Налоговым уклонистам не скрыться от налоговой США и Великобритании

Западный мир идет по тропе не только стремительного рассекречивания налоговых уклонистов, но и создания все большего количества механизмов давления для того, что люди сами раскрывали свои оффшорные активы и не тратили время и силы налоговиков на «тряску» оффшорных центров. Главными законодателями оффшорной анти-моды являются Великобритания и США, следовательно, именно их нововведения и тенденции в развитии процесса деоффшоризации являются базовыми для всего остального мира.

По заявлению финансового секретаря английского казначейства Дэвида Гаюка, правительство в результате налоговых выплат от пользователей мошеннических схем по уклонению от налогов получило приток средств в государственную казну в размере порядка £1 млрд. в результате новых правительственных правил по сбору спорных налогов авансом.

Так называемые Уведомления о преждевременных платежах (Accelerated Payment Notices (APNs) за использование мошеннических схем для уклонения от уплаты налогов, были разосланы Налоговой и таможенной службой Её Величества (HMRC) в августе этого года. Данные Уведомления обязали уплатить необходимые налоги в течение 90 дней.

APN могут быть получены налогоплательщиками, которые используют схему уклонения от уплаты налогов раскрытой в рамках английских раскрытий схем по уклонению от уплаты налогов (DOTAS).

С августа 2014 года было разослано 25,000 уведомлений, и HMRC предполагает, что на конец 2016 года будет выслано порядка 64,000 уведомлений, которые на март 2020 года принесут £5.5 млрд.

В прошлом месяце, HMRC выиграла юридическое сражение относительно легальности режима Преждевременных платежей.

«Преждевременные платежи сменили правила игры», заявил Гаюк. «Частные лица более не могут уклоняться от уплаты налогов и сидеть на деньгах пока расследуются их аферы. Это первый £1 млрд. полученный Преждевременными платежами демонстрирует, что мы выходим на тех, что уклоняется от уплаты своих налогов».

Но Великобритания – лидер европейской деоффшоризации, ни одна страна, которая борется с уклонением от налогов. США продолжает усиленно трясти швейцарский банковский сектор, несмотря на продление срока подачи данных в рамках.

Семерка банков, что пополнила список в рамках Программы швейцарских банков США

Как стало известно, еще семь банков Швейцарии присоединились к программе раскрытия оффшорных счетов в Швейцарии принадлежащих американским налогоплательщикам.

25 сентября Migros Bank и Graubuendner Kantonalban стали участниками Программы и подписали соглашение с США, что против банка и его сотрудников не будет запущено уголовное дело в обмен на раскрытие данных по американским гражданам, которые могут иметь незадекларированные счета в этих банках.

Дополнительно семь банков было присоединено к Программе раскрытия швейцарских банков США, что на сегодня дополнило количество банков подписавших соглашение о сотрудничестве с США до 39 финансовых учреждений Швейцарии. Сумма штрафов уплаченных банками Швейцарии от сотрудничества с США, составила $351 млн.

Migros Bank в Цюрихе, третий крупнейший банк из 39 банков уплатил $15 млн., а Graubuendner Kantonalbank заплатит $3.6 млн.

Остальные пять банков уплатят:

  • Galler Kantonalbank ($9.5 million penalty);
  • Basel-based E. Gutzwiller & Cie, Banquiers ($1.6 million);
  • Basel-based Bank La Roche & Co ($9.3 million);
  • Bern-based Valiant Bank ($3.3 million);
  • Geneva-based Schroder & Co. Bank ($10.4 million).

Швейцарские банки имеют право вступить в Программу по рекомендациям Министерства юстиций США с 31 декабря 2013 года, если у них есть повод предполагать, что они совершили криминально наказуемое налоговой преступление относительно незадекларированных американских счетов. Банки, что уже находятся в процессе криминального расследования по их швейцарской банковской деятельности и все частные лица, не могут участвовать в Программе.

Цель США достичь соглашения со всеми 100 банками Швейцарии до конца года. Для того чтобы подписать соглашение в рамках программы, банки должны:

  • Осуществить полное раскрытие их трансграничной деятельности;
  • Представить подробную информацию о каждом счете, по которым американские налогоплательщики имеют прямую или косвенную заинтересованность;
  • Сотрудничать в запросах для получения информации по счету;
  • Предоставить подробную информацию по другим банкам, которые пересылали средства на тайные счета, или принимали данные средства, после того как счета в банке были закрыты;
  • Согласиться закрыть счета владельцев счетов, которые не выполнили свои обязательства перед США;
  • Уплатить штрафы.

Налогоплательщики США, которые не выполнили своих обязательств касательно декларирования швейцарских и других счетов, должны будут уплатить штраф в размере 50% от наивысшего баланса по счету, если они хотят стать участниками Программы добровольного раскрытия оффшорных счетов.

Одновременно с Программой Швейцарских банков не угасает вопрос подачи отчетности в рамках другого американского мега проекта – закона FATCA. Несмотря на трудности и НЕОКУПАЕМОСТЬ закона, а также его недальновидность, остановить машину по уничтожению банковской тайны невозможно.

FATCA

Как уже было ранее освещено на страницах нашего Портала – FATCA продлила сроки подачи информации.

18 сентября этого года Казначейство США заявило, что подача информации по FATCA перенесена на один год вперед – на 30 сентября 2016 года. Все правительства, что подписали Межправительственные соглашения по Модели 1 (IGA) по обмену информацией, касательно декларируемых счетов США, получили еще один экстра год для сбора информации.

В рамках Модели 1, Иностранные Финансовые Учреждение (FFI) должны осуществлять ежегодный отчет по своим американским клиентам.

По заявлению Казначейства США, 112 юрисдикций которые подписали соглашение о сотрудничестве по Модели 1, либо приняли другие условия для сотрудничества, по факту не были готовы для подачи информации в автоматическом режиме. Дело в том, что во многих странах просто-напросто еще не были приняты должные законодательные поправки, для запуска автоматического обмена информацией на 30 сентября 2015 года относительно информации по 2014 году.

Вследствие этого, FFI охваченные в IGA будут рассматриваться как соответствующие FATCA, и не будут облагаться налогом, при условии, что юрисдикция стала партнером Внутренней налоговой службы США(IRS) до 30 сентября 2015 года.

Также Казначейство отметило, что продление срока не будет оказывать влияния на FFI, если они будут отлаженно подавать информацию в местные налоговые органы по сотрудничеству с США, которые были определены местным законодательством.

Лидирующие страны мира делают все, чтобы максимально утяжелить налоговое бремя и вывести весь бизнес из оффшорной тени, однако бюрократия и отсутствие технических возможностей отдаляют «судный день», что на руку не только предпринимателям, но и многим финансовым центрам, репутация и привлекательность которых базируется именно налоговой гибкости и конфиденциальности данных.

Для создания максимально надежной и конфиденциальной оффшорной структуры, а также для открытия банковского счета, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность