Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Еще больше налоговых льгот в Сингапуре!

Еще больше налоговых льгот в Сингапуре

14 марта 2016 года в Парламенте Сингапура приняты поправки в Закон об экономической экспансии (Economic Expansion Incentives (Relief from Income Tax) Act (“EEIA”)). Цель изменений – стимулирование компаний к ведению деятельности в Сингапуре с высокой добавленной стоимостью и приобретению новых технологий за счет корпоративных налоговых льгот. Помимо этого в начале июня Валютное управление Сингапура предоставило новые стимулы для краудфандинг проектов.

Изменение стимулов в рамках Закона об экономической экспансии

Правительство Сингапура разработало большое число налоговых льгот, которые зафиксированы в Законе о подоходном налоге и Законе об экономической экспансии.

Налоговые льготы, прописанные в Законе о подоходном налоге:

  1. Льготы для предприятий, занимающихся международными морскими перевозками.
  2. Льготы для венчурных компаний.
  3. Освобождение доходов от судоходства инвестиционного предприятия.
  4. Налоговые льготы для страховых компаний.
  5. Вычет расходов на исследования и разработки проекта.
  6. Льготная ставка налога для финансового сектора.
  7. Льготная ставка налога для Центра финансов и казначейств.
  8. Вычет расходов, связанных с выставками, торговыми выставками, торговыми миссиями или поддержанием внешней торговли.
  9. Льготная ставка налога для оперативного штаба (Operational Headquarters или сокращенно OHQs).
  10. Льготы для глобальных торговых компаний.
  11. Льготная ставка налога для контейнерного инвестиционного предприятия.
  12. Льготная ставка налога для контейнерного инвестиционного менеджера.
  13. Льготная ставка налога для судового брокера и дальнейших грузовых торговых соглашений.

Налоговые льготы, прописанные в Законе об экономической экспансии:

  1. Стимул «Pioneer» для отрасли, сервисных компаний.
  2. Стимул на развитие и расширение.
  3. Инвестиционные налоговые льготы.

Изменение Закона об экономической экспансии затронул первые два вида стимулов.

Стимул Pioneer разработан для управления ростом продукции с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичными отраслями промышленности в Сингапуре. Закон об экономической экспансии и данный стимул в частности стремится привлечь и закрепить новые виды экономической деятельности со значительными экономическими выгодами для страны и поощрить компании приобретать новые технологии.

Поправка. До вступления в силу изменений, компания могла использовать единожды максимальный период налоговых льгот, равный 15 годам, независимо от числа Сертификатов Pioneer. Поправка предусматривает применение налоговых льгот к пионерской деятельности, а не в целом к компании.

Стимул на развитие и расширение (Development and Expansion Incentive или сокращенно DEI) в рамках Закона об экономической экспансии рекомендует компаниям расширяться за счет инвестиций в технологии и модернизировать основное оборудование и операции. Период налоговых льгот по данному стимулу сейчас составляет 20 лет и применяется в отношении компании, а не в отношении квалифицированной деятельности.

Поправка. Стимул на развитие и расширение будет применяться в отношении квалифицированной деятельности.

Выступая в парламенте, министр торговли и промышленности (торговли) Lim Hng Kiang сказал, что меры направлены на стимулирование экономической деятельности в Сингапуре по существу. По его словам, правительство страны оценивает достоинство каждого прошения на основе ряда критериев, в числе которых объем инвестиций в основной актив, общий объем бизнес-расходов, число созданных квалифицированных рабочих мест, возможности и разработанные технологии, а также иные критерии, влияющие на экономику государства.

Новые стимулы для запуска краудфандинга

Валютное управление Сингапура (MAS) представило планы по сокращению базового капитала и минимального риска для краудфандинг программы, которая рассчитана на то, чтобы сделать краудфандинг более доступными для малого и среднего бизнеса и начинающих компаний.

Если ранее минимальный базовый капитал на некоторых краудфандинг платформах составлял SGD $ 250,000, а минимальный операционный риск — SGD $ 100,000, то теперь требования снижены до SGD $ 50,000 в обоих случаях. Помимо этого необходимость в краудфандинг платформах отпадет.

Новые правила также предусматривают упрощение процесса предварительной квалификационной проверки инвесторов. Теперь краудфандинг операторы должны определить:

  1. имеют ли инвесторы финансовую компетентность. В этом случае инвесторы должны доказать краудфандинг операторам наличие знаний или опыта инвестирования капитала; ИЛИ
  2. склонность инвесторов инвестировать средства путем оценки путем оценки их толерантности к риску.

Данные изменения, как планируется, значительно увеличат инвестирование в краудфандинг предприятий в Сингапуре.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: