Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Великобритания вводит налог на уведенные доходы. Где открыть безналоговый оффшор?

Великобритания считается привлекательной юрисдикцией для формирования международного бизнеса. Законодательство Королевства позволяет создать оффшорную компанию, налогообложение которой может быть снижено практически до нуля.

Однако последние пять лет, настрой Великобритании по сохранению максимальной конфиденциальности оффшорных предприятий кардинально изменился. Многие политики предполагают, что это обусловлено стремлением страны скрыть свои внутренние проблемы, и обратить внимание лидирующих стран мира на необходимость ужесточения налогообложения, стандартов прозрачности, а также для возврата ушедшего капитала из страны, что позволит лишить многие из финансовых проблем сильнейших стран Запада.

Налог в Великобритании

Великобритания вводит новый налог

Великобритания приняла решение ввести новый налог для крупных предприятий, который называется — «налог на уведенные доходы» (diverted profits tax). Начиная с 1 апреля 2015 года все предприятия, которые подпадают под категорию крупных, то есть количество персонала превышает 249 человек, и годовой оборот предприятия составит более 50 млн евро или же годовой баланс превышает 43 млн евро, будут обязаны уплачивать новый налог.

Данный налог на уведенные доходы не является интерпретацией корпоративного налога, который попадает под соглашения во избежание двойного налогообложения, и распространяется на все юрлица, которые попадают под один из ниже представленных критериев:

  • Английская компания (постоянное представительство английской компании) совершает нецелесообразные сделки с иностранной фирмой с целью перевода налогооблагаемого дохода в безналоговую юрисдикцию, или же к для возникновения налоговых льгот на территории Великобритании;
  • Иностранное предприятие целенаправленно создает условия, при которых оно не числится, как присутствующее в Великобритании, однако ведет деятельность на ее территории путем скрытых зависимых агентов;

Если будет выявлено, что фирма осуществляет вывод доходов одним из указанных способов, она попадет под налогообложение доходов. Налог для крупных предприятий за уведенный доход составит 25%, а для юрлиц в нефтегазовом бизнесе, которые занимаются добычей нефти на континентальном шельфе Соединенного Королевства составит 55%.

На какой доход распространится новый налог?

Нововведенный налог на уведенные доходы будет распространятся на все уведенные доходы, начиная с 2015 года.

Как налоговая служба Великобритании узнает об уведенном доходе английских компаний?

В соответствии с законодательством Великобритании английские компании по завершении налогового года обязаны самостоятельно в течение 3 месяцев подать отчет об уведенных доходах. Для отчетности, которая будет подана за этот год в 2016 году, предусмотрен льготный шестимесячный срок.

Безналоговый оффшор

Для всех крупных компаний, имеющих присутствие в Великобритании и использующих оффшорные юрисдикции для минимизации налоговых выплат наступает новая эра налогообложения.

Очевидно, что после успешного внедрения закона о уведенных доходах для крупных предприятий, средний и малый бизнес может оказаться в очереди для уплаты данного закона. Для всех международных предпринимателей использующих в своем бизнесе английские компании – это означает необходимость закрепления необходимости использования в рамках бизнеса оффшорные предприятия, путем создании достоверной документации подтверждающей целесообразность использования оффшора, или же рассмотрение варианта учреждения мидшорной компании за пределами Великобритании.

Если вы уже владеете крупным международным бизнесом с использованием английских компаний, вам необходимо документально закрепить и юридически подкрепить необходимость использования оффшорной фирмы, в той или иной юрисдикции. Для этого вам понадобится, в первую очередь, убедиться в привлекательности и стабильности оффшорной юрисдикции, где учрежден ваш оффшор, а также подготовить определенный пакет документов, который юридически сможет подтвердить важность владения и работы через оффшор.

Как доказать целесообразность использования оффшора?

Для того, чтобы доказать целесообразность использования оффшора, необходимо доказать реальное сотрудничество и работу с оффшорной фирмой, которое нацелено на развитие бизнеса, а не для минимизации налогов. Основным показателем деятельности оффшора является отчетность оффшорного предприятия, и договора о сотрудничестве с документарным подтверждением.

Отчетность по оффшору может понадобиться вам в любой момент, даже несмотря на отсутствие требований сдачи ежегодной отчетности и прохождения аудита. Сейчас, практически все оффшоры требуют ведения отчетности оффшорных компаний, на случай, если понадобиться собрать информацию и фирме и бенефициарам, в рамках какого-либо обмена информацией и соблюдения международных стандартов отчетности.

В этом вопросе вам может помочь наша команда специалистов и профессиональных юристов в стране регистрации вашего оффшора. 

Что касается соглашений о сотрудничестве оффшора с вашей английской компаний вам понадобится помощь профессионального юриста и консультанта. Данные договора создаются на индивидуальной основе в зависимости от бизнес-направления.

Обращайтесь к нам для получения детальной информации о возможности учреждения оффшорной компании и более сложной структуры для защиты вашего бизнеса и бизнес активов. Также мы предоставим вам бесплатную консультацию по подбору иностранного счета.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.