Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

В Армении могут вдвое увеличить налог с оборота для малого и среднего бизнеса

Усиление налоговой нагрузки на бизнес — мера жёсткая и неочевидная. Она может привести к росту бюджетных поступлений, но почти наверняка спровоцирует уход части компаний в теневой сектор экономики. А если рост налогов окажется слишком значительным, то доходы казны могут даже сократиться. Поэтому планы правительства Армении и президента страны Николы Пашиняна, касающиеся роста налоговой нагрузки на малые и средние компании, вызвали в обществе бурный резонанс.

Налоги в Армении

Информация о возможных изменениях корпоративной фискальной политики появилась 2 мая 2024 года (источник — Sputnik). Правительство предлагает вдвое поднять налог с оборота для малого и среднего бизнеса, но окончательного текста законопроекта пока нет. Также неизвестно, когда документ в черновой редакции поступит на рассмотрение депутатов парламента Армении. Но то, что базовый текст уже утверждён на заседании правительства, официальные источники не скрывают.

Смысл нововведения — разграничение «зон ответственности» между налогом для торговых предприятий и НДС. Пограничный предел — 120 млн AMD (289,45 тыс. EUR по курсу на день написания статьи). Если он не превышен, то действуют ставки 12%, 10% и 7% (сектор общественного питания, торговые предприятия, производство). В противном случае компания будет платить стандартный налог на добавленную стоимость и на прибыль.

Официально заявленная причина изменения налогового законодательства — отмена льгот. Если ранее фискальные преференции поддерживали начинающий бизнес, то сейчас налог с оборота фактически превратился в легальный инструмент агрессивной налоговой оптимизации. Из-за этого снижаются поступления в бюджет и нарушаются принципы честного и справедливого налогообложения (эту формулировку использовали в правительстве Армении).

Альтернативное объяснение состоит в том, что страна, столкнувшись со значительными проблемами в экономике, просто ищет способ усилить наполняемость бюджета, но без тотального повышения налогов. Такой шаг почти наверняка приведёт к социальному возмущению, что на фоне остаточных явлений после противостояния с Азербайджаном может иметь печальные последствия.

Технически предлагаемые изменения сводятся почти к двукратному росту налога с оборота. В Армении этот сбор для малого и среднего бизнеса (если доход не превышает 120 млн AMD) заменяет собой налог на прибыль и НДС. Действующие ставки — от 1,5% до 10%. Дополнительные расходы, если предложение будет принято, бизнесу придётся переложить на покупателей (клиентов), что приведёт к сокращению их числа и некоторому снижению доходов (о падении говорить пока рано).

В правительстве Армении это прекрасно понимают, поэтому уже анонсирован ряд налоговых вычетов и преференций для компаний, которые ведут бухгалтерию по всем правилам и своевременно делают обязательные выплаты в бюджет. Ожидается, что в результате малые и средние торговые компании смогут снизить эффективную налоговую ставку с 1,5% до 1%, производственные предприятия — с 3,5% до 3%, сектор общепита — с 4% до 3,5%.

Другие протекционистские меры:

  • исключение из сферы действия налога с оборота некоторых категорий плательщиков (юристы, нотариусы, организаторы лотерей) — они будут переведены на стандартную схему (корпоративный налог + НДС);
  • к категории микробизнеса больше не будут относить торговые компании в регионах, станции СТО и парикмахерские; они смогут сами выбирать, как платить налоги (увеличенный с оборота или на прибыль + НДС).

В правительстве считают, что действующая ранее схема провоцирует налоговые злоупотребления. Дело в том, что компании, которые не хотят выходить из льготного режима, при приближении порога в 120 млн AMD начинают массово скрывать прибыль и заниматься агрессивной налоговой оптимизацией.

Никол Пашинян уверен, что налог с оборота — устаревший и вредный в реалиях 2024 года фискальный инструмент. Поэтому в Армении сейчас взят курс на его замену единым налоговым режимом. Малый и средний бизнес, которому нужна поддержка, получит её на государственном уровне. Не в массовом режиме, а точечно, адресно. А компании, которые используют льготы для агрессивной фискальной оптимизации, будут вынуждены платить налоги честно и в полном объёме.

О принудительном переходе на единый принцип налогообложения речь пока не идёт. Проект, когда будет окончательно готов, передадут экспертам, после чего его обсудят с бизнесом. И только отредактированный вариант подадут на рассмотрение в парламент. Столь деликатный подход понятен — в Армении более 56 тысяч налогоплательщиков, которых затронут изменения. Поэтому финальный вариант документа должен максимально учитывать мнение всех заинтересованных сторон.

Если у вас есть вопросы, связанные с ведением бизнеса в Армении, вы сможете обсудить их на индивидуальной консультации.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.