Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Топ 5 стран, в которых нет налога на прирост капитала!

Налог на прирост капитала считается необходимым злом. В некоторых случаях, это зло достаточно ощутимое: от 10% до 50%. И казалось бы смирись с этим фактом и молча плати. Однако в мире есть страны, в том числе развитые и комфортные, которые не вынуждают платить налог на прирост капитала.

И спешу уверить, речь пойдёт не столько об офшорах в привычном нам понимании, сколько о вполне уважаемых юрисдикциях, в том числе в Европе. При этом в некоторых случаях позволительно не только не платить налог на прирост капитала, но и другие виды налогов, например, налог на наследство и дарение.

Рассмотрим Топ-5 стран, в которых нет налога на прирост капитала.

Страна без налога на прирост капитала №5: Бельгия

Почему на Бельгию стоит обратить пристальнее внимание? Как минимум потому, что серьёзная доля французских богачей обратила на неё внимание. Напомним, что Франция активно взялась за налогообложение состоятельных лиц. Им это, разумеется, не понравилось.

Некоторые из них предпочли перебраться в Великобританию, где налог на прирост капитала всё же существует, пусть и с недавних пор. В Бельгии же налога на прирост капитала нет. Этим воспользовался нынешний россиянин Жерар Депардье, а также миллиардер Бернар Арно, владелец конгломерата LVMH, что производит предметы роскоши. Вам наверняка известны такие бренды как Louis Vuitton, Moët & Chandon, Hennessy или Chaumet.

В целом Бельгия свободна от данного налога, но при этом не является офшором. Здесь нет налога на богатство. А также, в Бельгии вполне реально получить второй паспорт за удивительно короткий срок – 3 года.

Страна без налога на прирост капитала №4: Малайзия

Малайзию кто-то называет альтернативой Китаю в плане производства. С другой стороны, многие предпочитают здесь не только производить товары, но и жить. Сообщество экспатов с каждым годом растёт, несмотря на то, что получить паспорт в Малайзии не так уж просто.

Помимо климата и бизнес возможностей, Малайзия предлагает отсутствие налога на прирост капитала для фондовых бирж, плюс реальные налоговые послабления для продаже недвижимости. И хотя на 100% от налога Малайзия не освобождает, но есть нюансы. Если вы решили продать собственную недвижимость меньше, чем через 2 года после покупки, придётся заплатить 15% от стоимости недвижимости. Если владели от 2-х до 5 лет, то налог составит 10%.

Если же вы владели недвижимостью 5 и больше лет, то налога не будет. Таким образом Малайзия защищает свой рынок от перегрева.

Величина налога относится, как к физическим, так и к юридическим лицам, резидентам и нерезидентам

Страна без налога на прирост капитала №3: Новая Зеландия

Удивительно, но одна из самых развитых стран мира, в то же время признаётся и своего рода офшором. Этому помогает трастовое законодательство, защита данных, а также отсутствие налога на прирост капитала.

Новая Зеландия входит в топ самых свободных экономик мира, наравне с Гонконгом, Сингапуром, Швейцарией и Австралией.

Налог для доходов физических лиц достаточно высок и составляет 33%, но зато налога на прирост капитала в стране птицы киви и мохноногих хоббитов нет. Предложения его ввести есть, но на данный момент свобода от лишнего налогообложения остаётся.

Помимо этого, Новая Зеландия используется для создания международных трастов и холдингов, чем4у помогает 4 десятка соглашений по избежанию двойного налогообложения.

Также на островах нет налога на наследство и даже налога на зарплату.

Ко всему прочему, если есть средства на крупные инвестиции, можно получить ВНЖ или ПМЖ, и ускорить свой путь ко второму паспорту Новой Зеландии.

Страна без налога на прирост капитала №2: Белиз

Белиз – страна, наиболее близкая к нашему понимаю офшора. Небольшое государство в Южной Америке, бывший Британский Гондурас, где официальный язык английский. Это сильно отличает её от соседей.

Долгие годы экспаты с США, Канады и других частей света, приезжают сюда ради отдыха, налоговых льгот и климата. Стоит понимать, что резиденты платят подоходный налог 25%, как и нерезиденты, с полученного в Белизе дохода.

С другой стороны, налога на прирост капитала в Белизе нет. Также нет налога на наследство.

Компания в Белизе со счетом в США в банке BB&T– 6 595 USD

Страна без налога на прирост капитала №1: Гонконг

Гонконг, как уже выше упоминалось, входит в список свободных экономик мира и занимает первое место (по версии Heritage). Гонконг признан одним из лучших мест для инвесторов: их активы растут, они надёжно защищены законом и уважением к капиталу.

К тому же в Гонконг приезжают работать не только инвесторы и предприниматели, но и просто высококлассные специалисты со всего мира. Иногда бывает сложно встретить истинно местного человека, особенно, если не покидать деловой зоны.

Официальными языками являются китайский (всё-таки Гонконг – это Специальный Административный Район Китая) и английский – Британское наследие.

Гонконг не собирает налог на прирост капитала. Его корпоративный налог составляет 16,5% и собирается только в том случае, если прибыль получена на территории юрисдикции.

Некоторые виды доходов также освобождены от налогообложения: дивиденды, проценты на налоговые резервные сертификаты и на облигации, которые выпускаются на определённых условиях. Даже прибыль от продаже основных фондов обойдётся без налогов.

Получить второй паспорт в Гонконге не получится, но там позволяют стать резидентом и открывать компании.

Компания в Гонконге с банковским счетом в латвийском банке Bank M2M Europe – от 2025 USD

Если думаете воспользоваться преимуществом этих стран – предварительно проконсультируйтесь с специалистами портала.  Отсутствие налога на прирост капитала, конечно, выгодная сделка, но будет ли вам выгодна та или иная юрисдикция по иным критериям?

Пишите прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: