Налоговая акула закусила мадридским Реалом и модным домом PRADA!

«Хоу-хоу-хоу!»- подумали председатели Еврокомиссии, начав предрождественское расследование о предоставлении правительством Испании налоговых льгот и государственного финансирования ряду профессиональных футбольных клубов.

Не только правительство Бельгии попало в немилость Еврокомиссии, по причине подозрения в оказания скрытой государственной помощи бельгийским компаниям, но теперь еще и Испания со своим футболом.

Напомню, что совсем недавно, Еврокомиссия выдвинула «претензии» правительству Бельгии, которое еще с 2006 года предоставляет налоговые льготы при уплате налога на зарплаты компаниям, которые занимаются инновационной деятельностью. Но обвинения основываются не на самом факте предоставления подобных льгот, а на том, что до сих пор нет конкретной дефиниции, какие же компании являются молодыми и инновационными. Что создает подозрение о недобросовестном использовании льгот.

Вслед за Бельгией, в немилость Еврокомиссии попала Испания. Мало того, что в Испании все компании, включая дочерние компании мульти национальных корпораций, до конца января 2014 года обязаны отчитаться за все проведенные транзакции свыше 1 млн. евро с нерезидентами в течение 2013 года. А в случае невыполнения отчета, компаниям грозит штраф в размере 3,000 евро и выше, вплоть до 100% от суммы операции. Так теперь нарастает новый скандал по причине налоговых льгот и государственного финансирования таких клубов, как Реал Мадрид, Барселона, Атлетик Бильбао, Валенсия и другие.

Все дело в том, что Еврокомиссия считает, что в тяжелые времена свои «пояса» должны затянуть все страны без исключения. А такие организации, как профессиональные футбольные клубы, должны финансироваться самостоятельно, а не за счет налогоплательщиков. Безусловно, смысл в этой идеи присутствует, но насколько это реализуемо и сколько еще подобных лазеек в нормативно-правовых базах европейских государств, остается вопросом.

Тем не менее, уже появились такие мега корпорации, которые опасаются испортить свое доброе имя, и как говориться «с повинной сдаются» правительству, которое с удовольствие принимает налоговые вливание.

Так, стало известно, что акционеры модного дома PRADA, выводят бизнес из офшорных юрисдикций и переводят все активы в Италию, и при этом, готовы уплатить все налоги за предыдущие 10 лет.

Невероятно, но Prada Holding B.V. и входящие в ее структуру активы, которые сейчас зарегистрированы в Нидерландах и Люксембурге, будут добровольно переведены в Италию.

Автоматически зарождается вопрос, что же должно было произойти между налоговой службой Италии и акционерами Prada Holding B.V., чтобы компания вернулась юридически в Италию, и начала работать в соответствии с национальным законодательством.

Безусловно, ответа на этот вопрос мы с Вами никогда не узнаем, но возможно нам этого и не надо знать, так как все и без этого ясно. Правительства Европейских стран, создают такие условия для мега корпораций, которые не оставляют компаниям права выбора на иное существование.

Как только «акулой-деоффшоризацией» будут проглочены главные мировые игроки, начнется охота за более мелкой рыбешкой! И если вы не владелец мега корпорации, но зарегистрировали слишком типичную структуру в стиле «дешевый оффшор», готовьтесь, что совсем скоро может начаться охота и на Вас! Пока еще есть время, мы с радостью разработаем для Вас не подозрительную и не типичную структуру в 2014 году. Обращайтесь к нам по е-майлу info@offshore-pro.info

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.