ОАЭ и Маршалловы Острова исключены из «черного списка» ЕС

Маршалловы Острова и ОАЭ больше не входят в список некооперативных юрисдикций, ввиду чего бенефициарные владельцы компаний получат меньше полномочий. Напомним, что в данный список включаются те страны, которые не сотрудничают с ЕС по вопросам уклонения от уплаты налогов.

Для исключения из «черного списка» ЕС, Объединенным Арабским Эмиратам и Маршалловым Островам пришлось внести коррективы в систему налоговой политики, проведя соответствующие реформы. На данный момент страны успешно выполняют обязательства по налоговому сотрудничеству. И если ОАЭ находятся в шаге от включения в «белый список», то ситуация с Маршалловыми Островами еще будет рассматриваться. В частности, ЕС отмечает продвижение государства в сфере налогообложения, но окончательное решение будет принято на глобальном форуме ОЭСР.

В «сером списке» находится Коста-Рика, Албания, Маврикий, Швейцария и Сербия. Однако эти государства провели необходимые налоговые реформы в досрочном порядке. Поэтому ЕС планирует исключить из приложения II. Следует отменить, что в данный список попадают те страны, которые решили реформировать свою налоговую политику, что может осложнить жизнь бенефициарным владельцам компаний, расположенных на их территории. Внедрение соответствующих поправок в законодательство контролируется органами ЕС, занимающимися вопросами налогообложения.

На сегодняшний день в «черном списке» присутствует семь юрисдикций, правительство которых не желает реформировать налоговую политику. К ним относится Тринидад, Палау, Гуам, Самоа, Тобаго, Американское Самоа и Американские Виргинские Острова.

ЕС постоянно пересматривает список некооперативных юрисдикций. Если государство начинает сотрудничать, внеся коррективы в налоговую сферу, оно имеет все шансы для реабилитации. Усилия ЕС направлены на борьбу с уклонистами от уплаты налогов, реформирование в системах налогообложения отдельных стран, соответствующее международным стандартам. Такие действия направлены против бенефициарных владельцев компаний, занимающихся отмыванием денег и ведущих нелегальный бизнес.

«Черный список» был составлен в конце 2017 года. В него включаются как те страны, которые не хотят сотрудничать с ЕС, так и те, которые решились взять на себя достаточные обязательства, но пока не достигли значительных необходимых результатов в реформировании налоговой системы. Чтобы получить профессиональную консультацию относительно налогового резиденстства в странах ЕС, напишите нам на: info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность