Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Повышение налога на богатство – способ изыскать деньги на борьбу с Covid-19

Страшная болезнь, уносящая миллионы жизней, заставила каждую страну стать в оборону и не дать инфекции распространится. Естественно, борьба с пандемией предполагает большие затраты из государственного бюджета. А когда предстоят большие затраты, нужно заблаговременно думать, как пополнять бюджет. Правительство Великобритании отметило, что видит большой потенциал в 174 млрд фунтов стерлингов в год от повышения ставки налога на богатство. Это существенная сумма, которая поможет государству справиться с кризисом, вызванным Covid-19.

Кто должен платить в борьбе с пандемией?

Налоги – основной источник денежных средств, которые направляет Великобритания на борьбу с инфекцией. В 2020 году огромная нагрузка легла на налоговую систему UK. Как итог, министерство финансов заявило о необходимости поиска резервов. Таким резервом оказался налог на богатство. Эксперты заявили, что в настоящее время налог, которым облагаются богатства в десятки раз меньше, чем составляет налог с доходов физических или юридических лиц. Анализ временного периода с 2011 по 2018 год показал, что доход облагался налогом в среднем на уровне 29,4%, в то время как богатство, полученное в основном за счет роста цен на жилье и увеличения размера личных пенсий, облагалось налогом в размере 3,4%.

Этим самым отмечается регрессивный характер налоговой системы UK, так как доходы от роста благосостояния заняли ничтожно малый процент в общей системе налогообложения государства. Вся налоговая нагрузка фактически легла на не самые богатые домохозяйства. Иными словами, люди с самым низким уровнем дохода платят намного более высокие налоговые ставки, а те, у кого самый высокий доход, платят по самым низким ставкам. Данное неравенство является несправедливым. И ввиду угрозы Covid-19 пришло время это исправить.

Данное исследование имеет огромное значение для предстоящих дебатов на тему «Кто должен платить за кризис в коронавирусом?». Ответ на данный вопрос очевидный: налогоплательщики с высоким доходом и богатые, единственные кто могут позволить себе делать отчисления на борьбу с Covid-19. Во всяком случае, всем остальным нужно снижение налогов только для того, чтобы помочь им выжить. Это должен понимать любой политик, который хоть сколько-нибудь заботится о налоговой справедливости.

Налог на богатство или сбор «низко висящих плодов»

Управления государственными финансами, во главе с Мерфи уже начало проводить политику относительно повышения налога на богатство. Ведомство отметило, что налоговая реформа может быть осуществлена в следующих направлениях:

●  Повышение налога на прирост капитала. Касаться он будет бывших основных резиденций, перешедших в качестве наследства. Исключения будут предоставлены сожительствующим супругам и гражданским партнерам и признанным лицам, осуществлявших уход за родственниками.

●  Уравнивание налоговых ставок на доход и прирост капитала.

●  Весомо сокращение годовой налоговой скидки на прирост капитала.

●  Отмена более высоких налоговых льгот для пенсионных взносов.

Данные меры вынужденные, так как коронавирус и вызванный им кризис очень сильно повлиял на государственный бюджет Великобритании. В результате зафиксирован огромный дефицит бюджетных средств в 280 млрд фунтов стерлингов, который даст о себе знать как минимум на протяжении 2020 и 2021 годов.

Если не трогать богатых, заемные средства смогут временно погасить задолженность и оплатить кризис Covid-19, но проблема большой разницы в налогообложении доходов и богатства никуда не денется. А это значит, что реформа налоговой системы Великобритании неизбежна. Возможно, она будет только отсрочена на некоторое время.

Если у вас есть вопросы, задать их можно по адресу info@offshore-pro.info. Мы предоставим профессиональную консультацию и помощь в решении любых вопросов регистрации, ведения бизнеса в и оптимизации отчислений в бюджет Соединенного Королевства.

Почему в Великобритании обсуждается вопрос повышения налога на богатство?

Пандемия Covid-19, всколыхнувшая весь мир, легла огромной нагрузкой на бюджет каждой страны. Кризис не обошел и Великобританию, что заставило министерство финансов в срочном порядке искать резервы для пополнения госбюджета. Повышение налога на прибыль по предварительным подсчетам экспертов сможет снизить дефицит бюджетных средств на 174 млрд фунтов стерлингов и заодно уровнять разницу в налогообложении доходов и богатства.

Какая в настоящее время разница в налогообложении доходов и богатства в Великобритании?

Общая налоговая система Великобритании считается регрессивной. Этот факт выявило исследование налоговой системы Великобритании. Его суть в том, что путем анализа выяснилось, что налоговая нагрузка ложится на лиц с низкими доходами. Яркий тому пример налог на богатство, который в среднем рассчитывается в размере 3,4 %. В то время, как доход облагается в среднем на уровне 29,4 %.

Какие предполагаются методы реализации кампании по повышению налога на богатство в UK?

Закрыть частично дефицит бюджета Великобритании, вызванный пандемией можно, по мнению экспертов, следующим образом. Первое – ввести налог на прирост капитала. Второе – сравнять ставки на лога на доход и прирост капитала. Третье – сократить годовую налоговую скидку на прирост капитала и четвертое – отменить налоговые льготы на взносы в Пенсионный фонд.В целом, в результате реализации данных мероприятий, в бюджет Великобритании можно привлечь более 174 млрд. фунтов стерлингов и направить их на борьбу с Covid-19.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×