9 мая 2019 года Kering выплатил 1,25 млрд евро по делу неуплаты налогов Gucci

9 мая 2019 года Kering, на правах владельца, согласился урегулировать споры по неуплате налогов с итальянским Агентством по доходам в отношении бренда Gucci на сумму 1,25 млрд евро. 

Спор по неуплате налогов Gucci

Суть спора заключалась в том, какая юрисдикция будет выступать в качестве принимающей стороны по налогу на прибыль. Начиная с 2011 по 2017 годы, Gucci исправно выплачивала налоги по сниженной ставке через швейцарскую дочернюю компанию Luxury Goods International S. A. (LGI). Прокуратура Италии данным фактом осталась недовольна, выдвинув обвинение по уклонению от налогов, требуя проводить платежи по месту регистрации бренда – не в Швейцарии, а в Италии. В результате расследования, были проведены обыски в офисах Gucci в 2017 году во Флоренции и Милане.

После длительных разбирательств, которые повлияли на взаимоотношения с иностранными компаньонами не самым лучшим образом, в 2019 году Kering объявил о том, что согласен заключить соглашение с налоговыми органами Италии и принять обязательства по уплате налогов и штрафов общей суммой 1,25 млрд евро. До того момента, пока взносы не поступили в казну государства, а расследование не завершено, руководство компании Gucci, Марко Биззарри и Патрицио Ди Марко, остаются под наблюдением правоохранительных органов государства, а часть счетов заблокировано.

Напомним, что конфликт с налоговиками сосредоточен вокруг дочернего предприятия Gucci LGI в логистическом центре швейцарского кантона Тичино. На сегодняшний день, нарушения, расследуемые итальянскими властями, также касаются Швейцарии, прокуратора которой в марте 2019 года сделала официальное заявление о намерениях начать собственное расследование по делу Gucci.

Итог сложившейся ситуации вокруг Kering и Gucci прост и понятен – каждое государство желает получить причитающиеся налоговые выплаты от известного бренда, который выбрал «путь наименьшего сопротивления», но оказался в проигрыше. Неизвестно, чем закончится расследование Швейцарских властей, но уже сейчас компания теряет активы, как по выплатам налоговых сборов, так и по связям с контрагентами.

Исходя из опыта многих крупных компаний, в том числе Huhtamäki в Финляндии, попавших под надзор регуляторов по причине уклонения от налогов, можно сделать вывод – легализация бизнеса в иностранных государствах остается в приоритете. Чтобы не стать заложником ситуации в случае блокировки активов на время проверки, лучше иметь запасной оффшорный счет, открыть который можно в любой из доступных юрисдикций.

Специалисты нашего международного портала готовы оказать поддержку по регистрации корпоративных счетов, выбору банков и оформлению документов в случае переезда компании в иностранное государство. Обратиться к специалистам можно по адресу электронной почты info@offshore-pro.info.  

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность