Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых

Размер налога на имущество физических лиц в столице Сербии Белграде увеличат в следующим году на 5 процентов

Депутаты городского собрания столицы Сербии Белграда приняли дополнительные решения о размере ставки налога на имущество, в которых предусмотрено, что налог на имущество физических лиц на следующий год может быть увеличен не более чем на 5 процентов по сравнению с обязательствами этого года.

При этом, как прогнозируется, граждане, цены на недвижимость которых снижены на 2023 год, получат меньшую сумму налога по сравнению с предыдущим годом.

Повышение налога на недвижимость в Белграде

Notice blue

Планируете купить жилую недвижимость в Сербию? Обращайтесь к нашим экспертам за помощью в оформлении ВНЖ Сербии, покупке недвижимости в Белграде, регистрации сербской компании и открытии счетов в сербских банках. Напишите письмо на электронную почту, указанную в конце статьи, для получения консультации.

Среди прочего, депутатами Белграда принята поправка в решение о местных административных налогах, которая, как было сказано, увязана с индексом роста цен в размере 11,9%.

В ходе обсуждения городской глава Мирослав Чучкович сказал, что слишком много внимания уделено теме, которая носит скорее административный, чем существенный характер.

«Доход Белграда от налога на имущество составляет 460 миллионов динаров, и из-за этого увеличения в следующем году он будет на 23 миллиона динаров выше», — сказал Чучкович, сообщает Tanjug.

Он оценил, что все дискуссии, которые велись на эту тему, преувеличены по отношению к сути этого решения.

«Но важно, что мы начали другую тему, чтобы дать возможность еще раз объяснить выполненный фронт работ за последние 10 лет, чтобы жилищное строительство в Белграде могло быть на том же уровне, что и сегодня», — сказал Чучкович.

Он заявил, что это неправда, что только богатые люди покупают квартиры в Белграде, «квартиры покупают и люди, получившие работу или продвижение по службе».

«Это правда, что жители Белграда, являющиеся сегодня профессорами, медсестрами, врачами, людьми, работающими в полиции и армии, имеют достойную зарплату, чтобы позволить себе квартиру», — сказал Чучкович.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Глава комитетской группы «Морамо» Добрица Веселинович предложила не платить налог на недвижимость, когда речь идет о семейной квартире.

«Мы считаем, что цивилизованный минимум — 20 квадратных метров на человека, а это значит, что семья из четырех человек не будет платить налог за квартиру площадью до 80 квадратных метров. Все, что сверх этого, и другая недвижимость будут облагаться налогом по прогрессивной шкале», — предположила Веселинович.

Она говорит, что это облегчило бы жизнь большинству сограждан и уменьшило бы социальное неравенство.

Веселинович указывает, что, поскольку квартиры в Белграде недоступны для подавляющего большинства граждан Сербии, необходима серьезная жилищная реформа, и что ее коалиция предложит новый Закон о жилье в парламенте Сербии.

Глава комитета Народной партии Милош Павлович заявил, что налоговая база в Белграде выглядит как недвижимость в Монако, а не в столице Сербии, и что дальнейшее повышение налогов, даже на 5 процентов, сильно повлияет на и без того обедневших граждан Сербии.

Он утверждает, что огромный рост цен на квадратные метры в Белграде является «следствием отмывания денег», и что правительство Сербии ичего не сделало, чтобы остановить или предотвратить это.

«Рынок недвижимости Сербии стал тренировочной площадкой для отмывания денег», — заявил Павлович.

Ознакомьтесь с нашими предложениями жилой недвижимости в Белграде:

Объекты недвижимости в Сербии

Глава группы комитета «Двери» Радмила Васич указала, что в Сербии существует несправедливая налоговая система, независимо от того, идет ли речь о налоге на имущество или подоходном налоге. Она не признает категории бедных, социально незащищенных, средний класс или богатых.

«При такой налоговой политике мы попадаем в ситуацию, когда расплачиваемся за собственную недвижимость, и при этом не создана социальная карта, которая бы снижала налоги для социально незащищенных семей», — сказал Васич.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.