Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

IBC в Доминике с 2020 года подпадают под налогообложение

В связи с сильным экономическим и фискальным давлением Евросоюза, включая внесение в “черный список”, Содружество Доминики приняло на законодательном уровне налогообложение международных бизнес компаний (IBC). Какие ставки налогов ожидать, и как действовать клиентам International Wealth в дальнейшем мы расскажем в этой статье.

Какие новые законы принял парламент Доминики в марте 2019 года?

В начале марта 2019 года на официальном сайте Еврокомиссии (орган исполнительной власти в Евросоюзе) был обновлен “черный список” стран, которые нарушают международные нормы налогообложения. В него добавили 15 стран, среди которых оказалось и Содружество Доминики. К ним Евросоюз применяет особый фискальный режим, из-за которых торговля становится невыгодной.

В связи с данной ситуацией в марте 2019 года парламент Содружества Доминики срочно принял ряд новых поправок в действующие законы для борьбы с уклонением от уплаты налогов и уничтожением финансового сектора страны:

  • Закон об оффшорном банковском деле;
  • Закон о международных бизнес компаниях;
  • Закон о налоговых стимулах.

Содружество Доминики перестанет быть оффшором в старом понимании

Принятые поправки в законы предусматривают следующие изменения:

  • Все международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов по всему миру в размере 30%, начиная с 31 декабря 2021 года.
  • Все IBC, зарегистрированные после 1 января 2019 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30% с 31 декабря 2019 года.
  • Законы от 21 марта 2019 года не требуют, чтобы международные бизнес компании сохраняли существенное присутствие в Доминике.
  • В настоящее время законы не предусматривают подачу годовой декларации в Департамент внутренних доходов (IRD) или в Реестр компаний.
  • Все оффшорные банки, зарегистрированные и лицензированные в Содружестве Доминики, обязаны будут платить корпоративные налоги так же, как выше упомянутые IBC.

Зачем вводится налогообложение IBC в Доминике?

Изменения законодательства Доминики направлены на сотрудничество с Евросоюзом. На практике в прошлом году ЕС исключил из “черного списка” такие бывшие оффшоры, как Барбадос, Макао, Панама, ОАЭ, Тунис и прочие. После этих поправок в законы ожидается положительное решение и по Доминике. Ее должны будут исключить из “черного списка” Евросоюза.

Вероятно, к концу 2019 года будут внесены дополнительные поправки в законы, требующие от IBC:

  • подготовить проверенный финансовый отчет независимо от размера баланса;
  • предоставить годовые отчеты в офис регистратора;
  • оплатить корпоративный налог в размере 30%.

Как действовать нашим клиентам в дальнейшем?

В связи с нововведениями в законодательстве Доминики мы рекомендуем нашим клиентам избегать регистрации новых международных бизнес компаний IBC в юрисдикции Содружества Доминики. Наша поддержка на территории островного государства продолжает работать до конца 2021 года или до тех пор, пока это будет экономически выгодно. Мы будем продолжать оказывать вам поддержку в ликвидации, продлении и повторной регистрации IBC в других юрисдикциях.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность