Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Налоговые новшества для компаний, ведущих деятельность на острове Мэн

Открыв политическую карту, обыватель при желании найдет остров Мэн и увидит, что он является частью Великобритании. Хотя такую информацию показывает практически вся картографическая продукция, это не совсем правильно – Мэн является коронным владением Великобритании, не входя в ее состав, и в состав Европейского Союза в свое время он тоже не входил. Подобная ситуация уже наводит на мысль, что местное законодательство несколько отличается от британского, а значит, бизнесу стоит внимательнее отнестись к вопросу ведения деятельности на этой островной территории.

Фото - налоги на острове Мэн

Какое законодательство действует сейчас?

Как и другие страны, остров Мэн периодически меняет и совершенствует собственные законы, приводя их в соответствие с нынешними реалиями. В 2018 году островное казначейство предложило проект нового Порядка сбора подоходного налога и, после принятия мэнским парламентом Тинвалдом, документ вступил в силу с 1 января 2019 года. Его действие распространяется на компании, желающие платить налоги по правилам островной юрисдикции.

Бумага была разработана в качестве ответа на результаты проверки со стороны ЕС, в состав которого остров никогда не входил. Специальная комиссия Европейского Союза, проверяющая соответствие Кодексу поведения ЕС в сфере налогообложения бизнеса, оценила 90 юрисдикций, включая остров Мэн, по следующим критериям:

  • налоговая прозрачность;
  • справедливость налогообложения;
  • соблюдение принципов противодействия размыванию налогооблагаемых доходов.

Осуществленная в 2017 году проверка показала, что у острова Мэн все в порядке с налоговой прозрачностью и противодействием размыванию налогооблагаемого имущества, но не прописаны четкие механизмы борьбы против уклонения от налогов для компаний, получающих основную прибыль за пределами этой юрисдикции.

Обоснование для новшеств

Новое законодательство призвано решить проблему того, что зарегистрированные на острове Мэн (и аналогичных британских коронных владениях) компании получают сверхприбыли за пределами юрисдикции, не ведя серьезной экономической деятельности на собственно мэнской, оффшорной территории. Отныне бизнес с острова Мэн должен доказывать, что:

  • управление им осуществляется с острова Мэн;
  • ведет основные виды своей доходной деятельности и в пределах юрисдикции регистрации;
  • обладает достаточным количеством персонала и недвижимости на острове, тратит на них соответствующие суммы денег.

Несоблюдение указанных требований могло привести к внесению британской коронной территории в черный список Евросоюза, что печально сказалось бы на местной экономике. Ввиду этого власти острова Мэн, согласовав свои действия с двумя другими аналогичными коронными территориями, Гернси и Джерси, представили одинаковые законодательные новшества, хотя далее в статье мы будем рассматривать только мэнские законы.

Порядок сбора подоходного налога

Новый документ издан островным казначейством, однако не является отдельным указом, а представляет собой лишь поправку к ранее действовавшему Закону о подоходном налоге от 1970 года. Поправка позволяет адекватно отреагировать на рекомендации комиссии ЕС в три этапа:

  • выявить бизнес, о котором сказано в рекомендациях комиссии;
  • привести деятельность таких компаний в соответствии с новыми правилами;
  • следить за соблюдением новшеств.

О каждом из этапов следует поговорить подробнее.

Этап 1. Выявление

Новые правила будут касаться всех компаний, являющихся налоговыми резидентами острова Мэн, осуществляющих деятельность в таких отраслях:

  • банковское дело;
  • страхование;
  • транспортные услуги;
  • управление фондами (кроме механизмов коллективного инвестирования);
  • финансовые и лизинговые услуги;
  • размещение штаб-квартир;
  • управление холдингами;
  • распоряжение интеллектуальной собственностью;
  • оказание дистрибьюторских или сервисных услуг.

Эти сектора экономики определены Организацией экономического сотрудничества и развития как источники географически мобильных доходов, когда основную прибыль можно получать совсем не в той юрисдикции, где зарегистрирован бизнес. Новые положения применяются ко всем компаниям в обозначенных сферах, с любым размером дохода – нет никакого нижнего порога, освобождающего от соблюдения пунктов поправки. Однако Порядок сбора подоходного налога не распространяется на компании, даже осуществляющие указанную выше деятельность на острове Мэн, если они не считаются местными налоговыми резидентами. В этом случае приоритетным будет налоговое законодательство именно того государства, где фирма является резидентом.

