Война казначейства США с виртуальной валютой BitCoin

Эта статья будет, прежде всего, интересна нашим русскоязычным читателям, которые являются резидентами США и ЕС. Наших читателей из СНГ эта статья развлечет, и, надеемся, заставит задуматься. Все, до чего, «догадываются» и все, что делают правительства США и ЕС, может быть повторено в странах СНГ – России, Украине, Казахстане. Но, естественно, быстрее, мощнее и со славянским размахом.

Каждый день население мегаполисов все больше и больше задумывается о надежности существующих валют. Под натиском Евросоюза граждане все меньше доверяют главам государств и теряют веру в мировую банковскую систему. Сегодня многие выбрали для себя более безопасный вид оплаты, и перешли на виртуальную — электронную валюту BitCoin.

Когда BitCoin стала набирать популярность и в новом свете, это спровоцировало незамедлительную реакцию правительства. Казначейство Америки ввело определенные требования и ограничения при обмене валюты на BitCoin, основываясь на процедуры по предотвращению преступной деятельности, такой как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Изначально BitCoin никто не воспринимал в серьез. Ведь эта виртуальная валюта считалась еще одной игрой для взрослых, которые расплачивались за развлечения ненастоящей валютой. Сегодня одновременно с игрой Bitcoin рассматривается, как образец символической денежной свободы, и часто ассоциируется с Liberty движениями. Люди ощущают себя независимыми от всех государств и законов. Но время бежит вперед, и мир вносит свои коррективы во все происходящие.

Последние события, связанные с попыткой ограбления банковских инвесторов на Кипре, заставили всех европейцев задуматься об отходных путях для своих денег. Евросоюз показал свое истинное лицо и европейцы, которые не хотели ранее об этом даже предположить, сегодня в панике ищут способ и место где, и как, спрятать свои сбережения. Отчаянные попытки политиков внушить народу, что они принимают самые безболезненные решения, только усугубляют ситуацию. Испанцы в огромном количестве начали скупать BitCoin, чтобы спасти еще пока нетронутые Евросоюзом накопления.

Как известно, паника, это как снежный ком, и вот уже за пределами Европы мудрая часть населения пытается застраховаться от инфляции определенной валюты и уйти в BitCoin.

Последние события, связанные с сомнительной денежно-кредитной политикой или „решения” ЕС относительно Кипра заставили BitCoin значительно вырасти в цене. В течение последней недели февраля, Bitcoin колебался в районе середины тридцать долларов США. А через месяц, на конец марта он составляет уже $ 70!

Истинные ценности некогда не меняются. Люди вновь обратились к металлам, таким как золото и серебро, потому что, это то, что можно ощутить физически, и реальная стоимость этого всегда очень велика. К сожалению, металлы не защищены от манипуляций центрального банка … или «торговых методов». Конечно, Bitcoin в силу своей виртуальности не может быть подкреплена или чем-то обеспечена, но она регулируются сложным алгоритмом, а не центральным банком или правительством какого либо государства. Именно этот атрибут, делает валюту ценной — особенно для тех, кто бежит от правительств и банков.

Сегодня казначейство Америки пожелало начать регуляцию Bitcoin во всех пунктах обмены. Вы должны соответствовать этим нормативам в случае, если у вас есть веб-сайт, который принимает Bitcoin или если вы предлагаете «кошелек» для Bitcoin. Правила обязывают вас на выполнения норм от соблюдения соответствующей бухгалтерии до информирования транзакций свыше определенной суммы. Во главе этого контроля стоит Отдел по борьбе с финансовыми преступлениями, также известный как: парни, которые приходят за мойщиками денег.

Выпущен первый залп

Пропаганда- это сильнейшее оружие до начала войны. Главное создать ощущение тревоги и угрозы. Так и в деле с Bitcoin, когда виртуальную валюту называют потенциальной опасностью. Это схоже с ситуацией Евросоюза и Кипра, когда Кипр обвинили в отмывании „грязных русских” денег. Европейский центральный банк выпустил статью „схем” о потенциальных экономических болезнях связанных с виртуальной валютой. Да. Они являются „схемами” Ponzi в соответствии с мнением Европейского центрального банка, но если есть одно заведение, которое может говорить мастерски o махинацияx финансовой пирамиды, то это централизованные власти государств.

