Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как легально уйти от налогов с помощью международной бизнес-компании

Если вы много путешествуете, то вы хотя бы раз наблюдали за крупным портом, будь то Азиатский, Американский или российский порт. Куда не кинь взгляд, везде контейнеры, краны, буксиры и всё это постоянно двигается. Истинному, в хорошем смысле слова, капиталисту, вам должен приносить удовольствие вид нагруженных кораблей, которые идут во всевозможные точки мира. Это кровь и питание всей системы.

Есть что-то таинственное в этом процессе…

А для новых компаний, которым интересно, как легально избежать налогов, эти корабли являются частью ответа.

Вы, вероятно, знаете, что в западном мире нет ни единого туристического корабля, который был бы приписан к американскому флоту. Cunard Line, знаменитые своими судами, долгое время ходили под британским флагом, но недавно они перерегистрировали корабли на Бермуды, что позволило им избежать налогов и проводить свадьбы на борту.

Море – прекрасный пример того, как интернационализация работает на вас. Когда одна страна говорит «нет», другая может сказать «да». Если вы занимаетесь бизнесом, то вы обязаны максимизировать прибыль. В конце концов, в этом суть корпораций.

Если ваш бизнес включает в себя участие нескольких стран, торговая компания может сберечь вам деньги и избежать налогов (ну или хотя бы минимизировать их).

Торговые компании обычно создаются как международные, в налоговых убежищах, хотя места вроде Гонконга тоже предлагают свои преимущества.

Он работает так: допустим, вы продаёте какой-то продукт. Фабрика продукта находится в Китае в провинции Гуандун, там рабочие грузят товар на корабль, который отправляется в Европу. Там вы продаёте продукт компании, как конечному пользователю.

С помощью торговой компании в Гонконге можно избежать уплаты налогов, избегая участия в самом процессе перевозки. Вам хватит только счёта-фактуры из Китая и подтверждения из Европы. Так как Гонконг взимает налоги только на своей территории, вы ничего не должны Гонконгу, при этом вся прибыль уходит к вам.

Хотя гонконгская корпорация может быть создана как торговая, здесь есть несколько ограничений по типу дел, которые вы можете вести. Кроме того, поскольку Гонконг не является налоговым убежищем как таковым, есть несколько требований, которым нужно следовать при основании корпорации здесь. В них входят ежегодно проверяемые финансовые ведомости.

В то время как сингапурские корпорации предоставляют возможность избежать ревизии, присутствующие у маленьких компаний, они не совсем подходят на роль торговых.

Как использовать международную деловую компанию

Решение проблемы состоит в использовании офшорной корпорации с небольшими требованиями как международную деловую компанию.

Эти компании стали распространённым способом заниматься глобальным бизнесом, легально обходить налоги и излишнюю бумажную работу. Именно о них думает среднестатистический человек, когда ему говорят про офшорные корпорации, так как они чаще всего находятся в «налоговых убежищах».

Обычными юрисдикциями являются Сейшелы, Белиз, Невис, а теперь ещё и Гамбия.

В чем разница между международной деловой компанией и другими корпорациями, офшорными и оншорными? В том, что международным деловым компаниям обычно запрещено участвовать в местном бизнесе. Это означает, что если вы делаете корпорацию на Сейшелах, то вам нельзя легально заниматься бизнесом там.

Но это отлично подходит для торговой компании. Мы большие фанаты прибыли от транзакций, особенно если вы владелец независимого от местонахождения бизнеса.

Если вы покупаете товары на одном рынке и продаёте на другом, зачем вам платить больше, чем нужно? Таких компаний, как Apple и Microsoft, имеют десятки офшорных компаний, использующих трансфертное ценообразование для скачков интеллектуальной собственности, и в итоге платят очень мало налогов, которые осуждают «общественные группы» на западе, как и на нашей стороне, в России.

Тем не менее, можно сделать то же самое, просто основав свою международную деловую компанию. Конечно, ваша родная страна, скорее всего, заставит вас доложить о вашем участии в офшорной корпорации, даже если вам можно обходить налоги, так что проконсультируйтесь с нужными консультантами у себя дома. Как вариант – мы всегда открыты для сотрудничества и ждем ваших вопросов по почте: info@offshore-pro.info.

Международные деловые компании также используются для такой торговой деятельности, как обмен валюты и владение активами. В каждой стране свои критерии: например, хотя в Монако нет подоходного налога, там облагается высокими налогами аренда.

Многие анонимные преимущества международных деловых компаний исчезли, так что помните, что их главная задача состоит в уклонении от налогов. И именно с этим активно борется весь «цивилизованный» мир: и Америка, и Европа, и Россия.

Предъявительские акции во многих странах мира были объявлены вне закона из-за репрессий правительств. Сейшельские Острова были одним из последних эффективных способов взаимодействия с предъявительскими акциями несколько лет назад, но затем они потребовали, чтобы настоящий держатель акций был записан, что поставило крест на всех анонимных привилегиях.

Как видите, важно выбрать нужных людей, которые могут помочь легально избежать налогов с помощью офшорных структур. Простой поиск в Google покажет все вопросы в далёких странах. Любо болван может вести документацию офшорной корпорации, но вам нужен тот, кто сможет делать это так, как надо. А то платить придётся за болвана вам. Это вам надо?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: