Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Суд обязал Олега Тинькова предоставить российский и кипрский паспорта

Новые претензии американских властей основаны на том, что Олег Тиньков представил суду недостоверные документы. В ходе разбирательств претензии оказались правомочными. Судья постановил: сдать в органы контроля и судовому приставу российский паспорт, документ, подтверждающий итальянское резидентство, а также удостоверение личности, подтверждающее кипрское гражданство бизнесмена, о котором ранее не было известно. Также бизнесмен обязан посещать полицейский участок три раза в неделю (начиная с понедельника через день). Явиться он может во временном промежутке между 14:00 и 17:00.

Именно таковы условия залога Олега Тинькова, выдвинутые Вестминстерским судом. Со всеми подробностями можно ознакомиться в материалах дела. Паспорта бизнесмена и итальянское резидентство были изъяты, что подтвердили в суде и отражено в материалах дела. А вот представитель подсудимого никаких комментариев по этому поводу не озвучил.

Чего американские налоговики хотят от Тинькова?

Компания TCS Group еще в конце февраля дала знать о претензиях американской Налоговой службы к Тинькову. Информация всплыла на Лондонской бирже, где представлены акции компании. В чем же именно заключается суть претензий так и не известно. Заявление было расплывчатым и касалось каких-то аспектов с налогами.

Слушания проходят в Лондоне, начиная с февраля. Планируется завершить судебный процесс в апреле 2020 года. Олег Тиньков присутствует на всех заседаниях. По словам TCS Group сложившая ситуация на операции Тинькофф не влияет.

Позднее стало известно, что штаты обвиняют бизнесмена в подделывании данных в налоговой декларации и приуменьшении собственного дохода в 2013 году, когда Тиньков еще являлся гражданином США. 28 февраля был выписан ордер на его арест.

Чтобы остаться на свободе, Тинькову пришлось отдать 20 млн. фунтов стерлингов и согласиться на ограничение свободы передвижения и электронный контроль посредством маячка. Ему запрещено покидать свою квартиру в Кенсингтоне с 7 вечера и до 7 утра.

На данный момент штаты ожидают решения по делу Тинькова и рассчитывают на его экстрадицию. Для этого несколько линий обвинений должны сойтись в одной точке. Передача бизнесмена американским властям будет возможна только если на суде докажут, что он умышленно совершил действия, которые считаются преступлением в обеих странах, а в Соединенном Королевстве еще и предполагают собой наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года.

Если вас интересует ведение бизнеса в странах Европы – обратитесь к профессионалам. Для этого напишите нам в форме на сайте или же на электронный ящик: info@offshore-pro.info. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке с подбором лучших инвестиционных проектов для ведения бизнеса.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×