Виртуальная валюта была названа „проблемой”. Но прозвали Bitcoin так, потому что они сами создали эту „проблему” по причине потери контроля над собственными валютами, а любая конкуренция для финансовой монополии создает угрозу её существованию. На самом деле- это вовсе не какая либо проблема, а всего лишь запрос рынка. Далее правительства разных государств начинают тыкать, что это „схема”. Не существует никакой разницы между валютами разных государств и виртуальной валютой, это те же цифры в системе. Но, тем не менее, семя посажено. Затем они выпускают заявление с изложением нарушений конкурирующих валют, что Bitcoin может повлиять на работу центрального банка и процентные ставки. Никто не знает, ничего конкретного о внутренней работе любого центрального банка — хотя это разумно предположить, что они не могут НИЧЕГО поделать с внешним влиянием реального или естественного рынка — кроме тех немногих, кто им управляет, то соответственно было бы разумно вручить им лицензию писателей.

Казначейство Соединенных Штатов Америки сделало на шаг больше чем ЕС, и связало Bitcoin с существующими преступлениями: отмыванием денег и неуплатой налогов. Конечно, не стоит отрицать возможность использования Bitcoin в этих целях, но разве какая либо другая валюта не может быть использована с этой же целью. Если кто-то хочет, отмывать деньги, он может так же легко это делать через товары и услуги: каналом для отмывания денег может быть все, что законно, и открыто для торговали.

Так звучит, как будто все остальное находится под контролем властей. Оружие, наркотики, банки, вождение и тд: все это может быть использовано как во вред человечеству, так и на благо. А поскольку уголовное применения этих вещей вряд ли могут обуздать государственные меры, то можно только предполагать, что тоже безумие окружает Bitcoin: это игра за власть и / или деньги.

Для статистов, если что то и считается неуправляемым, так это в первую очередь неконтролируемые кражи и резня, полные побережья детенышей мертвых тюленей, и голодающие дети на фоне уличных гонок. Люди хорошо приучены верить, в то, что все нерегулируемое создает бедствие. Таким образом, вы говорите: «Существует нерегулируемая валюта Bitcoin, которая полностью не подчиняется никакому правительству», тогда и денежно-кредитные и экономические трудности, перечисленные в заявлении Европейским центральным банком, становится легко принять за правду. Кроме того, дополнение о криминальных элементах, также становится приемлемым.

Затем у нас появляются ложные Освободители, которые подбадривают Bitcoin набирая определенное признание правительства и, следовательно, получают легитимность. Но правительство не делает валюту законной, оно буквально делает деньги нелегальными. Но свободный и открытый рынок узаконивает деньги. Bitcoin является законным, потому что люди присвоили ей значение и добровольно согласились на торговлю с её использованием. А пока что, все кто работает с Bitcoin, должны заниматься просто кучей новых документов, но это не будет продолжаться очень долго, поскольку мы намерены объявить Bitcoin на OLE (служба назначения единицы расчета или объема) налоговые формы … и она вольется в ряды USD.

Исполнение правил

Вы можете быть удивлены, по причине отсутствия конкретики, когда речь идет о том, что имеют ввиду эти правила. Но её действительно там нет!

«Создание четких правил для виртуальной валюты очень сложно. Официальный представитель Отдела по борьбе с финансовыми преступлениями сказал, что против отмывания денег правила будут применяться в зависимости от «факторов и обстоятельств” каждого бизнеса. Правила не распространяются на лиц, которые просто используют виртуальную валюту с целью приобрести реальные или виртуальные товары «.

Факторы и обстоятельства? Это правильно! Они держат это смутное определение, на всякий случай. Правила зависят от вещей, которые мы не можем с уверенностью определить, но мы понимаем, когда это произойдет, на вас наденут наручники и / или оштрафуют.


«Новое руководство» уточняет определения и ожидания, чтобы бизнес … знал о своих регулирующих обязанностях «, сказала Дженнифер Шаски Калвери, директор Отдела по борьбе с финансовыми преступлениями.

Новое «руководство»! Они всерьез ожидали что кто-то, пошевелив своими двумя извилинами в голове поверит им, что это всего лишь «руководство»? У нас есть целое Министерство финансов, по-видимому, чья работа заключается в том, чтобы разрабатывать » руководство » о валюте? Зачем? Их параметры туманны, как газетный гороскоп!

И предприятия должны быть осведомлены о своих нормативных обязанностях. Таким образом, очевидно, что они имеют очень четкие пункты, точнее цифры, относящиеся к тому, что они ожидают от каждого Bitcoin пункта обмены валюты.

А что же относительно уклонений от налогов и отмывания денежных средств?

Зачем кому-то отмывать деньги? Они хотят скрыть источник, из которого они получают свои деньги, по-видимому, потому что это незаконный источник. Возможно это незаконная продажа наркотиков? Оружия? Азартные игры?

Таким образом, правительство заносит все эти вещи в список уголовной ответственности. Из этого списка выделяются черный рынок и новый рынок различных способов скрытия таких операций. Что, если все это было бы законно? Вам не пришлось бы заниматься отмыванием денег! Кроме того, вам не понадобилось бы „руководство”, или правила по контролю.

А уклонение от уплаты налогов? Вы имеете в виду защиту собственного богатства от воров в Вашингтоне? В чем разница между уклонением от уплаты налогов и инфляцией хеджирования? Инфляция является самым коварным налогом этого века, и это происходит по вине центральных банкиров, политиков и их коллективно безответственных капризов на печатать денег при первых признаках экономических трудностей. Не ожидайте, что Bitcoin что-то изменит, если правительство наложит на неё свои руки.

Война с виртуальной валютой ничем не отличается от войны с наркотиками: чем больше они пытаются регулировать и ограничивать, тем больше творческих людей будет пытаться обойти эти правила и ограничения. Вы запрете один вид, появится другой с другим именем. Запретят следующий, придет другой.

Или посмотрите на аналитиков компании поисковика Google. Компании пытались выяснить его алгоритм, чтобы получить ранг в результатах поиска. Google хочет, чтобы их результаты поиска, быть подлинными, а не надуманными, поэтому они постоянно оптимизируют алгоритм поиска для получения пользователями качественного поиска.

Неизбежно, что федералы будут отслеживать Bitcoin, начиная с пунктов обмена. А некоторые оговорки в законе приведут естественным образом к мониторингу пользователей Bitcoin, и тогда он будет вынужден платить налоги и т.д.и т.п.

Но, люди хотят участвовать в торговле! И они хотят защитить богатство, которое они зарабатывают и накапливают! Таким образом, как только Bitcoin начнут отслеживать, это спровоцирует обновление алгоритма. И так же, как война с наркотиками, агенты ФБР никогда не победят, они всегда будут на шаг или два позади, и они будут тратить непристойные суммы денег, гоняясь за физическими и юридическими лицами, которые даже косвенно не создают опасности для общества. Это приведет к общей гонке всех альтернативных валют, в том числе виртуальных, таких как Bitcoin.

Если Вы хотите вывести активы, хотя бы частично, из банковской системы, виртуальные валюты – далеко не единственный, и далеко не самый лучший вариант. Вся виртуальная валюта в итоге подкреплена деньгами на корпоративном банковском счету организаторов виртуальных валют, которые не всегда лицензированы, не всегда застрахованы, не всегда поддерживаются государством.

Поэтому, в 2013 году мы будем активно писать об инвестициях в недвижимость ( со вторым гражданством, ВНЖ или ПМЖ в придачу), инвестициях в золото, серебро и редкоземельные металлы. Мы будем ждать ваших вопросов по альтернативным инвестициям уже сейчас, обращайтесь по е-майлу: info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.