Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Опубликованы официальные комментарии ОЭСР ко второму компоненту GloBE

Расчёт налогооблагаемой базы, если в приоритете легальная оптимизация расходов, — задача исключительно сложная. При условии грамотного применения имеющихся налоговых льгот и вычетов можно значительно уменьшить обязательные выплаты, не выйдя за рамки правового поля. Но малейшая ошибка, нередко практически невидимая и скрытая глубоко в расчётах, часто переводит конкретный эпизод в категорию агрессивной налоговой оптимизации.

ОЭСР

Понимая, что доказать это довольно сложно, многие компании и состоятельные граждане сокращают налогооблагаемую базу, переводя часть прибыли и активов в юрисдикции с нулевой или низкой фискальной ставкой. Формально, если глубоко не вникать, факта преступления в этом нет.

Де-юре такие действия далеко не всегда можно назвать противоправными, поэтому дела о налоговых долгах часто тянутся годами. Де-факто большая часть подобных случаев — классические преступления, когда манипуляция с законом позволяет уйти от налогообложения или значительно снизить выплаты на формально легальных основаниях. 

Юридических инструментов, позволяющих чётко определить законность действий, направленных на уменьшение налогооблагаемой базы, раньше практически не было. ОЭСР выпустила программное заявление по принципам налоговой политики ещё в октябре 2021 года (ссылка). Окончательное (на момент подготовки статьи) техническое руководство вышло 2 февраля 2023 года (ссылка).

Но этот документ, исключительно важный в условиях глобальной деофшоризации и дигитализации экономики, не решил проблему. Дело в том, что практические аспекты контроля налогообложения и формирования налогооблагаемой базы на национальном уровне в руководстве либо отсутствовали, либо излагались формально. Это привело к тому, что для агрессивной оптимизации на грани закона использовалось в том числе техническое руководство ОЭСР.

Ситуация прояснилась только 6 мая 2024 года. В этот день ОЭСР выпустила официальные комментарии и примеры практического применения норм и правил GloBE Pillar 2. Они должны упростить работу национальных фискальных ведомств и обеспечить минимально достаточный уровень собираемости налогов.

Отметим, что принципиально новой информации, недоступной ранее, документ не содержит. Он вносит порядок в первоначальный вариант комментариев, опубликованный в марте 2022 года, и многочисленные административные руководства, ранее существовавшие отдельно. Последнее из них было утверждено в декабре 2023 года, поэтому говорить о том, что документ морально устарел ещё до его публикации, нельзя. Комментарии действительно могут стать важнейшим источником официальной информации в сфере налогового планирования в условиях новых экономических реалий 2024 года.

Какие официальные источники затрагиваются:

Обращаем ваше внимание, что официальные комментарии по второму компоненту GloBE не включают новых или значительно переработанных технических указаний. В последнюю консолидированную версию добавлены практические примеры, которые должны упростить понимание концепций, заложенных в документ ОЭСР.

Следующая редакция руководства по GloBE должна быть опубликована уже к концу июня 2024 года. Точное содержание документа пока не сообщается, но принципиальных новшеств в нём также не ожидается. По данным ОЭСР, правила GloBE уже имплементированы в национальные законодательства 35 стран, к концу 2024 года их будет более 60.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.