Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Новый корпоративный налог на Багамах со ставкой 3-5%

Пол Мосс, президент Dominion Management Services, заявил, что отрасль финансовых услуг страны «упадет лицом вниз», если она не вступит в настоящую налоговую конкуренцию и лучше защитит свое право на корпоративный налог.

Выступая после того, как Julius Baer объявил о своем выходе с Багамских островов с потерей 30 рабочих мест, г-н Мосс утверждал, что юрисдикция «ничего не теряет», вводя низкий корпоративный подоходный налог, поскольку она «теряет все» в рамках нынешней модели нулевого налога.

Глава одного из немногих Багамских предприятий в сфере международных финансовых услуг, сказал Tribune Business, что сектор сокращался в течение двух десятилетий, но ничего не было сделано «чтобы восстановить его и вернуть».

«Это очень неприятно слышать, хотя я не удивлен», — сказал мистер Мосс о решении Джулиуса Бера закрыть его багамскую дочернюю компанию. «Этого следует ожидать, учитывая изменения в этой стране. Каждый раз, когда обновляется «черный список», оказывается определенное давление, что не благоприятно для этой отрасли. Это [выход Джулиуса Баера] действительно указывает на то, что финансовые услуги умирают медленной, мучительной смертью».

«Можно только представить, какие трудности будут испытывать 30 бывших сотрудников с поиском подобной работы в этой отрасли, поскольку рабочих мест становится все меньше. С течением времени, если Багамы не наденут свои «штаны большого мальчика» и не создадут устойчивую отрасль, будет больше сокращений, и клиентов, перемещающих свои активы».

Призывая Багамы «защищать то, что у нас есть» в качестве первого шага, г-н Мосс добавил: «Мы уже давно говорим, что Багамы – это хорошо регулируемый, первоклассный финансовый центр. Мы должны позицию островов. Мы не можем капитулировать».

Повторяя свои давние призывы к фундаментальному изменению налоговой системы Багамских островов, г-н Мосс сказал Tribune Business: «Я считаю, что Багамские острова должны войти в мир налогообложения с низким корпоративным налогом. Тогда она сможет заключать договоры во избежание двойного налогообложения и избавит нас от клейма «налогового убежища». Это поставит нас в бизнес налоговой конкуренции». Этот показатель должен составлять от 3 до 5 процентов, считает Мосс.

Как Европейский союз, так и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) неодобрительно относятся к ставкам корпоративного подоходного налога менее 10 процентов, но г-н Мосс сказал, что именно поэтому Багамские острова должны «защищать то, что мы делаем», поскольку нет необходимости в двузначной ставке.

Если вас интересует открытие бизнеса в Европе, то вам следует обратиться к профессионалам. Наши специалисты подберут лучшие инвестиционные проекты и помогут вам в получении ВНЖ. Для получения консультации напишите нам на info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.