Как налоговые поправки для non-doms Великобритании повлияют на владение имуществом

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн на обсуждении годового бюджета страны объявил о внедрении законодательных поправок, касающихся налогообложения нон-домов (non-doms) Великобритании.

Эти поправки коснутся всех носителей статуса нон-дом, или же нерезидента, проживающих, как на территории Великобритании, так и за ее пределами.

Одним из главных изменений для экспатриатов Великобритании станет увеличение освобождения от налога на наследство (IHT) на их жильё в Великобритании. Такие дома и квартиры уже сейчас освобождены от Принципа частного проживания (PPR), который позволяет продавать данную недвижимость без применения налога на прирост капитала.

Экспатриаты могут претендовать на применение данного облегчения в случае, если они проживают минимум 90 дней в этом жилище. Сейчас эти же жилищные привилегии применяются в дополнение к £175,000 от налога на наследство (IHT) свыше существующей ставки £325,000 на человека. Пара получает данную сумму в двойне, так что по сути, первый £1 млн. от стоимости семейного дома освобождается от IHT.

Полное освобождение будет представлено до апреля 2020 года, но для имущества стоимостью свыше £2,350,000 освобождение будет полностью отсутствовать.

Для резидентной инвестиционной недвижимости, применение IHT становится более сложным. Ранее было возможно приобретать инвестиционную недвижимость через иностранную компанию, и тогда инвестициями являлись акции компании, а не сама недвижимость, и акции не попадали под налог IHT для нон-домов Великобритании.

Теперь же, после обсуждения годового бюджета Канцлер казначейства заявил, что будут представлены поправки, которые включат в себя требование об уплате IHT при смене владельца компании, которая владеет недвижимостью, в случае смерти первоначального владельца акций. Данные поправки коснуться экспатриатов, которые получили статус нон-домов и владеют недвижимостью в простых корпоративных структурах.

Недвижимость принадлежащая трастам все еще будет являться предметом распространения льгот, поэтому каждый, кто сегодня владеет жилищем в корпоративной структуре нуждается в скорой реструктуризации владения своей недвижимости. Новые правила также распространяются на жилищную недвижимость, которая принадлежит компании переданной третьей стороне.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

информация от специалиста о налогах
и возможных налоговых льготах юрисдикции,
подходящей структуре компании.

информация от специалиста о налогах и возможных налоговых льготах юрисдикции, подходящей структуре компании.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Предполагается, что принятые законодательные поправки коснуться многих экспатриатов проживающих за пределами страны на протяжении долгого времени, и которые создали такие близкие связи с новой страной, что сделали выбор для проживания в пользу новой страны. Это лишит их гибкости по применению IHT на им мировую недвижимость, оставить единственное облегчение на их имущество в Великобритании – за исключением недвижимости, как описано выше.

После переезда в новую страну на проживание, стандартное планирование заключалось в переправе максимального количества имущества в траст, что позволяло оказаться вне поля зрения касательно применения английского налога IHT навсегда. Так как всегда существует вероятность будущих изменений в проживании и возможном возвращении в Великобританию.

Кроме этого, экспатриаты, что вернулись в Великобританию по истечению какого-то времени, облагались налогами в Великобритании, как нон-домы. Например, применялся налог на доход полученный исключительно на территории Великобритании, а иностранный доход не облагался налогами.

Начиная с апреля 2017 года, экспатриаты, которые имеют право на проживание в Великобритании от рождения будут облагаться английскими налогами с момента возвращения в страну. Это изменение является весьма серьезным, так как затронет огромное количество экспатриатов Великобритании со статусом нон-домов, которые вернулись в страну. Например, их дети пошли в английские школы или университеты, или же экспатриаты вернулись, чтобы присматривать за своими пожилыми родителями.

Такие экспатриаты совсем скоро столкнуться с полным налогообложением в Великобритании на их мировой доход и прирост капитала, а трасты более не смогут предоставить налоговые облегчения проживая на территории Великобритании. Трасты также будут рассматриваться в целях налогообложения. Единственные хорошие новости, что после того, как экспатриаты покинут Великобританию и вернуться в новую страну своего проживания, они будут освобождены от налога IHT.

Все поправки представленные на обсуждении бюджета Великобритании канцлером казначейства страны станут законом с апреля 2016 года и вступят в полную силу с апреля 2017 года. Для тех, кто нуждается в должной схеме налогового планирования, есть время позаботиться и спланировать своё будущее. Такие продукты, как оффшорные бонды и нерезидентная английская пенсионная схема, могут стать одними из привлекательных продуктов в свете грядущих изменений.

На нашем портале InternationalWealth.info вы можете более детально ознакомиться с изменением в налоговом законодательстве Великобритании для нон-домов:

Кто потеряет статус нон-домов (non-doms) в Великобритании уже в ближайшее время?

Срок уклонения от неизбежной отчетности для Non-doms в Великобритании подходит к концу

По вопросам переезда в Великобританию, учреждения компании и открытия банковского счёта, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Также, наши специалисты помогут вам подобрать наиболее привлекательное финансовое учреждения в рамках бесплатной консультации по подбору иностранного счета. Детально с разработанным нашей компанией Лучшим списком оффшорных банков на 2015 год вы можете ознакомиться на нашем портале InternationalWealth.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.