К сожалению, практически любая государственная машина в большей или в меньшей степени является злом. Да, злом на данном этапе неизбежным, имеющем некоторые полезные и очень удобные для общества в целом свойства, но, по своей глубинной сущности – злом. Эта глубинная сущность государственных машин вполне ощутимо проявляет себя в случае, когда дела в государстве начинают идти не совсем так, как планировалось. Все ошибки, иллюзии, недоработки, упущения имеют свою цену. Как частные люди и как бизнесмены мы все это знаем совершенно чётко. То же самое (только с поправкой на гораздо большие масштабы) верно и для образований, известных нам под именем государств. Будь то нехватка образованных и ответственных чиновников (и вся сумма глупостей, творимых теми, что имеются), или же прискорбное изобилие политиков, думающих в первую очередь только о сиюминутной политической выгоде в ущерб чему угодно, необоснованные амбиции и легкомысленные планы – всё эти проявления государства имеет свою цену в денежных средствах, которые оно (государство) завсегда готово извлечь из чужого кармана убеждением, угрозой или силой. Если есть государственная необходимость, то в ход пойдут Ваше личное разрушенное благополучие, разрушенные и даже отнятые жизни своих, а уж тем более – чужих граждан. Вспомните – всего лишь сто лет назад все были преисполнены поистине религиозной верой в прогресс, а ещё полгода спустя уже началась “война против всех войн”, на которой вчера вполне культурные люди полезли в траншеи и окопы чтобы начать травить других людей как насекомых просто потому, что кто-то же должен заплатить за непомерные амбиции государств, помноженные на достижения пресловутого прогресса.
Конечно же, пример с I Мировой Войной – это пример весьма экстремальный. Но учтите, что обычным людям в разных странах пришлось расплачиваться за те заблуждения вековой давности ещё долгими десятилетиями через повышенные налоги и государственные поборы (знали ли Вы, что Германия закончила выплачивать послевоенные репарации после I Мировой лишь к концу 2010 года и как Вы думаете, у кого она из года в год брала деньги на это?). Масштабных иллюзий, легкомыслия и ошибок за последние пару десятков лет накопилось на совершенно непредсказуемое количество поколений вперёд – кто-то уже должен начинать расплачиваться. И у нас нет ни малейших сомнений в том, что пора расплаты за наш с вами счёт для государств уже наступила, они это очень, очень хорошо осознали и сейчас всерьёз нацеливаются на наши кошельки и карманы.
Это не фигура речи и не красивый образ – они действительно нацеливаются всерьёз.
Давайте попробуем подняться на высоту птичьего полёта и окинем взором паззл недавних событий и принятых государственными машинами недавних решений – мы уверены, что и у Вас, читатель, всё начнёт складываться в цельную картинку.
- В целом ряде государств Европы начался процесс повышения налогов на богатых людей – Франция, конечно же, самый яркий, но отнюдь не единственный пример. Размеры налогов скорее похожи на ежегодно устраиваемую демонстративную конфискацию большей части доходов. Что ж поделаешь, платить европейским государствам с трещащими по швам дырявыми бюджетами надо срочно, а хапать деньги для этого лучше из самых пухлых бумажников и из карманов тех, кто имел неосторожность тщеславно выставить своё богатство напоказ.
- Япония, которая не вылезает из перманентного бюджетного кризиса уже не первое десятилетие, может считаться образцовой моделью будущего, которое ждёт всех. Стагнирующая экономика, инфляция, а на этом привычном уже сером фоне: (опаньки, не ждали?) – конфискация “спящих” счетов в банках! Чьи это 85
миллиардов иен на счетах в этом году скопилось? Ничьи? Никому за последние 10 лет не были нужны? Ну, значит, теперь это уже деньги правительства, а на следующий год придём грабить опять! В качестве утешения и в ответ на упрёки в незаконности этого деяния государство рассказывает обществу на ночь разные поучительные истории из прошлого – мол, все же так делали, когда приходила крайняя нужда. А к нам она пришла и, как видите, не уходит, так что сами понимаете… “Спите”, ничейные банковские счета, “засыпайте”…Баю, бай.
