Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Великобритания готовится поработать над налоговой системой, чтобы компенсировать Brexit

О том, что будет после Brexit с Великобританией, говорилось очень много. Но вот час Х наступил и теперь можно сделать первые выводы. На этот раз поговорим о налогах. Эксперты  твердят в один голос, что все что конкретные и целенаправленные изменения в налоговой политике Великобритании после Brexit могут привести к значительному экономическому росту и выгодам для Великобритании. Теоретически рост экономики может рассчитываться стоимостью более чем в 100 млрд. фунтов стерлингов.

Что возможно, а что нет?

Предпринимателей, инвесторов из за рубежа интересует Великобритания после Brexit, как новый офшор. Быть этому? Теоретически да. Еще осенью 2019 года согласно макроэкономическим исследованиям, которые производились специальными компаниями в Великобритании, был разработан отчет, включающий результаты анализа и оценки вариантов налоговой системы, доступных для Великобритании после Brexit.

Все потенциальные изменения направлены на одно:

  • Поддерживать устойчивый экономический рост и инвестиции после Brexit, как на национальном, так и на региональном уровне.
  • Увеличить относительную международную конкурентоспособность Великобритании.

Принципы нового «европейского офшора»

О том, как поведут себя политики, какие законы будут приняты, об этом нам предстоит только узнать. Какой будет налоговая политика UK, мы можем только предполагать. Но все же вполне вероятно, что все-таки будут реализованы следующие мероприятия:

  1. Увеличение стимулов к НИОКР и ИС.
  2. Создание свободных портов.
  3. Региональный корпоративный налог с более низкими средними ставками увеличит ВВП на 1,2%.
  4. Изменения в налоге на энергию могут сократить выбросы углерода в Великобританию.
  5. Снижение подоходного налога.
  6. Более низкая ставка налога на прибыль.
  7. Изменения / возможный пересмотр НДС.
  8. Упрощение действующей налоговой системы.
  9. Создание модели «односторонней свободной торговли».

В частности, хочется еще отметить, что значительный экономический рост может быть достигнут за счет снижения ставки налога на прибыль, увеличения стимулов для исследований и разработок (НИОКР) и создания свободных портов. Кроме того, целевые изменения в налоге на энергию, которые способствуют сокращению выбросов углерода, могут сделать экономику Великобритании более экологичной при одновременном сокращении потребления энергии на 1,2%.

Вместо вывода

В Великобритании после Брексита будет доступно множество вариантов налоговой политики, в том числе те, которые были недоступны, пока Великобритания была членом ЕС.

Хорошо это или плохо? Быть новому офшору? Конечно, хорошо и конечно Великобритания будет рассматривать возможность лояльной налоговой политики. Разумная налоговая политика, принятая правительством Великобритании, может принести значительные экономические выгоды. Однако изменения в налоговой политике нельзя рассматривать изолированно. Конечно, конкурентное преимущество для Великобритании, создаваемое любым из этих потенциальных изменений политики, может быть ослаблено внешним давлением, в том числе реакцией других стран, которые в ответ изменяют свою собственную налоговую политику. Но огромный потенциал и свобода действий со стороны Великобритании должны компенсировать любое негативное воздействие. А с этим фактом поспорить трудно.

P.S. Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе: info@offshore-pro.info

Новости Великобритании и много интересной информации вы найдете  также  на сайте. Обращайтесь! Мы всегда рады сотрудничеству!

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: