства внушили, что путь успеха основан на запоминании и повторении! Их не учили задавать вопросы и рассуждать, причина этого в том, что намного сложнее манипулировать людьми, которые умеют независимо и логически мыслить.

Вот почему стоит стать фанатом истории: наш мир является результатом мыслей и действий из прошлого. Вы видите причину и следствие? Проблема в том, что текущая система, в которой мы живем, сосредотачивается только на следствиях, но никогда не раскрывает их причины. Это исследование могут провести только отдельные личности. Тем не менее, исследование требует здорового любопытства и храбрости, а также независимости и уверенности в себе, чтобы стоять на своем мнении, которое будет отличаться от истории, которую нам навязывают правительства и средства массовой информации.

Король-то голый, но кто первый осмелится об это сказать вслух?

Будущее доллара – туманно

Мировой резервной валютой все еще остается доллар США, и более чем 60% всех запасов центральных банков по-прежнему основаны на долларах США, и только около 25% — на евро. Таким образом, многие другие правительства зависят от доллара и заинтересованы в нераскрытии правды о фактическом состоянии доллара. Кроме того, с точки зрения мировой торговли, доллар по-прежнему является преобладающей валютой, особенно пока США сохраняет свою гегемонию над Ближним Востоком и его запасами нефти.

Кроме того, в случае доллара, есть одно учреждение, которое имеет решающую власть. Поэтому его управление гораздо более гибко и активно, по сравнению, например, с евро – его система с различными центральными банками и разными народами, каждый со своими собственными национальными политическими программами, делает евро хрупким и уязвимым. Нынешняя ситуация в Греции еще раз это доказала.

Однако, ситуация, в которой находится США, выглядит еще более угрожающе:Американская-доллары

  • Внешний долг США в настоящее время составляет 885% от ВВП – это больше, чем в любой другой промышленно развитой стране.
  • Дефицит бюджета в США наблюдется 42 года из последних 47 лет.
  • Расходы американцев на 56% выше, чем доходы.
  • США рассчитывают удвоить свой долг в течение следующих 10 лет (только проценты по этому долгу будут составлять $ 1 трлн в год).
  • Годовой доход США составляет $2 трлн, в то время как общий объем долговых обязательств составляет $121 трлн (это однозначно «красный флаг» для любого инвестора, указывающий, что страна, вероятно, не будет состоянии оплатить свои долги через 12 месяцев).

В последнее время все больше заметна одна тенденция: как только у правительства кончаются деньги, суверенные права людей на богатство и независимость начинают уничтожать. В течение последних 100 лет мир переживает продолжающуюся централизацию, особенно в плане кредитования — так называемой денежной системы — и политической власти в руках нескольких человек.

С 2007 года оценка состояния средней семьи в США упала на 40%. Еще в 1913 году, в среднем, правительственная квота была меньше, чем 10%. Сегодня, в зависимости от страны, правительственные квоты могут составлять 50-70%. Тенденция очевидна: система может продолжать действовать, в то время как 50-30% национализированы. В результате – современное рабство.

Вот почему мы скоро увидим «инструменты финансовых репрессий», которые сделают еще беднее не только представителей среднего класса, но и состоятельных людей. Здесь видны параллели с Веймарской республикой до Второй мировой войны. Тогда правительство США, в сотрудничестве с Уолл-стрит, «завалили» Германию дешевыми кредитами для реализации планов Дауэса и Юнга в 1924 и 1932 годах.

Впоследствии произошло то, что всегда приходит после искусственного бума: разрушение. Это создало условия для таких людей как Гитлер, Сталин, Франко и Рузвельт, которые пришли к власти примерно в то же время, и что более важно, способствовали более централизованной политической власти и войнам.

Тогда, люди были измучены и будущее выглядело далеко не ярким — и перед нами сегодня снова те же симптомы. История повторяется и, следовательно, люди должны понять, что в реальной системе имущественных прав на самом деле не существует. Люди должны понимать, что они зависят от прихотей правительства и банков.

Первые признаки этой тенденции уже видны. Политики и средства массовой информации говорят, что ситуация улучшается, но это не соответствует действительности. Большинство экономических отчетов даже прогнозируют экономический рост. Как ожидания могут быть настолько различны, когда все смотрят на одни и те же данные?

Например, в Латвии, которую ЕС всячески расхваливает за ее «историю успеха» выхода из кризиса, в ходу такой анекдот: «По мнению наших экономических экспертов, страна успешно вышла из кризиса, экономика растет и развивается. – Но почему простые жители Латвии этого не видят? – Но они ведь не эксперты!».

А Вы включили монетарный крах в свою оценку рисков?

Государства-банкротыМы рекомендуем включить возможный крах реальной финансовой системы в оценку своих рисков. Наибольший смысл имеют инвестиции в материальные активы, которые не подвержены махинациям на финансовых рынках.

Невозможно предугадать, когда система рухнет. Тем не менее, этот мир в ближайшие годы будет выглядеть уже совсем иначе, хотя бы потому, что он не развивается в правильном направлении.

Деньги находятся в центре системы, в которой люди живут вместе. Следовательно, они должны быть имуществом, а не долгом или обещанием. Золото и серебро являются деньгами в чистом виде! Они позволяют людям обмениваться товарами, на основе взаимного уважения и честности. С «настоящими» деньгами у нас было производство и торговля, а поэтому – процветание. С «фальшивыми» деньгами мы получили коррупцию и войны.

Но даже сейчас, драгоценные металлы способны дать многое своему владельцу – надежность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Если завтра финансовая система рухнет – золото и серебро только укрепят свои позиции. Неспроста многие страны мира в последние годы увеличивают свои золотые запасы, в том числе – Россия и Австрия.

Если Вы не хотите однажды остаться ни с чем из-за того, что валюта, в которой Вы держали сбережения, обесценилась; если хотите защитить себя, свою семью и свои сбережения – воспользуйтесь услугами наших проверенных партнеров Global Gold по приобретению и хранению физических драгоценных металлов в Швейцарии, Сингапуре или Гонконге. Владение физическими драгметаллами защитит Вас от валютных и финансовых рисков, поможет сохранить состояние с помощью самого древнего и ценного актива – золота.

С любыми вопросами по открытию счета в Global Gold Вы можете обращаться к нам: info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.