Сохранение банковской конфиденциальности в России вопрос времени.

Машина по уничтожению банковской тайны запушена. Вся Европа, а за ней и Россия идет к одной общей цели. Сломать стереотип банковской неприкосновенности и секретности.

Однако шаги по рассекречиванию банков не столь велики и стремительны.

В соответствии с данными предоставленными Российскими СМИ правоохранительные органы России смогут получать информацию о банковских счетах компаний и граждан, только когда речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Это означает, что правительство не сможет по «щелчку пальцами» получать все желанные данные, по каждому жителю огромной страны. Для этого им понадобятся веские причины и подозрения относительно определенных граждан. Хочется верить, что именно так все это и будет проходить, а никак иначе.

Например, в Европе изначально тоже так все начиналось, а сегодня это уже обширный план раскрытия банковской тайны и деофширизации.

Читайте на нашем портале Internationalwealth.info:

Европа борется с неуплатой налогов и конфиденциальностью клиентов

Уже в конце мая в Госдуме была рассмотрена новая версия законопроекта о противодействии незаконным финансовым операциям. Еще за некоторое время до рассмотрения законопроекта председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, выступая на международной конференции «Российско-испанское сотрудничество в финансовой сфере», организованной Ассоциацией российских банков в Барселоне заявила:

«У правоохранительных органов есть большое желание иметь доступ к банковской тайне в любое время. Но в процессе доработки законопроекта ко второму чтению удалось договориться, что это будет возможно только по тяжким и особо тяжким преступлениям. При этом перечень должностных лиц, которые смогут отправлять запросы о счетах в кредитные организации, будет ограничен. И, естественно, потребуется решение суда».

В дополнение Бурыкина рассказала, что ко второму чтению в документе появилось много новаций (в первом чтении он был принят в феврале). Так, если у банка возникнут сомнения в «чистоте» денег, у него будет право отказать в проведении операции. То есть предложить клиенту закрыть счет. Также она добавила, что в законопроекте появится ряд критериев, по которым банки смогут «фильтровать» новых клиентов и отказывать в открытии счетов тем, кто вызывает подозрение.

Россия идет по стопам Швейцарии, которая уже много лет ведет тщательный отбор клиентов и их проверку до начала процесса открытия счета. Вопрос остается лишь в одном насколько далеко Россия планирует зайти в процессе рассекречивания конфиденциальной клиентской информации. Сегодня это только судебные дела и особо подозрительные персоны, а завтра может каждый клиент станет особо подозреваемым?

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info для поиска новой безопасной юрисдикции и инкорпорации бизнеса. Мы можем подобрать не только хорошие решения проблем для вашего бизнеса, но и для вас лично. Например, приобретение второго экономического гражданства или ПВЖ в другой юрисдикции.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.