Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Бельгийского принца уличили в пособничестве уклонистам от уплаты налогов

Было начато расследование в отношении предполагаемой сети уклонения от уплаты налогов бельгийского принца Анри де Круа, которую он обвиняет в том, что она помогает направлять миллионы денежных средств в налоговые гавани.

Министр финансов Александр Де Кроо подтвердил, что специальная налоговая инспекция (ISI) собирает досье на налогоплательщиков, чьи имена фигурируют в утечке данных в сети принца, сообщает business daily L’Echo. Будучи членом бельгийской знати, принц является потомком дома Круа, одного из старейших аристократических родов в Европе, причем ветвь де Круа-Солре является последней сохранившейся линией благородного дома.

Де Круа, чья родословная дает ему тот же королевский статус, что и принцам, и принцессам Бельгии, был выставлен на всеобщее обозрение из-за разоблачений его финансовых проступков, будучи вовлеченным в так называемый скандал с бумагами Дюбаи. Фискальное расследование было подключено к другому делу, начатому федеральными прокурорами осенью прошлого года. Оно было направлено против около 50 бельгийцев, которые якобы доверили бельгийскому принцу суммы до 13 миллионов евро на человека. Де Круа якобы помогал бизнесменам, представителям знати и другим богатым лицам в Бельгии прятать миллионы евро на оффшорных счетах, многие из которых находились в налоговых убежищах, таких как Багамы, Пуэрто-Рико или Объединенные Арабские Эмираты. Счета были открыты на имя подставных компаний с адресами на Кипре, в Гонконге, на Маршалловых островах или в ОАЭ, причем де крой руководил этой схемой через сеть подставных лиц, которых он вербовал на международном уровне.

Де Круа находится в поле зрения властей с начала 2010-х годов, когда очередное расследование его предполагаемого финансового проступка завершилось неудачно в 2013 году после того, как некоторые из собранных доказательств были аннулированы в суде.

В прошлом году бизнесу ежедневно присылали свыше 3000 документов, в которых фигурировали имена не менее 113 бельгийцев, а также упоминалось не менее 1100 трестов, компаний и других структур, расположенных на территориях, которые являются или считались налоговыми гаванями.

Новое финансовое расследование, объявленное в пятницу, началось после того, как ISI получила множество новых данных от федеральных прокуроров, которые могли бы помочь раскрыть других бельгийских лиц или компаний, участвующих в схеме.

Если вас интересует защита активов, обязательно обратитесь к профессионалам. Для этого напишите нам на info@offshore-pro.info. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке с подбором лучших вариантов. Мы также поможем вам получить ВНЖ в странах Европы.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: