IBC в Доминике с 2020 года подлежат налогообложению

Доминика перестает быть офшором в традиционном значении этого слова. В марте 2019 года Еврокомиссия сообщила, что Доминика попутно с несколькими другими офшорными государствами занесена в “черный” список офшоров ЕС. Сразу после этого парламент Содружества Доминики принял ряд законов, чтобы соответствовать критериям прозрачности ведение хозяйственной деятельности юридических лиц под своей юрисдикцией и подписать конвенцию ОЭСР “О взаимной административной помощи”.

Как изменилось законодательство Доминики?

Были приняты следующие новые законы:

  • Закон об оффшорном банковском деле (изменения), 2019
  • Закон о международных бизнес компаниях IBC (изменения), 2019
  • Закон о налоговых стимулах (изменения) 2019 года.

Принятые поправки к законам предусматривают следующие изменения:

  • Начиная с 31 декабря 2021 года все международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, будут обязаны платить корпоративный подоходный налог по всему миру в размере 30%.
  • Начиная с 31 декабря 2019 года все IBC, зарегистрированные после 1 января 2019 года, будут обязаны платить корпоративный подоходный налог по ставке 30%.
  • Законы от 21 марта 2019 года не требуют, чтобы международные бизнес компании сохраняли существенное присутствие в Доминике.
  • В настоящее время законы не предусматривают подачу годовой декларации в Департамент внутренних доходов (IRD) или в Реестр компаний.
  • Все оффшорные банки, зарегистрированные и лицензированные в Содружестве Доминики, должны будут платить корпоративные налоги также как упомянутые выше IBC.

Доминика перестала быть оффшором

Внесенные  изменения в законодательство означают, что Доминика с 2020 года больше не является оффшором. То есть, власти этой страны отменили налоговые льготы под своей юрисдикцией для международных бизнес компаний (IBC). Эти поправки к законам уже признал Евросоюз. 14 июня 2019 года вышел пресс-релиз Еврокомиссии, в котором сообщается, что Содружество Доминики выполнило “дорожную карту” на пути к подписанию и ратификации многосторонней конвенции Организации экономического сотрудничества и развития “О взаимной административной помощи”.

На основе внесённых изменений в законодательство Еврокомиссия исключила Доминику из “чёрного” списка офшоров. Соответственно, между Евросоюзом и Содружеством Доминики возобновилась сотрудничество. Они вновь обмениваются финансовой информацией в автоматическом режиме. Поэтому европейским фискальным органам известно, какие граждане Евросоюза являются собственниками международных бизнес компаний под юрисдикцией Доминики.

Статус оффшорной зоны позволил Содружеству Доминики за несколько десятилетий привлечь огромный иностранный капитал. Он послужил основой для развития государства, которое еще в середине ХХ века считалось “банановой” республикой Карибского региона. 

До настоящего момента международные бизнес компании (IBC) Доминики предлагали наилучшие условия для иностранных бизнесменов. Их деятельность не облагалась налогами, а сведения об учредителях находились в закрытых реестрах, доступа к которым не имели фискальные органы других государств.

Борясь с оттоком капитала в оффшорные зоны, Европейский союз составил “чёрный” список оффшорных государств. Со странами, включенными в него, запрещалось работать всем государственным структурам Евросоюза, включая банковские и финансовые учреждения. 

Какие страны вместе с Доминикой перестанут быть оффшорами с 2020 года?

Доминика не является исключением среди других оффшорных государств Карибского региона. Вместе с ней в 2019 году приняли изменения в законодательство для соблюдения критериев прозрачности ведения хозяйственной деятельности под своей юрисдикцией следующие страны:

  • Белиз;
  • БВО (Британские Виргинские острова).

IBC в Доминике с 2020 года — стоит ли регистрировать?

Мы советуем нашим клиентам не регистрировать международные бизнес компании в юрисдикции Доминики уже в 2019 году, так как их налогообложение начнется с 1 января 2020 года по ставке корпоративного налога 30 процентов. А ещё конфиденциальность ваших данных теперь будет под угрозой раскрытия перед фискальными органами вашей родной страны.

Все клиенты, которые зарегистрировали IBC под юрисдикцией Содружества Доминики до 2019 года, будут получать нашу поддержку и консультации до конца 2021 года. Также мы можем проконсультировать вас, в какой другой оффшорной юрисдикции будет наиболее выгодно повторно открыть международную бизнес компанию. Мы можем помочь ликвидировать IBC в Доминике.

Напоминаем, что, по-прежнему, вы можете оформить наиболее выгодное экономическое гражданство Доминики. Подробная информация об этом представлена в следующей статье.

Если вы хотите узнать дополнительную информацию о регистрации IBC в оффшорных зонах, напишите нам письмо на электронный почтовый адрес info@offshore-pro.info. Наши опытные специалисты проведут консультацию с вами.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность