Предварительное планирование налогов на доход для обладателей грин-карт США

У многих иммигрантов существует неправильное представление о том, что богатство, которое они накопили до переезда в США, вообще не облагается американским налогом на доход, до тех пор, пока эти средства не ввозятся в США. Однако подобные заблуждения неверны, и чреваты материальными потерями после того, как человек уже въехал в США.

В отличие от большинства стран, США облагают налогом прибыль своих резидентов и граждан по всему миру, независимо от страны источника дохода. Поэтому разработка стратегии налогового планирования и понимание стандартов подачи налоговых документов очень важно для будущих резидентов США, имеющих активы и холдинги за пределами Соединённых Штатов.

Кроме того, Налоговая служба страны (IRS) требует, чтобы иностранные резиденты и граждане США ежегодно и своевременно сообщали правительству о своих зарубежных счетах, активах, инвестициях и других формах доходов. 

Налоги в США

В совокупности все эти формы прибыли должны быть отражены в международной информационной декларации. Неспособность должным образом подать формы налоговой декларации о доходах, может привести к серьёзным штрафам и санкциям со стороны IRS.

Важно понимать свой статус налогового резидента США

Если Вы собираетесь приехать в США на временной основе (как турист, студент или временный работник) или в качестве постоянного жителя (с наличием грин-карты), необходимо строго считать дни, проведённые в стране, чтобы избежать неблагоприятных налоговых последствий.

Например, иммигрант, который является законным держателем грин-карты, и провёл как минимум один день в Соединенных Штатах, то он автоматически становится налоговым резидентом.

Налоговая служба США со своей стороны будет отслеживать время провождения иностранного резидента в стране. Налоговый статус определяется тестом на физическое присутствие лица на территории США.

Даже не имея грин-карты лицо, которое проводит в Соединенных Штатах 31 день в текущем году и 183 дня в течение трехлетнего периода, включая текущий год и два года непосредственно перед этим, считается иностранцем-резидентом в целях налогообложения.

Если Вы находитесь некоторое время в США, и не отвечаете требованиям теста на физическое присутствие американского налогового резидента или возможно имеете освобождение от уплаты налогов, то скорее всего, Вы будете считаться иностранцем-нерезидентом.

Например, приезжие на лечение в США иностранцы, студенты, стажёры, спортсмены, преподаватели, сотрудники международных организаций или правительств, а также ближайшие родственники обладателей грин-карт, обычно классифицируются как иностранцы-нерезиденты в первый год их пребывания в США.

Основная разница между налогообложением в качестве иностранца-резидента и нерезидента заключается в том, что резиденты облагаются мировым налогом в США. Иностранцы-нерезиденты платят налоги только с полученного дохода в США.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Минимизация налоговых обязательств при наличии иностранной компании до иммиграции в США

Иностранные резиденты и граждане США, имеющие оффшорные паевые фонды, частные и инвестиционные компании, рассматриваются правительством, как иностранные контролируемые компании (КИК), и попадают под налоговое регулирование правил КИК.

Продажа оффшорной компании до получения статуса налогового резидента США.

Если до переезда в США Вы имеете иностранный бизнес (компанию), активы которого значительно выросли, и Вы его не продали, то после того, как Вы станете резидентом США, Вы заплатите США федеральный налог на доход от прироста капитала иностранной компании.

Например, Ваша оффшорная компания, зарегистрированная в Гонконге, Панаме или Белизе, при начальном вложении 50 000 USD, после 10 лет деятельности уже оценивается 500 000 USD.

После переезда в США, Ваша иностранная компания попадает под действие американских правил контролируемой иностранной компании (КИК). Если затем, являясь налоговым резидентом США, Вы захотите её продать, то получив прирост капитала в размере 450 000 USD, будете обязаны заплатить налог в пределах от 0% до 20%.  

Главная задача налогового планирования состоит в том, чтобы до момента получения Вами официального статуса резидента США (до переезда), заявленная базовая стоимость Ваших активов являлась максимальной первоначальной стоимостью.

Поэтому, прежде чем переехать в США, продайте свою оффшорную компанию, чтобы ранее накопленные доходы не облагались американским налогом на прирост капитала. Получив доход от продажи своего бизнеса, до переезда, Вы сможете указать прибыль на своё имя, как первоначальный свой актив в США. 

Таким образом при подаче первой декларации о доходах, Вы не будете платить американский налог на прирост капитала. Тем более, если Вы владеете зарубежными паевыми или инвестиционными фондами и некоторыми видами страхования жизни, то переехав в США, существует большой риск заплатить очень высокие налоги. Эти виды пассивных инвестиций лучше продать до того, как Вы станете налоговым резидентом Соединённых Штатов. 

В другом случае, с помощью профессиональных консультантов, можно спланировать активы таким образом, преобразовав их в программу индивидуального пенсионного плана (IRA) или в другие альтернативы.

Преобразование оффшорного юридического лица в некорпоративную бизнес-форму

В том случае, когда Вы не заинтересованы продавать оффшорную компанию перед переездом в США, а планируете продать её, например, через пару лет, Вам необходимо провести налоговое планирование.

То есть до того, как Вы переедите в США, и до даты подачи налоговой декларации, Вы должны изменить форму собственности компании с юридического лица на некорпоративную. Это можно сделать путём продажи компании самому себе, купив иностранный бизнес на своё имя, зарегистрировав структуру партнёрства или ООО.

Таким образом Вы реструктурируете своё заграничное предприятие в форму, которая будет облагаться в США «сквозным налогообложением» (Pass-Through Taxation). При этом бизнес облагается не будет, а только личный доход физического лица.

IRS Соединённых Штатов определяет следующие 4 формы некорпоративных организаций:

  • Индивидуальный предприниматель, который самостоятельно владеет бизнесом.
  • Одна из форм партнёрства: полное партнёрство (General partnership), коммандитное товарищество (Limited partnership (LP)) и партнерство с ограниченной ответственностью Limited liability partnership (LLP)).
  • Общество с ограниченной ответственностью (Limited liability company (LLC)).

Вышеперечисленные структуры с точки зрения IRS являются «финансово-прозрачными организациями» (fiscally transparent entity).  Исходя из конфигурации выбранной коммерческой структуры частной собственности, физическое лицо заявляет о своих доходах, на основе персональной доли участия в предприятии.

В качестве примера мы можем рассмотреть вышеизложенные цифры полученной прибыли от оффшорной компании. И если Вы планируете переехать в США, например, в январе 2023 года, то подобную процедуру купли-продажи компании и переоформления формы собственности необходимо провести в конце 2022 года.

То есть, когда Вы, как резидент Соединённых Штатов, в 2023 году будете подавать декларацию о доходах, Вы заявляете, что имеете иностранное партнёрство или ООО, базовая стоимость которого составляет 450 000 USD.

При этом Вы указываете, что на момент покупки этого бизнеса (собственности), Вы не находились в статусе налогового резидента США. В итоге, являясь покупателем международных активов, а не продавцом, получившим доход от продажи собственности, американский налог на доходы к Вам применяться не будет.

Далее, если Вы захотите продать партнёрство, будучи налогообязанным резидентом Соединённых Штатов, то налог на прирост капитала будет считаться, только с накопленной прибыли, начиная с даты приобретения зарубежных активов (партнёрства).

В данном случае базовая стоимость партнёрства / ООО составляет 500 000 USD. Что касается процентной ставки налога на прирост капитала, то она зависит от срока накопления дохода.

Налоговые правила США довольно сложные и могут показаться довольно запутанными. Поэтому мы предлагаем Вам получить расширенные консультации у наших налоговых экспертов и юристов по телефонам: +372 5 489 53 37 или +372 5 495 26 39 .

То есть, если Вы решите продать свою иностранную компанию в течение первых 12 месяцев за 550 000 USD, после того как её купили, то получив прирост капитала в 50 000 USD, будет применяться краткосрочная налоговая ставка в размере от 10% до 37 %.  Долгосрочная налоговая ставка в размере от 0% до 20% применяется, если коммерческая собственность (актив) продаётся после 1 года существования.

Являясь резидентом США, Вы должны сами решать, когда Вам лучше продавать свою иностранную собственность, чтобы минимизировать налогообложение, рассчитывая налог на доход и прирост капитала. И вообще нужно больше получить информации о правилах подачи  налоговых деклараций, при наличии иностранных доходов. 

Признание личных доходов в целях снижения стоимости корпорации

Возможно применение ещё одной схемы налоговой оптимизации корпоративного подоходного налога, который может применяться к зарубежной корпорации, принадлежащей иностранцу, планирующего переехать в США.

Если Вы не продали свою оффшорную компанию до переезда в США, и хотите минимизировать подоходный налог, нужно стать сотрудником своей компании, который получает официальную зарплату.

При этом желательно установить себе наибольшую сумму оклада, а также начислять себе по максимуму различные премии и бонусы. Таким образом Вы снижаете чистую стоимость своей оффшорной компании, показывая высокую доходность.

Помимо этого, чтобы показать более высокую прибыль от зарплаты, можно даже использовать банковские займы или другие источники финансирования, однако обо всём этом нужно подумать заранее – до переезда в США.

Исключение и оптимизация налога на наследство до переезда в США

Иностранным состоятельным лицам, иммигрирующим в Соединенные Штаты, следует обратиться за советом к профессионалам, чтобы свести к минимуму воздействие американской налоговой системы не только на корпоративные доходы, НДФЛ. Также следует не забывать о налогах, которые придётся платить наследникам, получившим от Вас наследство.

Налог на наследство – это государственный налог США на активы, унаследованные от умершего. Для целей федерального налогообложения наследство обычно не считается доходом, однако некоторые американские штаты могут облагать наследство налогом. Физическое лицо, унаследовавшее имущество, платит налог на наследство, при этом ставки налога варьируются в зависимости от законов штата.

Когда Вы планируете стать американским резидентом, то часть Вашего состояния (большинство переводов, дарственных активов и наследственного имущества), после Вашей смерти, будет облагаться налогом в размере от 18% до 40%.

Если размер состояния (наследства) не превышает 11,58 млн. американских долларов в 2020 году (11,7 млн. долларов в 2021 г.), то IRS налог не взимает. В том числе нужно уточнить, что при унаследовании активов одним из супругов, налог не взимается.

Возможно, учитывая более низкие налоговые ставки страны Вашего проживания, Вам будет лучше заранее продать часть своих дарственных активов и наследуемого имущества. Другой вариант – это подарить некоторые активы своим родственникам, проживающим за пределами США.

Обычно дарственные активы на федеральном уровне облагаются только тогда, когда они приносят доход, например, прибыль от ренты, дивидендов или процентов. Кроме этого, к подаркам следует относить не только наличные средства, но также: акции, автомобиль, облигации или другое имущество.

В целях исключения налогообложения наследства в США, может быть выбран вариант создания оффшорного траста. Это наиболее надёжный способ ещё при жизни сохранять контроль над своими активами / бизнесом и управлять ними в интересах своих наследников.

Если созданный безотзывной оффшорный траст настроен правильно и заблаговременно, Ваши наследники не будут платить налог в США на наследство, а также подоходный налог с прибыли и налог на прирост капитала.

Однако Вы должны учитывать тот факт, что создать оффшорный траст, профинансировать и перевести все активы под его управление, необходимо за 5 (пять) лет до того, как Вы станете законным резидентом США и переедете в Штаты.

Позвоните нам по контактным телефонам или напишите письмо на электронную почту: info@offshore-pro.info, чтобы получить подробные консультации от наших профессионалов по созданию безотзывного оффшорного траста.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.