- Великобритания внезапно открыла для себя реалии постсоветских ухваток банкиров. Для того, чтобы снять свои деньги со счёта клиентам одного местного банка с мировым именем приходится долго и прочувствованно рассказывать банкиру зачем же это вдруг понадобились эти самые деньги, да ещё в таком изрядном количестве. А затем молиться, чтобы он милостиво разрешил их получить назад. А то ведь может счесть причину неубедительной и деньги пока что не отдавать – банк-то, конечно, глобальный и известный, но вот конкретно тут, в Британии, у банка как-то дела не ахти, он сам в великой нужде. А нужда заставляет делать ранее немыслимые вещи даже респектабельного банкира очень известного банка с трогающим за душу корпоративным слоганом world’s local bank… Просто задумайтесь какой шок испытали обычные британцы, когда им сказали, что в большом и солидном банке нету денег. А потом ещё раз повторили — нету денег всем отдавать, зачем это они именно вам и именно сейчас?
- В Соединённых Штатах (ну куда же без них!) Обама принимает решение виртуозно пошарить по почти пустым
карманам самых бедных, запуская государственную программу сбережений на старость для низкооплачиваемых и социально незащищённых рабочих. Как всегда, всё обставляется бутафорией великой заботы о благе сирых и убогих, а на деле является абсолютно легальным грабежом. Те, кому недоступны иные формы пенсионных накоплений, смогут накопить в течении 30 лет до 15 000 долларов на специальных накопительных счетах, средства которых будут инвестироваться в “надёжные” правительственные облигации. Звучит неплохо, особенно для финансово неграмотного и низкооплачиваемого рабочего, которого высшие должностные лица государства охмуряют рассказами о 100% надёжности и отсутствующих рисках – но эти же лица, конечно же, не рассказывают о том, какую покупательную способность будут иметь эти 15 000 через 30 лет, когда они будут буквально смолочены в порошок инфляционным налогом. Ведь средства, находящиеся на этих счетах вообще нельзя будет защитить от раскручивающейся на глазах инфляции при помощи инвестиций в более доходные финансовые инструменты. А кто же совершенно без риска и со 100% гарантией прикарманит покупательную способность всех этих денег миллионов и миллионов небогатых американцев? Вопрос риторический – тот, кто и сам оказался в огромной нужде из-за хронической неспособности свести концы с концами, некто Дядя Сэм. Что ж, богатство никогда не исчезает в никуда – оно всего лишь переходит из рук в руки.
- Недавно закончившийся январский Саммит Россия-ЕС ещё раз подтвердил ранее достигнутые договорённости о сотрудничестве, в том числе и в фискальной сфере. Опять получили подтверждение планировавшиеся ранее сроки наступления изменений. Мы уже подробнейше писали о планирующихся изменениях и о сроках в статье “Правила «оффшорной» игры изменятся во всём мире. Большая Двадцатка всерьёз намерена перейти от слов к делу” >> — она действительно стоит того, чтобы её прочесть. Россия опять и опять подчёркивает свой активный интерес к запуску и разворачиванию глобальной системы международного автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми службами всех стран (хмм, с чего бы это?). Ещё раз получили подтверждение сроки запуска этого грандиозного и меняющего привычную реальность межгосударственного проекта – в текущем году система будет уже работоспособной, в 2015 она уже будет повседневным стандартом, который коснётся каждого. Мы видим реальную готовность, более того, всё возрастающий интерес государственных машин к полномасштабному и взаимовыгодному сотрудничеству с целью как можно техничнее и надёжнее опустошать карманы налогоплательщиков, по наивности полагающих, что привычные реалии прошлого будут продолжаться вечно.
Нет – не будут. Времена не те.
Эти кричащие примеры, делающие совершенно очевидными всё быстрее и быстрее приближающуюся перманентную “чрезвычайную финансовую ситуацию”, уготованные нам в связи с нею абсолютно драконовские фискальные меры, непривычно жёсткий финансовый контроль со стороны государств и повышенный интерес к содержимому бумажников сограждан со стороны служащих налоговых органов – взывают к немедленному ответному действию. Спланируйте же своё личное будущее так, чтобы этот длительный период финансовых катаклизмов, ожидающий всех нас в ближайшем будущем либо не коснулся Вас (а это потребует особых тактик и специальных инструментов), либо принёс лично Вам богатство и процветание.
Обратитесь к нашим специалистам – мы вместе рассмотрим Ваши потребности и ресурсы, вместе найдём решение, которое самым лучшим образом сложит все сегодняшние возможности в наилучшее для Вас решение и стратегию – будь то грамотно и заранее, а не импульсивно открытый в режиме «лишь бы открыть хоть где-нибудь поскорее» иностранный банковский счёт, продуманная оффшорная структура для умного, защищённого и прибыльного бизнеса, второе гражданство для защиты себя и близких от разного рода передряг, которые может готовить государство, выдавшее первый паспорт, а также для конфиденциальной защиты Вашего долгосрочного благополучия. Сделайте первый шаг – напишите нам на info@offshore-pro.info