Канцлер Великобритании не уплатил налог с 6 млн. сделки

Канцлер Великобритании не уплатил налогВ рамках расследования английского телеканала Channel 4 News, семейный бизнес Канцлера Великобритании Джорджа Осборна заработал £6 млн. в рамках имущественной сделки с девелопером в одном из налоговых убежищ.

Компания по производству обоев Osborne & Little объединилась с неизвестной корпорацией на Британских Виргинских островах с целью трансформации головного офиса в Лондоне в жилое помещение.

Компании совместно обратились для получения разрешения на перепланировку 45 квартир и домов, и сразу после получения разрешения, компания Osborne & Little продала свою часть оффшорной компании по цене £6,088,000.

Юридический эксперт получивший от Channel 4 News договор между Osborne & Little и оффшорной компанией, пояснил, что Osborne & Little знали, что они заключают договор с оффшорной компанией, что и привело к уклонению от уплаты налогов с многомилионной сделки.

Канцлер Великобритании не уплатил налог

Это означает, что сам Канцлер Великобритании, который на момент сделки имел через свой семейный траст 15% в Osborne & Little, получил выгоду от неуплаты налогов со сделки.

Источник: Channel 4 News.

Сделка ставит под сомнение приверженность Канцлера обуздать оффшорные компании, которые уклоняются от уплаты налогов, на практике он сам же себе противоречит.

Оффшорная компания Nightingale Mews Incorporated сменила название Denning Mews, Clapham, и по подсчетам смогла уклониться от налогов на сумму в размере £ 2 млн.

Никто не утверждает, что Канцлер или компания Osborne & Little в рамках сделки уклонились от уплаты налогов, или их девелопер Nightingale Mews Inc. сделал что-то нелегальное, однако резонанс от расследования весьма очевиден.

Рассекречивание сделки Channel 4 News для Канцлера пришлось на момент подготовки к Летнему Бюджету, который предположительно должен включить долгосрочное урезание услуг в целях уменьшения дефицита.

На контрасте данным изменениям, компаньоны Канцлера все же указывают, что сделка с Nightingale Mews Incorporated с Osborne & Little была сделана с целью налогового планирования, которое сегодня является уклонением от уплаты налогов.

Конфиденциальный контракт содержит информацию о том, что в рамках сделки было принято решение подать заявку на реконструкцию 40 тыс. квадратных метром в жилое помещение, после чего улица должна была быть переименована в Nightingale Mews.

В январе 2005 года было подтверждено создание 16 домов и 26 квартир. Договор был подписан Питером Осборном от лица компании Osborne & Little в мае 2005 года.

Налоговое убежище

Адвокат Дэвид Квентин, старший советник налоговой сети Tax Justice Network, пояснил, что Osborne & Little должны были знать, что компания Nightingale Mews Inc. была основана в налоговой гавани.

«При сотрудничестве с оффшором, это сразу понятно. Если вы посмотрите в данный договор, вы увидите имя покупателя и детальное описание места учреждения компании, Британские Виргинские острова.»

Также он добавил, что при учреждении оффшорной компании, вы можете свободно уклониться от уплаты налога на прибыль. «Вместо того, чтобы платить налоги в Великобритании, была реальная возможность уйти от налога на прибыль».

Прибыль в £8 миллионов

Позже проект был переименован в Denning Mews, что также подтверждает Земельный реестр. Квартиры и дома в проекте были проданы в общей стоимости за £20 млн. Это означает, что приблизительная прибыль компании составляла порядка 8 млн., и разработчик на законном основании уклонился от уплаты корпоративного налога в размере 2 млн., так как находился в безналоговой гавани.

После того, как все дома были проданы Nightingale Mews Inc., в 2010 году компания была закрыта, что сегодня делает невозможным выявить, кто же стоял за этой компаний, которая имела юридический адрес на карибском острове Тортола.

В 2012 году в своей речи о бюджете страны, Джордж Осборн назвал агрессивное уклонение от налогов «морально отвратительным», и пообещал захлопнуть недвижимость, которая принадлежала оффшорным компаниям.

Осборн, естественно отказался от комментариев, касательно данной сделки, а в его офисе заявили, что эта история настоящая подделка и отчаянье.

Канцлер Великобритании не уплатил налог

Коммерческая основа

Питер Осборн, управляющий директор Osborne & Little, сказал, что компания по производству обоев «не занимается девелопментом недвижимости и просто продала имущество на коммерческой основе».

Также он добавил, что все соответствующие налоги с продажи Лондонской части были выплачены: «Компания не получила никакой будущей прибыли от развития недвижимости и директора ничего не знают об успехе или перепланировке».

Анализ проведенный Channel 4 News показал, что 73,853 коммерческих и жилых единиц недвижимости в Англии и Уэльсе были зарегистрированы в налоговых гаванях с 2009 года.

Таким образом, все отчетливей становится понятно, что борьба с оффшорным миром – это лишь очередной политический ход с целью поддержания и усиления существующей власти без каких-либо великих и благих намерений.

Если вас заинтересованы в возможности учреждения оффшорной компании, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info, и наши специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящую юрисдикцию, а также подобрать наиболее привлекательное финансовое учреждения в рамках бесплатной консультации по подбору иностранного счета.

Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале InternationalWealth.info.

Срок уклонения от неизбежной отчетности для Non-doms в Великобритании подходит к концу

Великобритания вводит налог на уведенные доходы. Где открыть безналоговый оффшор?

Кто потеряет статус нон-домов (non-doms) в Великобритании уже в ближайшее время?

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.