Этап 2. Приведение деятельности в соответствие с новыми нормами

Чтобы остаться налоговым резидентом острова Мэн даже в соответствии с новыми правилами, бизнесу названных секторов придется доказать свою состоятельность по нескольким важнейшим критериям.

  • Бизнес управляется с территории острова. Совет директоров должен регулярно заседать именно на острове, обеспечивая постоянный кворум физически присутствующих членов, и именно он должен принимать ключевые решения по развитию бизнеса. Директора не могут быть подставными лицами – требуются квалифицированные эксперты в своей отрасли. Протоколы заседаний также хранятся только в мэнской юрисдикции. При этом, выездные заседания совета директоров возможны.
  • На острове найдется адекватное количество квалифицированных сотрудников. Это весьма специфическое положение, поскольку в законе прямо сказано, что эти сотрудники не обязаны иметь прямое отношение к конкретной компании. Получается, если это банковское дело, на острове Мэн просто должно найтись достаточное количество квалифицированных банкиров и финансистов для нужд фирмы вашего масштаба, но при этом они могут работать не на вас, а на конкурента. Понятие «достаточного» количества тоже оставлено на субъективное рассмотрение – никаких точных цифр в поправку не вписано.
  • Бизнес тратит на острове адекватно уровню собственной активности здесь же. Еще одна субъективная формулировка, сильно зависящая и от конкретной сферы деятельности, и от точки зрения того, кто будет принимать решение о соответствии или несоответствии.
  • На острове имеется адекватное физическое представление компании. Сюда относятся наличие собственного или арендованного офиса, административного и квалифицированного персонала, рабочего оборудования (хотя бы компьютеров и телефонов).
  • Основной деятельностью, приносящей доход, компания занимается и в пределах самого острова Мэн. Перечень вариантов такой основной деятельности прописан в документе для каждой отдельной отрасли, но учитывается индивидуальность каждого бизнеса – необязательно заниматься всем указанным, достаточно соответствовать хотя бы одному-двум пунктам. В выполнении задач, не являющихся основной деятельностью, приносящей доход, компания может положиться на аутсорсинг как в пределах острова Мэн, так и за его пределами.

Аутсорсинг

Делегировать часть своей деятельности третьей стороне можно свободно, пока это не касается основной деятельности, приносящей доход. Если хотя бы часть такой деятельности передана на аутсорсинг, бизнес должен продемонстрировать возможности для надзора за качеством исполнения. Исполнять переданные на аутсорсинг задачи должно только предприятие острова Мэн, которое обладает необходимыми для этого ресурсами. Вся документация о выполнении работ на аутсорсинге хранится у подрядчика.

Для бизнеса важно правильно оценить, где именно создается основной доход. Кодирование в целом представляет собой конструктор, каждая из деталей которого сама по себе стоит сравнительно мало, но вот дизайн готового продукта и его продвижение на рынок могут быть засчитаны как неотъемлемый элемент деятельности, приносящей доход. При передаче таких задач на аутсорсинг придется соблюдать вышеописанные требования.

Что такое «адекватный»?

Документ предлагает весьма размытые рамки в виде слова «адекватный» для некоторых критериев, которые теоретически можно прописать конкретными цифрами. Эксперты советуют понимать это определение так, как оно прописано в словаре: «достаточный или удовлетворительный для конкретной цели». Прописывая норму, законодатели хотели создать «удобный» закон для каждой отдельной компании, но последней в случае возникновения проблем придется искать убедительные аргументы без привязки к абстрактному закону.

Этап 3. Слежение за соблюдением норм

Новая поправка наделяет оценщиков правом доступа к любой информации, необходимой для подтверждения того, что та или иная компания соответствует всем действующим положениям закона. Бизнес заинтересован в том, чтобы на вопросы оценщика были даны правильные и своевременные ответы, иначе последуют санкции. Даже простое отсутствие своевременного ответа грозит бизнесу «напоминанием» об обязанностях в виде штрафа в 10 тысяч фунтов стерлингов.

Управление интеллектуальной собственностью

Бизнес в этой сфере считается особо сложным для отслеживания, потому что оценка интеллектуальной собственности всегда очень субъективна. Законодатель к зоне особого риска относит компании, владеющие интеллектуальной собственностью, которая:

  • была создана за пределами острова Мэн и/или применяется преимущественно за его пределами;
  • хранится на острове, но нужна для основной деятельности, приносящей доход за пределами коронной территории Великобритании.

В этой сфере деятельности риск сокрытия прибыли от налоговиков особенно высок, потому закон предельно строг – априори виноваты все, кто не доказал обратное. Запроса оценщика ждать уже не нужно – компания, управляющая ИС, сама регулярно предоставляет доказательства, что требования к основной деятельности, приносящей доход, соблюдаются в соответствии с законодательством острова Мэн. Местные власти будут обмениваться полученной информацией с государством Евросоюза, резидентом которого является такая компания, ее собственник или бенефициарий. Чтобы не попасть под санкции, бизнесу придется доказывать, что разработка, усовершенствование, обслуживание, защита и эксплуатация интеллектуальной собственности проходят при непосредственном участии высококвалифицированных сотрудников, работающих на острове.

Санкции

Любая информация, предоставляемая оценщику компанией, управляющей ИС, раскрывается по запросу налоговиков Евросоюза, если они представляют страну, где этот бизнес считается резидентом. Санкции накладываются в случае невозможности доказать свою невиновность, даже если компания действительно ничего не нарушила. С каждым последовательным годом несоблюдения правил санкции становятся лишь жестче:

  • один год – штраф в 50 тысяч фунтов стерлингов;
  • два года подряд – штраф в 100 тысяч и вероятность исключения из реестра компаний;
  • три года кряду – гарантированное исключение из реестра компаний.

Если же компания не управляет интеллектуальной собственностью, а значит, не относится к зоне особого риска, санкции за несоблюдение требований к ней применяются мягче:

  • один год – штраф в 10 тысяч фунтов стерлингов;
  • два года кряду – штраф в 50 тысяч;
  • три года – 100 тысяч и возможное исключение из реестра;
  • четыре года подряд – обязательное исключение.

Раскрытие информации о бизнесе налоговому служащему наиболее вероятно в годы несоблюдения требований законодательства острова Мэн. Для компании это, в первую очередь, репутационный риск.

Ответственность за уклонение от наказания

Если компания не дает ответ на запрос оценщика своевременно, это приведет к раскрытию информации иностранным налоговикам или штрафу в 10 тысяч фунтов. Когда уклонение от отчетности вызвано стремлением обманным путем скрыть более серьезные нарушения, ответственное лицо рискует, помимо раскрытия информации за рубеж, получить:

  • штраф и/или тюремное заключение до 7 лет при серьезном преступлении;
  • штраф до 10 тысяч фунтов и/или тюремный срок до 6 месяцев при проступке.

На вынесенное решение можно подать апелляцию, по результатам которой вердикт подтвердят, отменят или изменят.

Краткий вывод

Если ваша компания не работает в сферах, перечисленных в этой статье, новый Порядок сбора подоходного налога можно даже не читать. Что касается бизнеса, относимого к обозначенным отраслям, игнорировать новые положения недопустимо – можно нарваться на штраф и огромные репутационные потери, а то и получить запрет на деятельность в юрисдикции острова Мэн. С каждым годом несоответствия последствия будут только ухудшаться, так что приводить свою деятельность в соответствие с законом надо немедленно.

Когда вступили в силу новые правила?

Проект нового Порядка сбора подоходного налога 2018 был представлен островным казначейством в 2018 году, в декабре того же года его принял местный парламент. Поправка вступила в силу с 1 января 2019 года, отчетность за периоды, начавшиеся не раньше этой даты, подается по новым правилам.

Касаются ли новые правила всех компаний?

Нет, они ориентированы только на тот бизнес, который хочет платить налоги в мэнской юрисдикции и получает географически мобильные доходы, когда прибыль собирается не там, где зарегистрирована фирма. В зоне особого риска – компании, управляющие интеллектуальной собственностью. Для них санкции за несоблюдение особенно жесткие.

Как наказывают за несоответствие условиям или несвоевременную подачу отчетности?

Оценщик имеет право запрашивать любые сведения о соответствии бизнеса местному законодательству, а отсутствие ответа приравнивается к нарушению. При регулярных нарушениях наказание каждый год ухудшается, вплоть до полного запрета деятельности компании через 3-4 года. Сокрытие нарушений обманным путем чревато для ответственного лица тюремным сроком вплоть до 7 лет.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.