Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Компания в Сингапуре уклоняется от уплаты налогов? Сообщите об этом и получите вознаграждение!

Компания в Сингапуре уклоняется от уплаты налогов?IRAS принимает серьезные меры по обнаружению нарушения налогового законодательства и уклонению от уплаты налогов. Нарушителей ожидают суровые наказания, включая штрафы, размеры которых могут достигать четырехкратной суммы неуплаченного налога, и тюремный срок до 5 лет.

Одна из мер обнаружения уклонившихся от налогов – предоставление награды осведомителям, предоставившим конкретную и достоверную информацию в Налоговую службу Сингапура (IRAS), благодаря которой были собраны налоги. Принимается только достоверная информация, а не «обоснованное предположение» или спекулятивная информация.

Ранее размер награды составлял 10% от обнаруженных неуплаченных налогов, но не более 10 000 долларов. Для выявления большего числа нарушителей Налоговая служба Сингапура увеличила размер награды в 2010 году до 15% от суммы налогов, но не более 100 000 сингапурских долларов. По словам помощника комиссара расследований и судебно-медицинской экспертизы Уилсона Онга, данная мера предпринята для поощрения сообщения о нарушениях и компенсации в результате предоставления сведений возможных рисков.

Однако по последней информации за 2014 год далеко не все стремятся получить вознаграждение и число отказавшихся от награды растет. Если в 2012 году число отказавшихся составляло более 50%, то в 2014 году 8 из 10 осведомителей отказались от вознаграждения. По словам таких осведомителей, они действуют по более альтруистическим соображениям, направленным на обеспечение справедливости налоговой системы. Еще один интересный факт – максимальный размер вознаграждения был выплачен лишь единожды.

Подобная практика в мире довольно распространена. Яркие тому примеры – США и Великобритания. По мнению налоговых экспертов, вознаграждение будет мотивировать сообщать информацию тех, кто знает о неправомерных действиях. По словам Эрнеста Кана, председателя Сингапурского института аккредитованных налоговых специалистов, стратегия Налоговой службы страны повлияет на увеличение числа «глаз» и «ушей» в бизнес – сообществе.

Компания в Сингапуре может признаться в налоговых долгах и рассчитывать на смягчение наказания

С 2009 года работает программа добровольного раскрытия информации о неуплаченных налогах, призывающая налогоплательщиков рассказать правду о своих ошибках и, тем самым, в зависимости от суммы снизить степень наказания или вовсе избежать его. Налоговая служба Сингапура понимает, что большинство налогоплательщиков не специально подали налоговые декларации с ошибками, а в результате непонимания их налоговых обязательств и отсутствия квалифицированной помощи.

Большинство налогоплательщиков, признавшихся в своих ошибках, это в большинстве случаев лица, подающие налоговую декларацию по рентному доходу с вычетами и работодатели, совершившие ошибки при составлении отчетов заработной платы своих сотрудников.

Компания в Сингапуре С 1 января 2014 года Налоговая служба Сингапура снизила наказания в рамках данной программы для мотивации налогоплательщиков признаваться в укрытии от налогов. К примеру, лица, признавшиеся в умышленном уклонении от уплаты налогов, при отсутствии отягчающих условий не будут преследоваться в судебном порядке и могут рассчитывать на более мягкое наказание в виде двойного размера недоплаченной суммы налогов.

Компания в Сингапуре Yongsheng Engineering Pte Ltd наказана

51-летний уже бывший руководитель Yongsheng Engineering Pte Ltd Тан Лай Сенг был приговорен к 7 месяцам тюремного заключения за умышленное сокрытие 321 968 долларов в его налоговых декларациях за 2011 и 2012 годы, таким образом, не выплатив 41,568.06 долларов налогов. Также за уклонение от налогов его обязали уплатить штраф в четырехкратном размере — 166,272.24 доллара.

Тан Лай Сенг был руководителем Yongsheng Engineering Pte Ltd («YEPL») с мая 2009 года по февраль 2012 года и должен был получить свою долю прибыли от проекта Sin Ming Drive (the “Sin Ming Drive Project”) в качестве его вознаграждения. В августе 2010 года Тан Лай Сенг открыл индивидуальное предприятие под названием TLS Enterprise с единственной целью — уклонение от налога на его долю прибыли от проекта Sin Ming Drive. Это была компания в Сингапуре без каких-либо хозяйственных операций.

Расследование Налоговой службы Сингапура показало, что Тан Лай Сенг вступил в сговор с представителями двух строительных организаций для создания фиктивных договоров на выполнение несуществующих строительных услуг, тем самым, TLS Enterprise якобы понесла расходы. Схема выглядела так: TLS Enterprise выпускало счета-фактуры YEPL для субподряда, работающего за долю прибыли в проекте Sin Ming Drive, и указывало расходы 8 фиктивными счет — фактурами на проведение работ двумя строительными компаниями на протяжении многих лет (2011 и 2012 года). В результате Тан Лай Сенг сокрыл свой доход на 321 968 долларов, а сумма неуплаченного налога на доход ​​составила 41,568.06 долларов.

Тан Лай Сенг признал себя виновным в соответствии с разделом 96А в фальсификации записей и, в результате, уклонении от уплаты налогов. Раздел 96A был принят в 2003 году для предотвращения серьезных уклонений от уплаты налогов, таких как подготовка или обслуживание ложных бухгалтерских книг или других записей. Лицо, осужденное в рамках этого раздела, должно заплатить штраф, который в четыре раза больше суммы сокрытого налога, и штраф в размере до 50 000 долларов или тюремный срок до пяти лет, или оба наказания.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.