Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Сейшельские острова попали в черный список налоговых убежищ Франции

Франция добавила Сейшельские острова в свой черный список налоговых убежищ, поскольку островное государство не предоставило адекватной информации о некоторых французских оффшорных организациях, действующих в их юрисдикции.

Выступая во вторник перед СНС, посол Франции на Сейшельских островах Доминик Мас заявил, что Сейшельские острова, как и другие страны, которые также были занесены в черный список, не спешили предоставлять информацию, запрошенную французскими властями. Те сведения, которые были получены, посол назвал неточными.

Он пояснил, что речь идет в том числе о сотрудничестве двух стран в области обмена информацией. Островное государство было добавлено в список в докладе о борьбе с налоговым мошенничеством, опубликованном в понедельник, наряду с Ангильей, Виргинскими и Багамскими островами.

Ранее французские власти заявили, что острова недостаточно сотрудничают в финансовой прозрачности. Франция проводила расследования в отношении 500 оффшорных компаний после скандала с Панамскими документами три года назад, который выявил незаконную практику в оффшорной финансовой отрасли.

В ответ на действия Франции Министр финансов Сейшельских островов назвал такое решение «враждебным, достойным сожаления и разочаровывающим» и отметил, что оно окажет негативное воздействие на местную экономику. Также он подчеркнул, что подобные решения оказывают прямое влияние на отношения с французским банковским сектором.

Министр заявил, что Сейшельские острова были проинформированы в письме от 24 ноября о том, что французское правительство требует дополнительной информации о некоторых оффшорных организациях, включенных в запрошенный список. В связи с этим был подан официальный запрос, ответ на который ожидался в понедельник 2 декабря. Однако французские власти решили не ждать результатов и 29 ноября включили островное государство в свой черный список.

На данный момент Франция получила более 70% запрошенной информации. Поэтому подобное решение вызвало непонимание у чиновников Сейшельских островов. Сейчас ведутся переговоры касательно возможного исключения государства из черного списка.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: