Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Американцы уже получили за свои санкции против России!

Западные политики долго говорили о глобализации, о связи каждой страны с другими, о том, что мир стал единым целым. Правда, как показала практика, мало кто верил в эту красивую мантру – ведь глобализация должна действовать в одну сторону: вы нам лучшее, а мы вам – что придётся. Но оказалось, что законы физики применимы и в мировой экономике: сила воздействия порождает силу противодействия.

Полмира в нокауте и ахтунге от Российских санкций…Как это отразится на регистрации оффшорных компаний?

США и Европа ввели санкции против России, уже не ограничившись «устным» предупреждением со списком персон нон-грата и компаний, которые не связаны с внешним миром. Они нанесли серьезный удар по целым отраслям экономики РФ. А затем с удивлением поняли, что Россия решила ответить.

Но дело даже не в том, что Россия ввела запрет на импорт определенных видом товаров, нанеся серьезнейший удар по Европейским странам. Нет, произошло то, что мало кто из ведущих западных и американских политиков мог предвидеть – они сами помогли России.

Даже если Россия бы не ответила на санкции, то результат для неё уже есть. И не только для России, но и для её союзников. О чем речь, спросите вы?

Сначала ответьте на вопрос: плохо ли то, что рубль, за последние полгода-год упал, по меньшей мере, на 10%? Первая мысль – да, плохо. Стало дороже завозить товары, уменьшились запасы прочности. С другой стороны, западные партнеры хотят сократить поставки некоторых товаров, поэтому товаров для приобретения стало меньше. При этом девальвация валюты приводит к другому, но уже положительному эффекту: более выгодному экспорту.

Опираясь на этот факт, можно сказать, что всё экспортируемое Россией стало на 10% выгоднее, страна стала получать по факту на 10% больше денег за те же обороты. Если взять Казахстан, то его тенге упало в цене на 20%, но для экспорта это хорошо.

Кто-то может сказать, что у этих стран особо покупать нечего, кроме газа и то, Украина вон буянит и есть возможность потерять часть экспорта. Это верно, но есть и другие вещи, другие ресурсы, которые добывают и экспортируют эти страны. Кстати, тоже энергоресурс.

Мы говорим про уран.

В более ранних статьях мы уже не раз упоминали, что уран очень нужен нашему главному геополитическому сопернику США – каждая пятая семья в стране живет за счет энергии атома. При этом сами Штаты производят лишь 10% от необходимого им топлива. Ещё что-то привозят соседи канадцы, но 50% — идут из России. И здесь, как говориться, засада.

Дело в том, что атомные станции должны работать, а значит им нужно постоянное топливо. Во-первых, потому что множество людей зависит от этой энергии, во-вторых, нельзя им простаивать – либо работают, либо консервируются.

Цены на уран сегодня очень низкие – это поддерживается с одной стороны Россией, делая для многих невыгодным разработку руды и её переработку, а с другой – самими Штатами, которые в попытке заработать денег для казны начали распродавать свои стратегические запасы.

Но спрос есть, а Россия и её друзья на этом зарабатывают. Казахстан, который уже упоминался выше, добывает порядка 40% от мировой добычи изначальной руды. Шахты, разумеется, разрабатываются в плотном сотрудничестве с Россией и её компаниями. Переработка происходит или на месте или идёт к большому соседу.

Защита активов и бизнеса в Казахстане с использованием международных правовых инструментов – оффшоров, фондов и трастов.

Регистрация предприятия в Казахстане удаленно — от 500 евро.

Евразийский центр Казахстан

Составить конкуренцию на этом рынке очень тяжело. И дело даже не в деньгах, а в том, сколько времени, сил, бумажной работы и прочего нужно вложить, чтобы открыть одну шахту. Из 1000 проектов только один становится активным экономически обоснованным и начинает строительство шахты по добыче урана. А если взять такую развитую страну как США, то это окажется ещё и сильно не выгодно просто из-за низких цен на уран.

Вся эта ситуация играет на руку России. Тем более это остаётся козырной картой в рукаве – ведь руководители США пока не понимают, в какую ловушку загоняют свою страну. Нефть это хорошо, но уран не менее важен. Если Путин решит, что нужно заморозить поставки радиоактивного топлива, то на том берегу взвоют достаточно быстро.

Конечно, сейчас кто-то скажет, что «Путин не посмеет!». Но примерно то же самое говорили, когда речь заходила об ответных санкциях для Европы и США в целом. Пока санкции шли поимённо, всё было отлично. Но как только были сделаны конкретные, очень четкие шаги – то так весело не стало.

Самое смешное (и одновременно грустное) наблюдать, как те страны, которые громче всех призывали к санкциям против России, в первый же день побежали требовать от своих начальников компенсации. Латвия, Польша и другие – конечно, особенный удар пришелся на европейские страны. Продуктовые санкции России для США в целом не слишком значительны.

Но вот энергетика – это сила. И именно в ней таится опасность для всей экономической системы США, построенной на пирамиде доллара. Сейчас любые крупные контракты, в том числе и нефтяные и энергетические проводятся в долларах. Находясь на современных позициях, США может оказаться в такой ситуации, что её доллары перестанут использовать: поставки нефти и газа в Европу сразу в рублях и евро, в Китай в юанях, даже в торговле с Персидскими странами другие страны готовы уйти от доллара.

С ураном так вообще прекрасная возможность – Россия может требовать оплату в чем угодно, хоть в рублях, хоть в золоте. Помните, Центральные банки многих стран мира продолжают активно скупать золото.

Последствия решения ввести серьезные санкции против России оказались совсем не краткосрочными, особенно для самой страны, введшей их. Теперь добавьте сюда сообщения о том, что в России просят закрывать долларовые счета сами банки. Доллар стараются дискредитировать, убрать из мировой экономики. Но при этом делают это, скажем так, экономически обоснованно, не используя военную машину и вторжение в каждую вторую несогласную с политикой США страну.

Разумеется, Россия не одна в стремлении поставить Америку на место – половине мира уже надоело поведение Штатов. И США сама делает всё, что засунуть себя в глубокую яму. И непродуманность санкций, возможных ответов со стороны России до добра не доведёт.

Как сказал один аналитик, когда Обама вступил на пост президента: его выбрали, чтобы повесить всех собак на него, чтобы скинуть все проблемы на чернокожего президента. Судя по всему, он оправдает все надежды. Только вот будет ли рада Америка таким последствиям?

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×