Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Налоговые нововведения в Люксембурге

4 июня 2014 года в официальном бюллетене Люксембурга был опубликован новый налоговый резерв, в котором говорится, что каждый корпоративный налогоплательщик Люксембурга, который перемещает свой юридический адрес и места управления компанией за пределы страны, моментально становиться предметом налогообложения. Любая нереализованная прибыль компании, будет облагаться налогами, если только активы компании не остаются инвестированными в постоянно действующее предприятие в Люксембурге.

Отныне налогоплательщики Люксембурга имеют несколько опций:

  1. Оплатить моментально налоговые обязательства, которые возникают в момент переноса юридического адреса/ места правления компаний, или;
  2. Подать заявку на отсрочку налогового платежа со скрытых доходов, пока они не будут реализованы. (Распространяется это, только если перемещение адреса происходит в рамках Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), и компания продолжает владеть активами).

В данном случае не взимаются проценты, как с задолженности, а также не потребуется никакие финансовые гарантии в отличие от законодательств других стран членов ЕС.

Данная схема налогообложения также распространяется и на налогоплательщиков резидентов других стран членов ЕЭЗ, которые переправляют свои активы из Люксембурга, как постоянного места хранения в другую страну члена ЕЭЗ. В случае перепродажи активов после пересылки, любые затраты возникшие в следствие домициляции будут вычитаться в Люксембурге.

Данные изменения позволяют корпоративным налогоплательщикам осуществить реорганизацию своего бизнеса более мягким способом, не зависимо от переноса их юридического адреса.

В момент, когда корпоративный налогоплательщик переносит свой юридический адрес в Люксембург, компания готовит предварительный вариант «начального баланса», где она будет показывать свои активы по их рыночной стоимости, и это значение будет использоваться для расчета налога любого последующего финансового года. Это позволит компании понять, увеличение своих активов как дебиторской задолженности, интеллектуальной собственности, недвижимого имущества, основных средств, запасов, портфеля акций, облигаций или любых финансовых активов, валюты, сырьевых товаров, внутригрупповых кредитов и т.д.

Новые налоговые правила касательно увеличения сроков переноса платежа на последующие периоды

В связи с европейским развитием, Люксембург ввел новые правила, касательно отсрочки взимания налогов, применимых к реинвестированию доходов от прироста капитала на некоторые виды квалифицируемых активов, которые на постоянной основе располагаются в стране члене ЕЭЗ.

При определенных условиях, определенный реализованный доход от продажи основных средств или недвижимости, может быть отложен и «переправлен» в другие квалификационные основные средства. Это является увеличением срока переноса платежа на последующие периоды.

Данная опция теперь также доступна, в случае если реинвестированные активы принадлежат предприятию, которое на постоянной основе находится в государстве-члене ЕЭЗ.

Люксембургские налоговые органы по-прежнему смогут облагать налогом первичный доход через бронирование специального и отдельного резерва в отчетности компании. Если этот резерв исчезает, налогообложение будет как в течение того же года.

Для получения профессиональной консультации по вопросам налогового планирования и учреждения компании в Люксембурге, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Люксембург и его возможности

ЕВРОПЕЙСКИЕ ЮРИСДИКЦИИ КАК МЕХАНИЗМ ОПТИМИЗАЦИИ БИЗНЕСА В ЭПОХУ ДЕОФШОРИЗАЦИИ

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×