Apple выбирает офшор!

Суровая критика в сторону компании Apple, за их попытку легально защитить свои деньги, ошибочна. Стоит осуждать существующий налоговый режим, который отпугнул эти капиталовложения (и рабочие места), а не попытки компании минимизировать затраты.

Давайте будем откровенны: сохранять и защищать свое состояние, это не преступление, с какой бы стороны вы на это не посмотрели. Налоговая служба, которая хочет забрать деньги, которые ей не принадлежат – вот это преступление.

В течение последней недели не одна газета написала о главе компании Apple Тиме Куке. Он подвергается критике за использование оффшорных структур для минимизации налогового бремени своей компании.

Заголовки газет просто атаковали г-н Кука, награждая его всевозможными эпитетами от предателя и корпоративного преступника, до вора и полностью аморального человека.

В одной из таких статей компания Apple обвиняется в использовании дыр в законодательстве, которые, тем не менее, доступны любой компании в Америке, попутно говоря читателям, что это именно они будут отвечать за такие уклонения и закрывать дыры в бюджете страны.

По иронии судьбы, Apple является крупнейшим налогоплательщиком Америки, когда на компанию приходится каждый 40-овой собранный доллар. В 2012 году Apple заплатили чуть более $14 миллиардов налогов.

Другая забавная вещь это то, что в Apple работает более 72 000 человек. Их чистая прибыль после уплаты налогов в прошлом году была почти 42 миллиарда долларов.

Таким образом, в дополнение к небольшому удельному весу в федеральном подоходном налоге, Apple также предлагает значительное количество рабочих мест. Компания фактически трудоустраивает население такого города как Якима, штат Вашингтон.

По последним подсчетам Apple, за последние 3 года, вывела в офшоры более 74 миллиардов прибыли. Учитывая эффективную ставку налога на уровне 25%, это означает, что за этот 3-летний период Apple, «ограбили» своих Американских рабовладельцев на 18,5 миллиардов долларов.

Но это также значит и то, что благодаря своей драконовской налоговой политике, Америка, в попытках забрать часть прибыли у Apple, украла у своего народа примерно 10,000 новых рабочих мест.

Если взять чистую прибыль (после уплаты налогов) в размере 42 миллиардов долларов и разделить их на количество сотрудников, вы получите около 580 000 прибыли в расчете на одного работника.

Поскольку Apple вывела чуть более $6 млрд. в годовой прибыли в офшоры ($18.5/ 3), используя число 580 000$ прибыли на сотрудника, получается, что Apple, если бы не был вынужден выводить прибыль в офшоры, мог нанять в США более чем 10 000 потенциальных сотрудников.

Можно утверждать, что они не были «вынуждены» переводить прибыль в офшоры, но, учитывая, что в Америке самая высокая ставка корпоративного налога в мире, Apple были вынуждены выводить прибыть с целью сохранения конкурентоспособности на мировом рынке.

Также можно утверждать, что Apple, как Американская компания, имеет моральное обязательство платить налоги со 100% своей прибыли в Америке.

Но опять же, этот аргумент не выдерживает критики, так как почти две трети доходов компании Apple зарабатываются за пределами Америки. Так почему же, компания должна платить налоги в стране, где эти деньги не зарабатывались.

Плата высоких налогов всегда неприятна и это знает каждый из нас.

Только представьте себе ситуацию. Когда вы зарабатываете 100 тыс. в год и налоговая ставка составляет не 25%, а все 100%. Ваша реакция? Вы готовы заплатить такие налоги, или вы лучше посетите федеральную налоговую службу (ФНС)?

Конечно, любой здравомыслящий человек ответит- нет. Но тогда почему каждый гражданин США согласен платить 25%? Да просто по причине страха внушенного правительством, что за неуплату эго оштрафуют, накажут или лишат свободы.

Более подробно читайте на нашем портале Internationalwealth.info:

Как просто и легко для правительства манипулировать массами?

Немного размышлений о влиянии мировой политики на нашу жизнь и наше восприятие мира.

И вновь об Apple, если бы налог на прибыль не был столь велик, то Apple не пришлось бы уводить свои деньги в офшор. Вдобавок разницу между высоким и низким налогом можно было бы пустить в развитие бизнеса, что за собой бы привело к увеличению рабочих мест и улучшению благосостояния нации.

Ко всему вышесказанному можно добавить лишь одно, не стоит уклоняться от уплаты налогов, надо просто быть чуточку умнее и искать альтернативные юрисдикции, которые будут намного лояльней к вам и вашему бизнесу относительно налогового бремени.

Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем минимизировать ваше налоговое бремя, обезопасить семью от агрессивной бизнес среды новым экономическим гражданством и подберем лучшие банки для работы и хранения средств.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.